楼主: 罗慧慧

再这样下去,谁敢从事医护

火.. [复制链接]
JLRLWB 发表于 2014-3-3 21:30
什么叫好运医生医病尾 听过没?如果是病毒性感冒的话,就是发烧都可能要烧个5天,在埋怨之前多了解下基本 ...

从那以后基本都要去那诊所,都是吃一两包药就好了,一到医院首先就叫你去输液。
JLRLWB 发表于 2014-3-3 21:34
如果觉得医务人员都是恶魔的话,那你应该让你所认识的人病了可千万不能去找恶魔看病

所以天朝有“病不起”这一说法。
手机版
冰冻三尺,非一日之寒。要化解医患之间的坚冰,同样难以一蹴而就。在有针对性地推进医疗体制改革之外,尝试更加行之有效的防范措施同样不该忽视。毕竟,每发生一起暴力伤医事件,都是对医患关系又一次难以估计的伤害。
    “看一个感冒竟要花几百元,真是过度医疗。”这类言论经常会出现在媒体上。然而,很少有人认真探究,这些看似“过度”的诊疗行为其实存在着医学道理。
    一般感冒都要做血常规检查,以便判断细菌性、病毒性还是真菌性的感冒;伴随咳嗽胸痛,就要拍X-光片,判断是否肺炎;验尿,判断是否有肾病;这些检查结果可能最终都是阴性的,但病人的钱并不白花,排除了各种可能因素,才能对症用药。这些都属于诊疗规程中的规定动作。
    但是, 现实中绝大多数不明真相的公众是不了解专业医学知识的,他们习惯于简单地认定医生就是“过度医疗”,就是为了经济利益,于是从信息不对称,到情绪化的误解,最终导致医患矛盾日趋激烈,甚至出现伤医的恶行。
qzhzlh 发表于 2014-3-4 01:13
下次你感冒时,脱下那身护士服,到不是你上班的医院看,看黑不黑,还两三块钱挂号都一块啦。

别的医院我去过呀,虽然不是我自己看病陪朋友的奶奶看病做一个磁共振500多,然后打针的费用也花了差不多,我有去打清单出来看过,主要是看什么药的费用多少
罗慧慧 发表于 2014-3-3 22:20
现在都禁止性别透露了。

禁止为何还泄露?让那么多无辜的小生命白白的断送了······
医闹到今天的地步,怨谁好呢?
郭女士 发表于 2014-3-4 14:27
禁止为何还泄露?让那么多无辜的小生命白白的断送了······

那为何重男轻女的心依然那么强烈,女孩就不是孩子吗,女孩就不可以成为母亲身上掉下来的一块肉吗?白白断送那么多小生命,那每天做人流的女性们,对自己的小生命又有多残忍
我悄悄的来,悄悄的走,点一点评论,不留一个沙发。
我悄悄的来,悄悄的走,点一点评论,不留一个沙发。
我悄悄的来,悄悄的走,点一点评论,不留一个沙发,只来刷分,不过我不喜欢吃蛋。{:9_632:}
我悄悄的来,悄悄的走,点一点评论,不留一个沙发,只来刷分,不过我不喜欢吃蛋。
罗慧慧 发表于 2014-2-28 12:08
你说医院最黑,那些费用是医院所定得么,我相信大家都知道是卫生局定的价格,难不成如今外面药店的就很便 ...

吃香的是医生,吃亏的是护士!
你们做为护士应该明白医生的收入来源吧?!
哈呵 发表于 2014-3-4 16:22
我悄悄的来,悄悄的走,点一点评论,不留一个沙发,只来刷分,不过我不喜欢吃蛋。

让你刷分,不给你鸡蛋还得花10金币呢
罗慧慧 发表于 2014-3-4 16:15
那为何重男轻女的心依然那么强烈,女孩就不是孩子吗,女孩就不可以成为母亲身上掉下来的一块肉吗?白白断 ...

那些重男轻女的人是不会这样想的。
有些医生不是医术不好,而是缺乏一颗“医者父母心”,患者和患家属到医院后本来心情紧张,担心能不能治好,再加上经济压力方面的问题,这个时候未得到医生的体谅和好言语,就容易出现大家说的情况了。有亲身经历。
其实老百姓实在苦,小病大病也贵,而医生也更苦,一生中都要读书,而且政府所给工资不高,就大埔而言,住房工积金比老师还要低,而医护人员也是人,要养家糊口,经常上夜班,不容易,并且很多时候被病人的种种不理解而无法解释,很多医护人员都想转行做其他工作
知心朋友 发表于 2014-3-5 23:14
其实老百姓实在苦,小病大病也贵,而医生也更苦,一生中都要读书,而且政府所给工资不高,就大埔而言,住房 ...

赞。。
罗慧慧 发表于 2014-2-28 19:45
你要看什么药嘛,每种药的价格是不同的,白蛋白一小瓶都要差不多四百块。还有医院那些药得价格什么之类的 ...

卫生局没有这么大的权力来定价格,好像是物价部门哟!
linxi1978 发表于 2014-3-4 12:59
“看一个感冒竟要花几百元,真是过度医疗。”这类言论经常会出现在媒体上。然而,很少有人认真探究,这 ...

没查会有医闹出现吗?