楼主: 芸淡风轻

云梦深深---雅馨小筑

永远都搞不懂那些老板再想些什么:飘
2009年2月20日    星期5     阴

类似的话,不同的人,重复的说,无趣的很;

哀其不幸,叹其不争,除了叹息更多是无奈!
手机版
已阅五页,提议字号再放小。。。。
想姐姐了。:不好意思
2009年2月24日      星期2        晴

提出辞职有二个星期又几天了,上头一直没找人来交接工作,也不想对自己的工作没个交待,也只能是做一天和尚撞一天钟了;

采购、出纳、财务、跟单,一个人做几个人的事,忙得团团转工资却又不见涨,头头说现在是困难时期,就算要开源节流也用不着这样吧!

工作还没开展,首先就遇到一个大难题,天啊!欠了人家一笔货款却又想现货交易,怎么可能?岂不是巧妇难为无米之炊?
2009年4月15日    星期3     晴

只是做了一些微不足道的事,却让老师铭谢挂齿,受之有愧!

希望师弟师妹们能够学有所用,用有所成,开创出一片天地!
有人说,字体小点,结果就小了,可惜太小了点,我提议,字体大点,等等看,会不会变大。
我第一次来你家!嘻嘻……
2009年4月23日    星期4      晴

一个乱七八糟的公司,一群乱七八糟的人,做着一堆乱七八糟的事!
原帖由 芸淡风轻 于 2009-4-23 10:40 发表
2009年4月23日    星期4      晴

一个乱七八糟的公司,一群乱七八糟的人,做着一堆乱七八糟的事!

值得安慰的是我们的家不乱,我们俩不乱,我们要做的事不乱
2009年5月12日     星期2      晴

昨天下班前,去跟Boss说因为某事要请个两三天的假回家,他竟然不想让我请假,还问是不是亲奶奶。

虽然不是奶奶,但也是至亲的人,送别她在世间的最后一程也是合情合理的事。费了好大劲,终于勉为其难同意,但是不能请太久。

之后,跟同事说起,同事说:他就是这么样的一个人,你别管他那么多,来个先斩后奏,上了车再给他电话说请假,还说之前的某某人就是这样子跟他请假的,我难以效同某某人的做法。对于她的举动还是能够理解,或许也是出于无可奈何才这样做吧。

明天,第3天了,已经定下了入土的日子。按照乡下习俗,最迟也必须于后天早上到家,下班后去火车站买了明晚的火车票。哥嫂姐姐姐夫、侄子侄嫂、侄女曾侄已经陆续抵家,我是最后一个从深圳赶回去的。

办公室里,在Q上,侄女与我聊起了婶婶临走前的一些举动,泪水蓄满了眼眶。难过、感动,还夹杂着一些说不出的酸楚,也让我想起了那会的奶奶,据说也跟婶婶现在一样。奶奶与婶婶都是苦过来的人,他们辛苦拉扯子女,爱子爱孙,思想迷信虔诚神佛。

听姐说:五一他们回去时,婶婶跟他们说,以为这次见齐了子子孙孙可以闭眼走了,但还是走不了。也因为无法动弹要人全付身心照顾,老人家怕累及子孙竟然说出不要吃东西的话。老人家说今年家里会发生大事是她预料之中的事,只是没想到会是这样,如果她老人家走了能换来子孙平安无事也瞑目甘愿。。。 。。。

逝者长已矣,生者如斯夫!

回复 271楼的 芸淡风轻 的帖子

节哀顺便!
补:

时间:2009年3月21日星期6

天气:阳光明媚
地点:广州某酒楼
人物:FB的代表
事件: 婚宴    喜事    喜酒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

踏进了楼主的家,感觉楼主感情很丰富的,对了,楼主第一次进你家的人是不是有花花送呀!:哈哈 :哈哈
好久不见,都忘了叫芸姐姐还是芸阿姨了。。。。:讨好
补:

2009年5月16日     星期6    晴

原计划周六返回深圳的,因为没有买到火车票,只好改为周日出。

姐说她不是很常回来都快认不出湖寮来了,反正也还有时间。叫我陪她回去她的母校--虎山中学随便走走。

虽然是周六,但还是有不少学生在补课。姐跟学校门卫说自己以前也是在这念书的,现在想进去看看,门卫同意了让我们进去随便逛逛。恩师也在这里执教,今天是周六想必他要为高三的师弟师妹们补课,姐说她也认识吾师,于是我们决定去拜访他。老师今天不用上课,但听到我们在虎中的时候,他还是回来了学校。在虎中的校园里见到了老师。对于他,自己是一直心存感念却始终无以回报师恩。我们在教师办公室里喝茶闲聊,也因为时间的关系,没有呆很久,告别的时候,我们拍下了身影为照以作留念!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2009年6月1日          星期1        晴

多年不见
可能在某个角落,我们已经重逢
只是,或许你早已认不出我
而我,也只是依稀记得你的声音和你的容颜
仅几步之遥却也未能彼此相视一笑“原来是你”
原帖由 芸淡风轻 于 2009-6-1 22:06 发表
2009年6月1日          星期1        晴

多年不见
可能在某个角落,我们已经重逢
只是,或许你早已认不出我
而我,也只是依稀记得你的声音和你的容颜
仅几步之遥却也未能彼此相视一笑“原来是你”

淡淡地微笑一下,也是异样甜美的
进来走走。。。
2009年6月8日        星期1             晴

所谓的国企、想象中的大企业原来无非也就那样。

几天的时间,却是感觉如履薄冰,似乎很难融入。

大公司里的你争他斗,尔虞汝诈,并不逊于豪门。

每人都好奇新人是不是湖北人?哪个老总的人马?

凡事让五分,低调做人,不参与是非谈论方长久!