楼主: 飞鸟_ZSIL

[社会资讯] 大东镇卫生院救护车空摆设,车祸出事至今已经一个多钟

ZIRIC 发表于 2017-9-12 00:05
假如一院之长都在急诊电话旁等着候着出车的话,那不如叫司机就得了。会开车的都能来开救护车,那你来试下 ...

院长又不是不会开车?如果这次事故因为医院救护车没司机院长就不能亲自开救护车去现场抢救吗?
阿尔法 发表于 2017-9-12 00:39
1、车祸发生是事实;2、反映出基层医疗应急救护急需完善是事实;(不仅是司机,医护也非常缺)3、交通安全 ...

我不同意你的说法,根本问题是医疗机构制度不完善,假如那里躺的是局里的某个人物,10分钟到场,完毕。
手机版
不是局里的人啊,车不来也没办法,还是努力考公务员吧
炯人囧事 发表于 2017-9-13 08:00
我不同意你的说法,根本问题是医疗机构制度不完善,假如那里躺的是局里的某个人物,10分钟到场,完毕。

局里的人物下乡办公骑乘摩托车,如此朴素的公仆受伤自然有相关人员会关心。您极端到要指定出事人为某人某位,能担任到政府的行政职务人员,平时他的社会生产活动中,付出的和享受的、获取的社会资源必然和普罗大众不一样,完全没代表性。说难听点,你亲朋好友是当地镇府的,就已经能比一般的人快速组织起当地的一些资源应急救扶。国家政府完善的是适合每一个基层人民的方案,而不是针对。
炯人囧事 发表于 2017-9-13 08:00

您也提到了事实的本质,就是医疗不够完善,但会有一个发现的过程。有条件的话您问下自己,愿意到基层生活吗?守护当地百姓健康,夜晚听听鸟语花香。
发展的过程……错别字。
看完评论,,我就发两个字『呵呵』
ZIRIC 发表于 2017-9-11 14:53
楼上的:我想请问一下你们是大东本地人么?据我所知:卫生院的救护车司机无专职的,但兼职的一位,今几天刚 ...

你是本院的吧
ZIRIC 发表于 2017-9-11 18:47
你这个问题提得很好,我希望你直接面对大领导去说说,边远山区卫生院的短板。还有就是出了事,不要一味赖 ...

我想问一下 人家车祸报120叫救护车有错吗,谁都不想发生事故。你在说让人家自己注意安全 开车小心点,这就是你所谓的大道理吗