为发小打抱不平的婚姻

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

俗话说的好“宁拆一座庙,不毁一桩婚”,可是我真的看不下去了,故事还是从08年说起,他和她是同窗同学,在一次聚会中俩人相遇。在以后的日子里俩人的联系也渐渐升温了,那时女的在深圳,男的在老家,虽然相隔一方,却阻止不了两个年轻人内心的牵挂,在时间的考验下,他们决定结婚了。领了结婚证,男的暗自发誓,一辈子只爱她一人,给她一个温暖的家!后来朋友来找我,说他某天要摆酒,人手不够叫我去帮忙招呼来宾,我二话不说答应了,那天结婚了,这对新人在亲朋好友的深情祝福下,他们深情的笑了,送完宾客我跟他爸在阳台里闲聊,老人家那天的笑容到现在我还记忆深刻,他爸深深的吸了一口烟,说“总算成家了,我老人家的责任算做到了,今后他们好好的过日子我就满足了”是啊!这就叫父亲!那天我发小高兴喝了不少酒,就把他送回家里,在家坐了一会儿,他老婆说要回娘家一下,我当时就反感了,我对她说你老公喝了不少酒,你去照顾一下他,她说没事,转身就奔娘家去,愣的我当时不知道说什么,等我发小酒醒来,我就直接告诉他老婆回娘家,我以为他会生气,可是他说没有关系,我也不好说什么了,反正心里骂他胆怯!这事我从今也没有再提起了,后来他们的小孩降生了,给这个普通的家庭带来了不少欢乐,后来他老婆提出回娘家坐月子,他答应了,以后的日子里他也住在那里,为了更方便照顾老婆,孩子越来越大了,他们的争吵也多了,后来他老婆跟她爸妈和孩子出深圳了,有一天他老婆打电话说要开店,要一万块,那时他家买房,家里已经拿不出钱了,后来找到我,问我借,我说有,不过有个条件,要你老婆回来你俩公婆一起签字我才借给你,他把我想法告诉他老婆,没有想到他老婆不肯,我也出于好意才这样做的,经不住他的再三哀求,我把钱借给他了,我说你不要汇款,直接出去把钱给你老婆,顺便看下孩子,他说好,可是过几天回来了,我还跟他开玩笑说小别胜新婚,我发现他脸拉的很长,在我的追问下他说出了实情,原来把钱拿给他老婆,他老婆态度好了很多,不在说他什么了。要回家的那晚他被他老婆赶到客厅睡,后来两人在争执中,他老婆掐住他脖子后来他打了他老婆一个耳光,他老婆2点多钟把钱取出来还给他,她爸妈护女心却,连说我发小的不对,我一听也火冒三丈,回来哪天我请他去喝酒,他也把钱还给我了,那晚喝的挺多,他跟我说他 过的很苦,我劝他过不下去就离了吧,反正还年轻,他说舍不得孩子毕竟还小,我也没有说什么了。后来的日子里他过的也挺辛苦的,他岳父说要提伙食费,每月的1000块提到1500块,说一千块只能买三个罐子(奶粉),说好的每人每月给一千,加起来就两千了,我想已经够了,这个想法我跟我发小他爸爸说了,他爸火冒三丈,说“孩子拿来给我带我一分钱也不要他老婆出,照样把孩子带大,倒霉死了,亲没有结到”!后来我发小每月给1500块了此次也相安无事了,天有不恻风云,我发小他爸得病了,人民医院说要马上做手术需要转院,后来去了黄塘医院,原来是心肌梗塞,要马上做支架搭桥,要好几万,对这并不富裕的家庭来说真是个天文数字,他东借西借终于让他父亲做了手术,可是医生的另一番话有让他陷入苦海,原来心脏还有一天血管不怎么通,这个手术做完静养三个月再做另外一条,不做的话病人随时有危险,老父亲终于也把第二次的手术做好了,每天在家静养,瘦了~150斤的汉子瘦了30斤我做旁人的也心疼,现在他爸爸每月的药钱固定要一千块,我发小挺住了,我真的很服他,在他爸生病到住院他的老婆没有出现过,也没有给过一厘钱,这样的老婆说实话贴钱给我也不要,不知是我发小太柔软,还是想维护这个家,现在他的老婆在深圳的生意失败了,现在他老婆说不甘心,还想投资,我发小今年4月份给了他三万做生意,为这个不值得付出的人还对她那么好,换做别人早就离了,不是钱不钱的问题,是值与不值得问题,再有什么错首先老人病了就算明天要杀头了,也要看看老人,要尽到孝道才是硬道理,你们说对不?!
家家有本难念的经,祝各位生活美满、家庭幸福最重要的身体健康!!

评分

大埔网小新 + 10 这个话题我喜欢

哎!世界这年头,什么人都有!我想说,请那些有好媳妇人。好好珍惜吧!类似这样的媳妇已经不是一个两个了
手机版
哎,看完全文有种挺沉重的感觉。
这个女的还是人吗?{:11_660:}
淸官难断家务亊
一开始就没了解好,冲动是魔鬼
选对对象很重要啊
张凤 发表于 2014-9-14 03:44
哎!世界这年头,什么人都有!我想说,请那些有好媳妇人。好好珍惜吧!类似这样的媳妇已经不是一个两个了

是的!将心比心。
麦诶 发表于 2014-9-14 08:32
这个女的还是人吗?

顾外家的人嘞
追逸风 发表于 2014-9-14 10:33
选对对象很重要啊

是的,要三思,自己穿多大的鞋,只有自己知道。
高陂街 发表于 2014-9-14 10:21
一开始就没了解好,冲动是魔鬼

有同感
苏秋平 发表于 2014-9-14 08:33
心里感觉酸酸的!

这就是现实
对老公都只那个样,对公爹能好到哪里去?

你只能给你发小建议。。。决定在他,不要插手!以后好坏都会怪你

也没这样顾的吧。。。{:11_660:}
等你发小,再也没啥价值的时候,就可以净身出戶了,。
名烟名酒 发表于 2014-9-14 13:53
等你发小,再也没啥价值的时候,就可以净身出戶了,。

净身出戶了不会那么简单吧。
清123 发表于 2014-9-14 11:34
对老公都只那个样,对公爹能好到哪里去?

说的一针见血!
高陂街 发表于 2014-9-14 11:59
你只能给你发小建议。。。决定在他,不要插手!以后好坏都会怪你

这个道理我懂得,谢了!