楼主: 你是传说

2004年日记

2004年5月9日          语言、理解、沟通       

晚上我只说了一句好累呀,相同的一句话,发给了不同的两个人,一个是说很想念我的。        她的回答是,早点休息,一个是聊过几天没有见面的朋友,也却说出了我累的原因。反而知道我想的是什么,我真的不知道是我的问题还是她的问题了。或者根本就很相隔很远。我想的东西和处境她根本不能理解,根本不知道我需要的什么,我也不知道她想到做什么,想要表达什么。有点可悲。

久违了,大埔论坛,一个五一因为忙碌很少上网,五一过后电脑不幸中毒,除了聊天啥也干不了,郁闷,超级郁闷,还好中午angel的大哥过来帮忙看了一下,说帮我重装系统,不然那个机器我就让它game over~

夏天这次是真的来了,热得让人喘不过气来,穿着短短的裙子把皮肤裸露在太阳下,要晒就晒个彻底吧.

昨天是母亲节,打了个电话回家,听见了妈妈开心的笑声,好欣慰.

生活在兜转着我的喜怒哀乐,无法自主地去选择什么,脚步那么地言不由衷.人活着,可能都这样吧.

手机版
5。10

这几天老是怪怪的,倒霉的心情 倒霉的日子 心情不太好 连money 也跟我过意不去 老是自己跑出去。。。呵呵 不知道它是否看上谁了 在家那晚要出广州的时候掉了一帖 回校又是 找钱没看 居然把2元当50了。。。猪 最近真的心不在焉,不能再这样下去。。

头像被屏蔽
5.11

天气:不爽

现在也要为上班挤公车了。郁闷

5.12

今天洗出了昨天我们几个姐妹花去照的相片 so         开心 呵呵 各个都那么漂亮 不愧是姐妹花。。都快流口水了!!! 等会跟同学约好要去跑步 呵呵 跑步真的就不用我去了 我只喜欢散散步 散散心 郁闷。。最近有点烦 但又不知有什么让我烦 矛盾!我该change 我的mind         看透爱情的观点 应该就不会有什么好矛盾的吧 。。爱与不爱 只是一时的决定 错与对 再不说的那么绝对 原谅这世界所有的不对 放过了自己 才能高飞

5.12

今天很奇怪,吃完晚饭想吃雪糕?奇怪,下楼去买吧,反正楼下的品种还蛮多的。噔噔噔,跑下楼去了。顺手买回一份广州日报,今天的。回来一边吃着雪糕一边看报纸,突然看见了一条关于“叶欣”的欣闻,才知道今天是国际护士节。今天是她的工作节日。好多年了,都记得会打个打电话去问候一下。许久未联系了,看到报纸才猛然想起,一晃还好长一段时间没有联系了,顺便顺便寒暄几句,hoho……

不知道换了手机号码没有,小灵通倒是新装的,还依稀的记得号码。拨通,咿咿呀呀的好几句,一如以往三句不到没好话要吵架,分开后好像少的可怜的联系都是这样的开场这样的收局,呵呵~问侯问候咱伟大的老同学,正如99件事情里面说,有的同学毕业后可能一生都彼此见不到了,所以咱们要珍惜啊。彼此的问候近况,人家可是工作好多年,单位给转正了。说到人家咱是羡慕啊,说到咱的时候就给人家教育啊,说什么大学不要2年了,还在做什么大少爷啊,吃不了苦,耐不了劳的,一顿接一顿的数落,哎呀,真是没完没了。

初中毕业,一群朋友就各分东西了,中专,技校,高中,打工,可怜偶的一个50多人的班级才8个人去考高中啊,可恶的班主任竟然动员95%的女生上了中专,要知道那可是断了多少的大学生,同时开始偶的(对同学朋友的)思念。闲谈中知道她妹妹都要大学毕业了,时间真快。晃晃,去三大州的同学都靠岸了,还有人会叫叔叔阿姨了。天啊~~

电话的结尾是她给我的祝福,偶们倒是懒得再说些什么了。借此以怀念在各地的同学朋友,愿一切都好。但愿生活的忙碌和艰辛不会让你忘记我们同窗的欢快日子。有空,打个电话,来坐坐吧。

雪竹 该用户已被删除
疼了两天两夜,嫂子终于把小BB生出来了,7斤重的胖小子,难怪那么会折腾人,颂哥电话里跟我说,眼睛大大的,就象我,鼻子挺挺的,说得我心痒痒的,恨不得马上下班跑过医院去抱抱.生命的诞生,原来都是要经过那么痛苦的过程的。伟大母亲,母亲伟大!

闷热了那么几天,中午终于下了那么一点点雨,可怜,暴风雨为什么不来得猛烈一些呢.闷热的天气,容易让人觉得郁闷.能把人的心塞得满满的.

下个星期学生就实习回来了,班长说梦见我不教她们了:"你才教了我们几个月,怎么就不教我们了呢."听得我不由得笑了,人和人相处久了,不管是因为什么原因在一起,都会产生一种依赖的情感,也许,是习惯.不舍,总会有的吧.

雪竹 该用户已被删除
5.14

今天中午又放了同学的鸽子 说请吃饭 答应去了 然后忽然又改变了注意 说不去了 让他浪费下时间 白等 是不是我的家人 一早就知道我的性格                 so取了个名叫嫦 无常 这个字很适合自己 变化无常 不是自己说的 是同学各个都这样评论我 对事物没有统一的概念 想怎么变就怎么变的那种 呵呵。。。但我不觉得         我倒觉得我是蛮专一的 吃 m从来不换口味 不管它推出n款新款 不管一星期去n次 我总是那么一套套餐 喝可乐从来不喝别的饮料 就认定一个牌子 穿衣服 买的最多的算是以纯 但现在该改改了 为了适应生活。。。

亲爱的爸爸

我知道您经常用我的帐号浏览大埔论坛,您也会仔细看我的心情日记,爸爸,我只想对您说,原谅我的任性。

我知道您不想我考民航,我知道您不想我当空姐,我知道那个很听话的我已经不见了,变成了让您失望的女儿。我不是不想考广外,要知道,那也是我的梦想啊!可是两年荒废了的高中生活注定我和广外无缘;我也想考深大,可是我不想读财务管理,爸爸,我对那个专业不感兴趣。您没有逼我,但是我已经看到了您失望的眼神。我知道我是您全部的希望,爸爸,对不起,我真的让你失望了!

您说您只有一个女儿,您怕我真的考上了空姐,您会失去我。对不起,我真的没有考虑到这点。而我也自私的选择了我的意愿,对不起,请允许我在这件事上自私!

爸爸,我长大了,我知道自己选择的事情,我也能看清是非黑白,我也可以想到后果,我也有承受能力。您知道的,我不怕死,我只怕失去一切。爸爸,让我去试试,我答应您,我一定会做得让您满意!

爸爸,能够在蓝天上飞翔是我从小就有的梦想,还记得小时候您把我放在肩膀上,我对您说的吗?我记得,我说:“爸爸,我以后要当空姐,我天天带您坐飞机。”您笑了,您说:“我的咩咩高兴,我就高兴。”爸爸,我现在高兴了,您呢?

爸爸,可怜天下父母心,我了解的,末了, 我还想对您说:“我爱您,我不会再让您失望了。对不起!”

祝您

身体健康

我爱您!

爱您的咩咩

我在镜子面前无助        我在梦里慌乱追逐                我在只有我的深夜里醒来                感到孤独~

还是这首《挥之不去》。小T,姐姐看到了你的迷惘。

爸爸问我,你真的要考民航啊?我说是爸爸说,民航出来就是空姐了,可爸爸只有一个女儿我说,飞机是最安全的交通工具爸爸说,那只是理论上的,你能不能为爸爸想想!

姐姐,我是不是太自私了,什么都按照自己的意愿去做,没有为爸爸妈妈想,可是那是我的理想我要放弃哪个啊?我好难过,因为我的不懂事难过,我还是选择了民航,我是不是太自私了?

可爱的咩咩,做父母的总是希望子女以后能有一份称心切安稳的工作,不用太劳碌,不用让他们太操心,所以,我的爸爸妈妈为我选择了教书,父母的爱,我们应该铭记,但是,路,可以自己选择,只要尽量地做到不让他们太担心就好了。知道么?

还有几个星期就高考了,姐姐只有请你吃雪糕来祝福你了。我会陪你练甜甜的笑,给你参考淑女淑女的裙子,别难过,努力,再努力。       

5月15日         晴         

今天下午4点多,我就到深圳了,回大埔四天,感觉真好,除了有点无聊之外,

能跟父母吃顿饭,散散步,也是件非常惬意的事情,但回去了几天,一想到要回

来上班……要回来直面紧凑的工作环境!哎……

嘿嘿:看了小T的日记,原来,小T这么可爱,扎着两跟小辫子,得意之至,哎……

人总是在不断的选择中成熟的,回忆起以前的日子,伴着JOY“回到过去的”旋律,一切都是那么美好

头像被屏蔽
2004年5月15日

今晚阿追跟着爸爸回来。一照面,略吃一惊,当年漂亮可爱的小表妹现在成了一个短短的小胖妹,与我想象中有出入。以前抱着她牵着她的小手时,就在幻想多年之后她应该是一位高佻漂亮的女孩,因为她的五官是如此精致小巧。                                失望也仅是几秒的事情,毕竟她和蕾蕾还是我从小疼爱的表妹。这份情谊,岁月是没有权力也没有能力抹杀的,只是,我远离她们远离故乡那么多年,关心与问侯竟不知从何启齿。                                给我时间,我是否就能做到以前?

今天阳光灿烂,可是我的心一直在阴着,为了爸爸,我放弃了自己的理想,我放弃了民航!不考就不考,没什么了不起的,生活还是要继续啊!哭过了就好了,脑子里再也不会有飞机了!刚打完,就听见一句广告语:“好野,大个左我要飞````````````````”飞,飞,我也想飞啊,可是一听到爸爸的“我只有一个女儿”我就忍不住想哭。为什么每次我认真去做我想做的事的时候,总会遇到太多太多的阻碍让我不得不停下?!

认命吧,好啦,读商贸英语也不错啊,可以赚大钱的!读法也不错啊,你不是一直想帮哥哥打离婚官司吗?算了,好孩子是不会让父母担心的!

毛毛公仔从前极度美丽

不过人大个了抱它不够实际

从前温室原来竟这样贵                 现在要喊谁为我解围谁在呵护安慰

从前曾习惯不停叫爸爸妈妈         一个人倦了总想到家         何时又再坐再臂内抱我饮茶

原来大个了要很高代价                 为何还做我的妈妈如老友好吗请顾问细诉我要怎么找到他

挨世界好玩吗人情世故凶险吧求你告诉我不算可怕         

世面宁愿不了解留在这家中最大往日年纪很细最要关怀有怪莫怪只怪我已踏进大人的世界

5.16

曾以为三生石上刻下了你我生生世世的相约 曾以为我会是你的唯一 曾以为可以陪伴你走过风雨兼程的漫漫人生 曾以为。。。。惜日的誓言还在耳边 但我们的爱情早已枯萎 爱过了 即使不能在一起 心也随你飞奔 知道吗?在没有你的每个生日的日子里 我的心儿为你碎。。。

昨天的生日已过        本已忘却了的我 却被同学给吓一跳 那晚说好去唱k 因为joan在广交赚了一笔 说要请我们疯。。。去了 没有任何准备         只是想去玩玩 谁知道我一进去 大家怪怪的 眼神很神秘 以为今天的穿着有什么不妥 看看自己 好象不会 然后忘却了 一直跟他们玩 聊天 谁知道5.15 12点一到 他们关灯拿出蛋糕 鲜花 晕。。。。各个清唱生日快乐歌        真的很难形容。。。瞬间的幸福 是因为有了你们               

5.17

今天电信日 换了部喜欢了很久但一直没敢去买的手机 今天终于鼓起了勇气 拿张卡去刷 因为看不见也就不会怕心痛 毕竟自己还不会赚钱 会赚钱也远远不过自己的消费 希望这次就不要每个学期都换手机了 安心点 专心点 顺利点 嘿嘿。还送了很多礼品 其实最得意的就是那不值钱的T-shirt         印上了自己的相片 好喜欢 呵呵 那去送XX好了 这样可以将功赎罪 要是他肯原谅我的话 也可以做做样 说明还是在乎他的 毕竟都是老朋友来的 5年多了 说长不长 说短不短 想起当初的他 还是个乖乖男孩 看见女孩子就会脸红的那种 现在成熟多了 变化太大了 岁月真的是可以改变一个人 但愿他不会改变对我的那份情         朋友情 好朋友是不需要经常联系的 偶尔有空聊聊也还是那么要好。。

2004年5月X号(X号是多少号呢?只要口袋里还有银子,我就不去想)

星期一(这个要记得,因为这说明还有四天才到星期六,怎一个惨字了得)

今天也算了做了一件好事!

有一种共青团员的荣誉感!

记另一件事好了.

单位食堂.

有一个师奶问我平时工衣那么脏,洗得会不会很辛苦?

我舅就跟她说我有洗衣机.

那个师奶问我,是什么时候买的洗衣机?

我说不是我买的,是丈母娘生的.

她还没反应过来,接着问我,洗衣机是什么型号的?

我说是165公分爱妻号型.

结果,她白了我一眼.

吃完饭,她递给我一张面巾纸.

传闻是她老公单位里发的,不用也是不用.

我说我没这个习惯,我们乡下的人吃完饭一般是用裤脚擦嘴的.

结果,她又白了我一眼.

无聊的一天,偷着乐.

谢幕!

头像被屏蔽
2004年5月17日

有时候,疯狂发贴,还是不能让我有一丝激动。看着满屏幕的传说传说传说,我真以为自己叫传说。不该用这名字如此之久,以至让它乱了我的心性。                        难得现在家里只有我一人。关了灯,把未吃完的一堆零食弃一边。冷的,热的,酸甜苦辣通通往自己肚里塞了。明知道自己肠胃不好,自虐啊。视频里的另一空间,他舔雪糕的样子让人欣慰,男人不管多成熟,总是一个可爱的孩子。惹人疼惹人怜。                                已安排好今晚应该做什么,可在懒洋洋的黄昏时分就不断劝服自己,今天的我有点抑郁有点狂躁有点发呆。吃零食吧,上网吧,听音乐吧,一点点的纵容必定换来明晚的悔。可我一定要原谅自己。既然今晚又是一个什么都没做的夜晚,但心充实,满满地装得都是我。

记事本 该用户已被删除