楼主: 网信大埔

[社会资讯] 【权威发布】大埔湖寮镇发生一起火灾事故

火.. [复制链接]
君子兰998 发表于 2017-8-11 14:38
哪天烧到你家了或者你的家人了,你还会这样说吗?推卸责任事最引起民愤的。懂吗?

我并没有推卸责任,我也没说不是消防员的错,但是你不能换位思考一下。?厉害了我的大姐,还扯到我家人身上来了。等哪天你家里着火了别有能耐别求着人家别打119去你家救火。
君子兰998 发表于 2017-8-11 14:48
人没救下来,反而消防员自己晕倒了。真是可笑至极!可以看出平时的训练就是闹着玩的。

你自己大热天的穿着救援服去火场里待一待。
手机版
现役部队的服役人员,基本都是95后,同样是十七八岁、二十岁的年纪,跟死者差不多大,看着一个同龄的人被活活烧死,救不出人对一个消防战士是什么样的心理煎熬你们知道吗?就知道喷,没点脑子,都跟你们想的一样龌蹉?奉劝这些人的朋友,离他们远一点,省得他们遭雷劈的时候连累到你!
QLJNQ 发表于 2017-8-11 18:43
正常火灾出车,消防有水车及云梯。这都没有就是失职

云梯车使用也是要分场地的好吗。你那么大的车开进去,那路又是那么烂。
QLJNQ 发表于 2017-8-11 18:58
我是消防我宁牺牲冲入火场救人也不愿这样做天和尚撞天钟活着

你这个属于盲目冲动,你进去了你的战友不会抛下你的,你还想拉你战友下水吗?这样就是没组织没纪律
借此反应一下,内环西路和昌大厦消防栓常年无水,都不知道当时消防是怎么样过关的。看来也要等出事了才能来重视
微信群传开了,一:消防车没加到水,二:小孩在防盗网下面没有水的覆盖导致被烧死,三:没有及时的对防盗网进行破拆。如果用水覆盖马上用液压钳进行拆卸可以挽救两条生命。如果消防车没加水我建议大埔消防领导干部集体降职主要领导撤职。天天就知道吃喝睡。拿生命当儿戏!
真的为男孩的逝去表示痛心,十七岁啊,最朝气蓬勃的年龄就因为这场事故戛然而止,现在起火原因各种版本都有,希望大家可以尊重逝者,不要胡乱猜测。其次,我认为世上最牛逼的应该就是键盘侠们了吧,敲几个键盘就可以挥斥方遒拯救世界了,看了几个视频就各种下结论,怼天怼地,据我所知,消防装备每天都要维护保养的,没水这种事不会发生,但是,消防车储水量有限,喷了几分钟过后就没水了,因为市政修路,附近水泵都没有水,最后在一百米开外的虎山路才接到水,所以,请别再说消防车没水了;其次,说为什么不用云梯,不剪防盗网,嗯,因为市政修路,云梯车根本开不进去……请不要看了几个视频,就喊着消防官兵只知道当吃瓜群众,夏天的厨房我们都知道我有多热,更别说大火燃烧的屋子,里面的温度是我们无法体会的,防护服并不是万能的,只要穿上它就所向披靡,真有这么厉害,我们每家每户都可以备几套,以后着火了穿着这个衣服就不用怕了,况且七楼的群众不是他们上去疏散的?死者的母亲不是他们救下来的?理解大家看着十七岁的生命在眼中慢慢消逝的痛心,但是那些晕倒送院的消防官兵也是只有二十开外的95后啊,他们在用生命保护群众,而群众却用键盘伤害他们,车祸爆拆救人,摘除马蜂窝,熊孩子被戒指卡住,抗洪救灾等等,哪个不是这些子弟兵冲到最前面,难道因为选择了这个行业,就必须以身殉国死而后已才是敬业才尽职是吗?这些只是我的观点,请看不顺眼的绕道,最后愿逝者安息

评分

山城无聊人 + 2

不要找什么理由,救援不成功就是消防局的失败。
做水军也品质好点,从天台吊绳下去还救不了人吗,没云梯做不了事吗。猪怎么死的
开启心扉 发表于 2017-8-11 23:09
不要找什么理由,救援不成功就是消防局的失败。

那他们家意识好点不着火还有消防员什么事?。我看有些人是救出来了跟救不出来都要把消防员骂个遍。
金淘滔天下 发表于 2017-8-11 13:50
你是干嘛的,看你一个贴发表了这么多条回复

只能说我跟死者差不多的年龄。我知道做消防有多辛苦。你们说我水军也好托也罢,我只是不会愚蠢到在这里道德绑架。做个跟风的狗瞎逼逼乱叫。
QLJNQ 发表于 2017-8-11 19:01
对,下次你家着火大家应该庆祝

说就说还人身攻击。?你会这样说别人,别人也可以这样说你。你是不是特别乐意别人拿你父母家人家庭来开这样的玩笑。?是不是觉得这样特别高尚特别开心。
本来不想评论,消防没水的情况下可不可以从楼顶往下放,破这样的防盗网应该不难,政府修路是不是要考虑应急通道,堵在路上的一切车辆强行撞开,人命重于一切,早上从那里过,消防员确实辛苦,愿天堂没灾难
JFLSW 发表于 2017-8-11 19:27
可以剪开防盗网的,液压剪一般就是10斤左右,兄弟搞清楚在来评论啊,不然闹笑话了。

timg (1).jpg timg.jpg timg (2).jpg timg (3).jpg
这东西10斤?!骗谁呢,单个机头都不只10斤啦,并且消防用的更大型更重!难道你想让消防战士用手动液压剪?!我给你一个上午的时间你自己试试!
只为你 发表于 2017-8-11 23:37
本来不想评论,消防没水的情况下可不可以从楼顶往下放,破这样的防盗网应该不难,政府修路是不是要考虑应急 ...

剪断钢筋网比你想的难得多,大埔人现在很少在工地干泥水了,但是并不是没有。问问工地上的扎铁工,或者去干上一个上午,你就不会说风凉话了。

要剪个至少能让人出来的洞,你自己算算要剪多少次!10公分X20公分一格的那种0.5米X0.8米,要剪20次!!更密的难以想象。10秒断一根要200秒,即3分钟。可是这个网在六楼的高空,没有任何承台,10秒连移动的时间都不够!
消防车一般来说不是有云梯的吗?为什么不用云梯?
wx_._Y3H5c 发表于 2017-8-11 23:53
消防车一般来说不是有云梯的吗?为什么不用云梯?

云梯车太大,这么烂的路根本进不去。小型车进去都困难,别说大型的云梯车。
消防车没水就不敢说应该叫消防赔钱
高品质棉被 发表于 2017-8-11 12:29
不是没加水,应该是水用完了,消防人员也挺积极参与抢救的,听说好几个消防都晕倒了

故意的吧