楼主: 你是传说

2004年日记

以下是引用得闲哥在2004-3-27 19:09:12的发言:3月27日 倒霉的天气,倒霉的日子.....我的喉咙每到这样不冷不热的时候就会出事,今天只上了半天班,咽口水都会觉得刺痛的感觉,同样的医生同样的结果:慢性咽炎!医生说我不要抽太多烟,我说我不抽烟,他还真有点不相信!哎....我递上了辞职信,头儿都不怎么相信,曾在去年我的业绩都在三甲之列的我会辞职,他只是默默得说:你自己好好考虑吧?我无语!为了这份工作,我已经失去了很多原有的快乐,人变的有点神经质,在一句话还没有开口之前就先考虑自己讲出这句话的后果,因为我们工作性质代表的是一个企业,代表的是一个中国具有举足轻重地位的企业! 但愿我的明天会更好!!!!

得闲哥辞职啦?不过那里做的久的多多少少都有些咽喉病。
31号         雨

今天是3月份的最后一天,明天,4月1号.

昨天见到了一点太阳,原以为天气从此会晴朗起来,可是,又是一阵阵的滂沱大雨.

潮湿的天气让一切都发霉了一样,让人昏昏欲睡,让人萎靡不振.

昨晚一个不小心,把最喜欢的小发夹弄断了.那是春节前去逛街买的,一眼看见的时候就喜欢上了,买了以后却从来没有怎么认真地用它来点缀自己的头发.我永远改不了这个毛病,跟着感觉走,感觉好的东西,就是喜欢的.妍说这种性格会让我做出后悔的事情.或许吧,至少目前,我还没有后悔过,为自己的一切决定.

断成两片的发夹放在桌面上,心里咯噔了一下,没来由的.莫名其妙的.

我开始不开夜车了,我需要充足的睡眠.电脑里放的都是自己喜欢的歌,这个时候我不再看几米,不再看安妮宝贝,一本厚厚的村上春树陪我思考,陪我入眠.

手机版
3月31日连续几天的阴天,真是郁闷。今天难得,比较有空,坐在电脑面前上了一天的网。

看了一个网上的文章,其中看到一段。哈哈,挺讽剌的。

灿烂绚丽的背后,是一片黑暗!这一秒中里, 这个城市里有多少男人挺着粗肿充血的生殖器,捅向女性!有多少通奸、诱奸、 骗奸、强奸闹剧正紧锣密鼓地上演着!有多少虚情假意、谎言圈套象一道道最普 通的菜肴流水般端上了庭宴!有多少男人挥舞着大把的钞票骑在女人身上肆意驰 骋,有多少女人把尊严贞操象一件过时的旧衣随手一抛,与不爱的男人短兵相接, 大干一场!在这个城市里笑得最欢,能笑到取最后的人不是手中有钱,就是手中 有权,没有这两样东西的人只配在城市的底层苦苦地挣扎!  钱-----------权

这是多么重要呀,没有了这些东西,你就什么也不是。

3.31

今早刚开机就收到了一条不太接受的信息,好朋友说要回去登记        呵呵         才工作2年就要回去当少奶了吗?真怕她是不是太反叛了         记得今年过年的时候她妈妈要我好好去开导她 但我也不知道我该怎么说 我说她不爱了,她就会放下那一段让她不顾一切的爱情吗?即使是好朋友也不可能就这样听话的 更何况我们也2年没有怎么见面了 呵呵 有时候觉得是可怜天下父母亲 明明就是一对不太相称的人 走到一起 不知道她以后面临的日子将会是怎样的 会幸福的吗 会美满的吗 我只跟她说过 如果两个人在一起没有比自己一个人过的好         那么那样的爱情不要也罢 可她不是这样理解 既然她已经决定了 我也不好意思再说下去         祝福好好朋友幸福

天 还时不时的下雨 我的心情也随着郁闷起来 讨厌的就是衣服了 几天还不干 而且有种味道 哎呀 风筒不管用 吹了也一样 阳光几时才可以见面呢

3月31日无奈得,还是选择了续约!!!昨天,今天,明天..............明天的我究竟会变得如何呢?好难受......[MP=000,000,true]http://soft.wanlang.com/good/web/UPFILE/makefile/得闲哥/20043312211410曲目%203.mp3[/MP]

1号

今天是愚人节,一大早,就有个学生跑到办公室问我:老师,你找我?我说没有啊.中奖了吧,今天愚人节.

似乎,这样的节日是学生时代才会玩的了.现在的我们,忙于工作,忙于生活,忙于实现自己的目标,不会有那样的精力去开哪怕是小小的,能给我们带来短暂的笑声的玩笑.怀念学生时代的日子,怀念当年"四人帮"的生活.闲来看曾经一起旅游拍下的照片,那一张张如花的笑脸,到今天,已经各有各的生活与圈子.各有各的港湾.

不知道为什么这春天的雨怎么会下得这样没完没了,昨晚天空响过的雷声象鞭炮一样.电源开关突然跳了,一片漆黑,刹那间有种恐惧的感觉.大雨一阵阵地掠过,不得不关上窗子,不喜欢这种感觉.黑漆漆的,封闭的空间,让人想窒息.

又下雨了,这样的天气,什么时候是个休!!~

花影 该用户已被删除
头像被屏蔽
2004年4月1日        星期四

短息与我的感情生活息息相关,今年短息量大幅度下降,不仅仅是拇指患上疲惫症。晚上难得与堂弟狂发短息,他已参加完美术笔试,就等六月的高考。细心的堂弟发来笔考的注意事项及细节,让我有个心理准备。                                桃源是瓷乡,虽然它的陶瓷并不精致,但别有韵味。可惜,我8岁就离开故乡。每年寒暑假回去,能到瓷厂玩耍是最惊喜的,而吸引我的正是工人们在瓷器上灵活绘画的视觉享受。不知道是否这个原因,许多桃源人对画画无师自通。如堂哥,从小画得一手漂亮的山水画,可惜没有读书的命,浪费了灵气。听说,伯父年轻时也是画得一手好画,但命运只要一偏差,许多事情就擦身而去了。                                现在堂弟对绘画也充满浓厚兴趣,填志愿时我让他一定要坚持选择自己喜欢的,不要因为父母叫他去学医就去学。或许我带了一点私心,想让堂弟完成自己的心愿。但这一辈子能做自己喜欢的事就是一种幸福。

下午宝兆让我陪他一起去文化局拿创建样本。我很为难,去五楼总要被别人撞见,礼节上说也要跟他们一一打招呼。如果被局长知道了,又少不了一顿批评。离开两个月而已,即使文化局还是黑不窿咚,还是发现它改变了。不仅体制,连人事也变动了。                        样本都是我以前整理的,我对它们的位置比阿琴还熟悉。拿到了刚拿的资料,我只去了财务室和稽查科打了招呼。依然熟悉的是他们的笑脸,让我惊异的是他们热情的态度,不管是虚伪还是真诚都让我感到温暖。特别是张馆,以前与他合作最多,工作上也帮了他许多忙,平时他最照顾我,许老师就是他介绍。在潮湿的走廊徘徊,始终,始终还是没有踏进办公室一步。即使我很想见见陈科,但不知为何,没有勇气踏入307。

晃了晃眼,发觉宝兆开车时侧面很像一个人。                        车窗外雨蒙蒙,前年,前年的什么时候呢?记不起来,只记得我就是这样安安静静坐在一个人的旁边,在机荷高速上狂奔,呼啸的风扯痛我的脸。

一切,不能回忆起的一切都已被岁月抛弃,能忆起的却已零零碎碎,无法拼凑完整。

4月1日

各位兄弟,努力赚钱去吧,没有钱不要谈爱情。什么都是假的,钱最真,人越长大,越能体会这一点。

4.2                 早上晴

早上上早班,六点半离开宿舍,惊喜的发现天居然放晴,心情马上变好了.

连续几天的阴雨,把我变得懒洋洋的,感觉不象自己,没点冲劲.

最近的心情很郁闷,大病一场后更觉健康的可贵
今天是忙碌的一天,但是很开心,因为看见妈妈康复了很多,虽然人还是很虚弱的,但比起上个星期躺着不能吃,不能动就好了不知道多少倍。妈妈说女人五十岁是一个坎,我笑她这个时候迷信这样的东西干什么。

明天是清明,妈妈在一旁指挥,准备明天扫墓的东西。“妈,我要被你训练成一个家庭主妇了。”妈妈在一旁哈哈大笑:“难得见你有那么能干的时候。”爸爸在一旁炫耀他养的猫咪有多可爱,明知道我多少有点洁癖还把没洗澡的猫猫往我身上蹭,我差点没跳起来。然后又是一阵大笑。

如果说我现在有什么愿望,那就是希望这个家,永远都是这么其乐融融的。

夜又深了,有点困,睡意却不浓。

好久没有熬夜了,舅舅说我好看了很多,骄傲中~~

[mp=0,0,1]http://down1.sg12.com:5921/music/0/1/14025/16505/16660/16667.wma[/mp]

4.5

看论坛的贴子突然看到张国荣,想到这首歌。

头像被屏蔽
4月6日         天气 晴

天气晴了,但是心情还是没有像天气一样好起来。

每天就是这样无聊中渡过了。

矛盾复杂中。。。。。。。。。。。。。。。。

4.6 微微小雨         

郁闷 上个星期过深圳跟妈妈玩了两天 回到学校睡了2天也没有睡够 怎么搞的 本想过去好好休息 谁知回来没有精神上课 反倒把自己累倒 呵呵 深圳可能不久的将来就是我工作的地方 虽然我比较喜欢广州的那种自由 但深圳应该是比较好发展的地方 机遇好过广州 忽然发现自己走错了路 原来我是比较喜欢做老师 曾经想过要成为一个在商业中的强手 但 经过了那么多的磨难 发现老师这个职业才是最适合我的

6号

今天凌晨坐上了来福建的火车,一路迷迷糊糊,还好没被拐卖。主要是睡眠不足。火车上看了部电影,科幻片,不是太喜欢。不过打发打发漫长的旅途还是好的。[em105]

还有一个小时到站的时候丹丹发来信息:火车上有没有跟陌生的男人说话?

大笑:没有呢,都是一些老男人,不感兴趣啊。咱们一个小时后见哦。[em96]

到了火车站,见到了咱那漂亮的丹丹,美女给了我一个热情的拥抱,欢迎你来福建!

好开心[em106],可惜老天不是很作美,听说一个早上都是太阳大大的,12点就开始下雨了,美其名曰:贵人出门多风雨啊,没办法啊。[em103]

不过这样的风雨不是问题,在丰盛的午饭过后,我们开始到街上扫荡,犹豫了一下要不要带相机出门,看看那灰灰的天,滴答滴答的雨,想想,那就不带吧,照出来也不好看,谁知道,出门没多久雨就停了[em104],晚上看着那些美丽夜景,想着我的相机在那休息[em76]啊。

晚饭我们一起去吃了风味小吃,奇怪,怎么跟大埔的那么不一样NI,这边的多了那么多花样,而且好吃了不知道多少倍啊[em66]。吃得好饱啊,恨自己的肚子太小了,要是有老大那肚子,嘿嘿~~

晚饭后去河边走了走。轻轻的风,很安逸的夜景,给人很舒服的感觉,再次抓狂,我的相机在休息!!

8点多,两个美女去新世界潇洒了一回,猛K了一个晚上,以饮料代酒,连连干杯,爽,哈哈。[em65]

回来已经很晚了,还是忍不住想上来看看,其实今天是非常非常累的,但也是非常非常开心的。

明天开往福州。。。。

红雨,7号凌晨,福建三明报导~~OVER~~

头像被屏蔽
7日                         晴

瞎逛网站,突然看到有个自助旅游,心血来潮,就报了名。

终于为自己找到了一点节目,阳塑之旅

星期五晚8点从深圳出发。

期待ING

头像被屏蔽
2004年4月7日有小雨

想了很久,刚才终于想起昨晚忘记做什么事了——吃龟灵高。浪费了15元。心痛。可怜的龟龟摆在鞋柜上30个小时了。呼~```````练功练功身体好,早睡早睡皮肤好。MC期,果然郁闷得很。没有心情可以记录。

4.9 阴 星期又到了         我的星期只有在图书馆渡过 喜欢躲在地下室静静的看书 喜欢翻翻我看不太懂的书 也喜欢看看经典 文学        但最喜欢还是杂志 好象n年没有翻过中文书 很多比较少见的字不懂写了 昨天老师叫我上去翻译句子 写着写着字写不出了......汗 还好一刻的时间,顺着手感写了出来 不然那整个句子就没有意义了 本来我还以为就我才这样 谁知很多同学也有同样得感觉 还好还好 .....不然

回到家了。

开心的五天就这么过去了 。好留恋。

我想我不该一回来就开电脑,很严重地影响了自己原本快乐的心情。

旅游日记稍后再写吧,回忆快乐,这事要留到晚上。