楼主: 你是传说

2004年日记

23号今天的天气真糟糕,见不到一丝的阳光,哪怕是一丝丝。。。。。上午舞蹈课,穿着一身黑色的舞蹈服,头发盘起,镜子里的自己,有那么一些诡秘,有那么一些穿不透,而且,有一些陌生。。。。这页的音乐是记事本,喜欢这首歌,翻开随身携带的记事本,写着许多事。。。。。而这许多事,都是记忆深处的东西,阳光明媚的时候,总是要拿出来晒晒,层层叠叠的,不想让某种细菌腐蚀了美好。。。。。老曾让我帮她搞掂她的舞蹈道具,2052,这个数字在脑子里转了好几天,人也在城里转了好几天,还跟那什么什么上海的经理用普通话说了半天,没着落。一等奖啊一等奖,每个人都想着要得奖,总是要有人欢笑有人哭的吧,就像这天气,有太阳,也有雨。。。

晚上吃饭的时候顺便去超市买吃的用的,挑了条绣了个向日葵的毛巾,这样我每天起床洗脸的时候,就能看见太阳。。。。。        [RM=00,00,true]http://mp3.baidu.com/r?url=http://ent.tzinfo.net/music/song/s0010.mp3[/RM]

头像被屏蔽
3月23日星期二

《商道》的节奏一直很慢。上上个世纪初的朝鲜与清国,遥远而缓慢的节奏,这是一部拍得很有耐心的电视剧,如看书一样,需细细品味。幸好,播放时段是我的吃饭时间。今晚,终于等到尚沃向妙玉许下一生承诺。可是,妙玉根本无法接受这份深爱。

现在,都市演绎的庸俗激情之爱都虚伪而喧哗,难得《商道》的爱情如暖流般细细滑过,尚沃与妙玉扭曲的压抑与痛苦用另一种方式把爱情表现得淋漓尽致,面对面无声流泪之余还要礼仪相对,连轻轻拥抱爱人都无法如愿。

当妙玉吟咏《相思梦》,我的眼泪也轻轻滑落。原来,感动是那么容易的事。相思入梦,最怕的是你相思他时,他也正入梦相思你。永无相遇之日。

手机版
3月24日

人总是会找出很多很多借口来安慰自己,逃避自己不想面对的东西,更不愿意承认自己的缺点。人最难面对的还是自己。记得以前身边还有朋友会直接说出自己的不对,虽然当时有点难以接受,但对自己总是有个触动,以后做事时会小心改变自己,这样的朋友真好。

头像被屏蔽

2004年3月24日星期三

去的路上,满脑子都是医院医院医院。回来的路上,满脑子还是医院医院医院。今晚去医院看亚文,一个人在异乡卧病,能有人关怀,多少会感觉到温暖。多久没踏进这熟悉而又陌生的地方了?我在空气中处处嗅及亲切的味道,连墙壁都有种难言的触觉。可是这地方已经不属于我,如同爱情,我抛弃了,就不能再回头。再回头张望,你就被它抛弃。没有人能理解我的哀伤。我的心情。我的怀念。我的默哀。

护士裙让我想起洁白校服。要照毕业相了,女生们红肿着双眼飞奔至操场,齐膝的百折裙划出一道道弧线。毕业前一晚,我们高歌吟唱《TODAY》,唱着唱着,流泪就流了下来,最后泣不成声。

下了公车,往家疾走,风好大,扬起我的长发,越走越快,渐渐小跑,跑着跑着我提起长裙狂奔,别了依然相信,以后有缘再聚,未曾重遇以前,要珍惜爱自己,越跑越快,越跑越开心。

离开这一刻,感觉不会忘记,朋友抱拥告别,明天各自远飞难得并没伤感,依依不舍顾虑,重拾昨天,乐趣一堆

曾经每一天,相约找美丽去,陶醉美的故事,互相勉励去追曾经望着天空,一起哭泣至睡,临别说起,亦笑相对

别了依然相信,以后有缘再聚,未曾重遇以前,要珍惜爱自己在最好时刻分离,不要流眼泪。就承诺在某年,某一天某地点再见

花影 该用户已被删除
3月X号 雨

好久未曾打电话了。

今天几号,忘了!---雨,

早上被人用电话催起来,叫我拿东西去省局.-3分种之内从床上爬起,洗涮完毕.一眼蒙蒙的就去办公楼..拿了文件坐上马自达929直奔广州.路过城市广场,看到M记的招牌,免不了买了份早餐!.上了外环老远就看见警灯乱闪.到跟前----一起车祸.看见车的惨样,想来人也好不了多少.30分钟不到就到了省局,交完文件,本想去华师的.看到天气不好只好作罢.------天公不做美!---哎!MM看不成!.

3月25日                 天雨

茶阳变电站总算搞完了电气一、二次安装,自己可以透透气了。早上是那下雨的天气,也得出门。昨天就和变电站的站长说好了,今天九点给站里的值班人员培训的。我们七点五十分出发的,两个多月都在外面搞工程,现在都习惯早起了,八点半到的站里,刚好今天局里有个安全大检查,检查组只慢我们一点到,站长要参加安全检查组的会议。我们的培训拖到九点四十分才开始,由于变电站的值班人员都是四、五十岁的老一辈,要让他们在电脑里来控制送电、停电,真的有点难为他们,一个个都没摸过电脑的,我让一个来学学。移了老半天,鼠标还是在原处打转。后来还是让他们按老方法,走到保护单元去停电、送电。茶阳变是我们大埔最先进的一个变电站,但值班人员都是太老了,以后争取还是上到调度中心好了,搞成无人值班。。。。。。。。。。。

下雨,郁闷。

边听歌边备课,郁闷。

天使G:记住我的联系方式?我想我会回来的?啥意思?不懂,郁闷。

发了个贴,肩膀有点酸,还是郁闷。

收到一条短信,原来还有人惦记着我,没事,只是有那么一点郁闷。

明天上公开课,不能再郁闷下去,打起十二分精神~~

头像被屏蔽
3月26日                 天气 一般

想着星期五了,今天穿了个休闲装上班。

自从到这公司两年来,不曾穿过休闲装,牛仔裤上班,一种轻松的感觉。

3月25日特别不喜欢灰色的天空,又漂着细雨,昨晚去体育馆踢了会球,实在没有这个兴趣,就回到宿舍了!这两天喉咙痛得要死,整个人就像是电话机器一样,只要戴上软话机,就会给那些无聊的电话CALL到我口若悬河,大谈电信的发展大谈电信的业务,我实在应付不了那么多的无聊人士,好累好累!我的累是精神上的累,不是躯体上的累,躯体上的累的话睡会觉,什么都会减轻,精神上的话睡觉传经经常发一些梦,醒来的时候真想砸掉整个灰色的世界!我想:我会离开电信的!        [MP=000,000,true]http://soft.wanlang.com/good/web/UPFILE/makefile/得闲哥/20043261352200晴天.mp3[/MP]

26号,冷

今天好冷,公开课终于圆满完成了,了了一件心事,总算没有白费两个晚上的功夫。月底了,下个月初学生就要实习了,班会课,问她们想不想踏入社会,回答是整齐而响亮的:想!“老师,你是没办法体会我们想飞的这种心情的。”呵呵,姑娘们啊,社会,不是你们想像中的那么美好,那么自由。

晚上在网速有点慢的情况下看完了《求爱上上签》,早就想看了,一直看不了,喜剧性质,但也让人有那么点感动,爱情,演绎得如此快乐。看完电影才发现自己喝了三瓶的酸奶,到现在嘴里还是那种酸甜酸甜的味道,喜欢这种味道,不会甜得腻烦,更不会酸得皱眉。

XX终于被我拉进了黑名单。忍无可忍。

刚刚一个搞美术设计的朋友发了张今天设计的图给我,用来做手机饰品的吧,呵呵,有点可爱,他取名叫“三毛贱客”,怪怪的。

[upload=jpg]UploadFile/2004-3/2004326225617633.jpg[/upload]
头像被屏蔽
2004年3月27日        星期六

我不知道自己有没有爱心,去年养小猫养了两天就被妈妈赶出家。与其说我营救无力,不如说我根本无善心。上周,在办公桌上养了两盆花。一株文竹,一株无名花。                                文竹喜阴,秀秀气气,如我,我是冬至子夜出生,阴气重,属于冬天型。无名花却很贪吃,给点水就长得又高又胖,不像我,吸收不到营养,它的花性令我很妒忌,有心不给它水喝。                                早上发觉文竹的心脏已枯黄,无名花还是胖乎乎招人怜。我摇摇头,培养爱心培养到这种地步。捧着它俩到洗手间沐浴,我为文竹屈膝,第一次如此愉悦、认真、仔细地爱护一个生命。文竹已被枯黄的残枝缠了心,用小剪刀点点理清,幸而,它比爱情简单得多,理得清剪得断,看得透摸得清。                                听到了吗?这首《未了情》,佳偶共连理共对是多么美,你的心似嬉戏不解这道理。听着这首歌,在这个凌晨,让我变成民国女子,即使什么都不是,也让我悠然悠然浅唱,怀念借风寄,叮嘱晚风轻送柔情万千里。                        我应该穿着旗袍,即使旗袍对主人的身材很苛刻,穿着旗袍摇曳羽扇,风情万种驻立街头旁若无人的浅唱,歌里要有我深埋的妩媚与素净,外面风雨淋琅,漫山遍野都是我。在这么空幻迷离的歌声里我怎能不娇艳,写我的文竹做我的民国梦。文竹,孤伶伶在办公室,不,我怎能说它孤伶,有无名花陪它。                                微微一笑,继续吟唱我的未了情。

3月27日

倒霉的天气,倒霉的日子.....我的喉咙每到这样不冷不热的时候就会出事,今天只上了半天班,咽口水都会觉得刺痛的感觉,同样的医生同样的结果:慢性咽炎!医生说我不要抽太多烟,我说我不抽烟,他还真有点不相信!哎....我递上了辞职信,头儿都不怎么相信,曾在去年我的业绩都在三甲之列的我会辞职,他只是默默得说:你自己好好考虑吧?我无语!为了这份工作,我已经失去了很多原有的快乐,人变的有点神经质,在一句话还没有开口之前就先考虑自己讲出这句话的后果,因为我们工作性质代表的是一个企业,代表的是一个中国具有举足轻重地位的企业!

但愿我的明天会更好!!!!

3.27         微雨 冻

今天睡了半天,昨晚狂.......唱K

3.27         微雨 冻         今天的心情好象没有什么大起大落 好象是我的生日3.27 哦 还好不是农历 上午睡到我同学买来外卖才起床        中午洗了几天没有洗的衣服 下午磨磨就这样过了 我的星期又快过了 昨晚晚上唱k快要结束的时候,点了一首<温哥华伤心一号>哇 好悲 好冻 但我真的很喜欢那首歌 不知道为什么 居然一向不爱爬白云山的我 说想去爬山 但考虑到只有一个gentlement 怕怕 结果算了

3月28日                                                 .阴                         早上起来看看电脑..在QQ里都是留言..我已经有一个月没关电脑了.呵呵!.发觉速度实在是太慢了.整理了一下磁盘.呵呵,看来换是有效果的.做天去订了个移动硬盘,感觉硬盘不够用,去要了个8MB缓存的120G大硬盘.专门用来放音乐.做天恨下心买了个SONY-DJ-800监听耳机.大出血又不见了1800多.好在又是月底了.还有几天应该可以渡过.昨天去见了下"情深如歌"啊!--有重大发现.原来在幼儿园有好多的PLMM.俺是属于那种有贼心没贼胆的那种人.在着些老师们的围攻下,不得不举白旗.请她们几个吃了一顿韩国料理.--在一个人的日子里,觉的快乐比以前多.哈哈!--看来我的选择是对的!..起风了.天气也变冷了.不知道在遥远的她还好吗?

3.28

今天写了一个早上 用了十张草稿 终于写完了一封家书 好象从来没有写过信回家 每次电话中说了一大堆 好象也不能说明什么 终于我奶奶说 你可以写信回家 也许老人家比较老土 现在都什么年代了 还写信         我真怕自己不会拿笔 怎么开头 呵呵也许这也是给老爸最好的礼物 当他拿起信也许会有惊奇 说说平时说不出的心里话 那些曾经是自己认为失败的事         呵呵 忽然觉得这样也是一个好方法         

好想好想家         

3.29

还是下雨天,衣服用洗衣机脱了水,晾了三天,手一去,怎么还是润的,风筒又派上用场了.

陈小生今回惨灾,有个甘咯准外母.三点起身做运动.饮着药之后,好似死人甘.

星期日清明,听同事说星期六不用加班,开心.

[em01]

3月29日。。

刚刚去体检回来。。。因为要验血早上没有吃早餐。。现在肚子饿的嘟嘟响。。

广州市公安局真的那么难进吗?近两万人考。。招一千多人。。哎。。。想想前天的考试,,nnd,,什么东西吗!!全部都不认识的,,好象我考试就在考我运气一样。。一百多道选择题,,如果运气好,,说不定。。。。。嘻嘻。。。。天真的想法,。当时报考的时候就没有想。。我又不见了几百块。。扔钱去玩!!

下午干什么呢??还是睡觉吧。。早上那么早起来不习惯!