楼主: 罗慧慧

再这样下去,谁敢从事医护

火.. [复制链接]
日出部落 发表于 2014-3-6 18:50
没查会有医闹出现吗?

没查,又说不尽责。查了没事,又会觉得是坑钱
日出部落 发表于 2014-3-6 18:44
卫生局没有这么大的权力来定价格,好像是物价部门哟!

所以药费,材料费,化验费贵不贵与医生无关
手机版
知心朋友 发表于 2014-3-5 23:14
其实老百姓实在苦,小病大病也贵,而医生也更苦,一生中都要读书,而且政府所给工资不高,就大埔而言,住房 ...

说的真贴切。
HWJJ 发表于 2014-3-5 16:55
有些医生不是医术不好,而是缺乏一颗“医者父母心”,患者和患家属到医院后本来心情紧张,担心能不能治好, ...

给你32个赞
罗慧慧 发表于 2014-2-28 12:08
你说医院最黑,那些费用是医院所定得么,我相信大家都知道是卫生局定的价格,难不成如今外面药店的就很便 ...

是物价定的吧
罗慧慧 发表于 2014-3-6 23:26
所以药费,材料费,化验费贵不贵与医生无关

不是和医生无关,是和卫生部门无关{:9_630:}

赞100个。所以医院和病人之间谈到的收费贵问题,不能把卫生部门等混为一谈。收费贵问题是要找物价部门,医院只是执行物价部门收费规定,这个就是体制问题,希望有物价部门的人能出来聊聊。{:9_630:}
JLRLWB 发表于 2014-3-3 21:20
难不成你说的那些癌症的病人在家医的话是有神仙护体吗?不去医院医能活多好多年?没点基本的常识

有金钢护体术!我想最少都有姑息疗法吧!
为什么呢 发表于 2014-3-4 11:56
冰冻三尺,非一日之寒。要化解医患之间的坚冰,同样难以一蹴而就。在有针对性地推进医疗体制改革之外,尝试 ...

赞!!所以医患双方都要理智看问题。
罗慧慧 发表于 2014-3-3 22:20
怎么我身边的人去看病都不用包红包

送红包对吗??

有个人说看病要送红包
日出部落 发表于 2014-3-7 08:16
不是和医生无关,是和卫生部门无关

可是有人不这么认为呀。
沉默十年 发表于 2014-3-3 10:27
有次我儿子感冒了,去医院花了几百块,都看不好,没办法,去大街上门诊看,花了二三十元钱,六包药,吃了两包药 ...

小时候我经常生病,以前我父母也和你想法一样,以为后面看的那医生可很不错,后来我同学也做了主治医生,她跟我说有些医生看病头,有些医生看病尾,也可能你先用的药后那病可能己开始慢慢变好,而刚好你再去看大街上的门诊,就会把所有的功劳说给后面看的医生。
日出部落 发表于 2014-3-7 08:29
赞100个。所以医院和病人之间谈到的收费贵问题,不能把卫生部门等混为一谈。收费贵问题是要找物价部门, ...

医患关系只有相互理解的嘿!!!