楼主: 小湘子

轻装上路

火.. [复制链接]

幸福是个瞎子

幸福就好比是一个瞎子,别以为它什么都看不见,
其实它一直就在你人生的某个站点等着你。
人总有受到挫折的时候,但千万不要放弃,幸福虽然看不见,但它的心里是明亮的。
幸福是个瞎子,但有时你发现不了它。只要你的心亮着,它就会找到你......

跟一个同学聊了一上午,听他说曾经失去的、错过的和可能永远得不到的 ......
命运有时就喜欢捉弄人,从唯心的角度去看,或许这就是命运的安排吧。
能这样去想的话,我想心里会释怀许多。
真心希望他能从过去的痛苦中走出来,珍惜现在,开心的过好每一天!
唉,才发现伤感也会传染。

手机版

昨晚跟同学出去聊得太晚了,今天一整天头都好晕   :抓狂

严重的睡眠不足!   :困

酒真的能壮胆吗?为什么人清醒的时候与喝了酒后的情形是如此不一样,那么的截然不同,难道这就是人的两面性吗?
父母心中的好孩子、老师眼里的好学生、同学一致认同的好榜样......是不是由于这么多的好,甚至优秀得过分的一种人,往往骨子里叛逆的东西更多,内心深处反而更孤独?
通过昨天的这一件事,让我深深体会到人的内心是那么的深不可测,也更加坚定自己的原则和观点,任何时候都要保持清醒和理智的头脑。

回复 #144 随便聊 的帖子

父母心中的好孩子、老师眼里的好学生、同学一致认同的好榜样......是不是由于这么多的好,甚至优秀得过分的一种人,往往骨子里叛逆的东西更多,内心深处反而更孤独?

严重同意你这句话.....其实活在那么多的光环之下,人会很累,这些别人加在他身上的所谓"荣誉",实际是他的负担,他得时刻维护这些易碎品,生怕哪天一不小心给打碎了,会伤太多人的心...终有一天找到爆发点,发泄便成了唯一的出路....

呵呵,看来利剑兄总结得更彻底,佩服!   :handshake

凡事只要看得淡些,就没有什么可忧虑的;
只要不因愤怒而夸大事态,就没有什么事情值得生气。
所以说用一颗平和的心态去看待生活中的缺憾和苦难,比什么都重要!

30号晚上要去看演出,呵呵,6:30分前就要进场,天呀,还不得热S。
幸好单位领导帮我挡了,要不然去举牌这个苦差事,我可受不了。
虽说都要去参加,不准缺席,呵,我还不如在家看电视直播来得舒服。

到时把票送人不就OK了。  :抓狂

其实很多人追求的往往不是幸福,而是让别人看来很幸福.正如生活在光环之中的你,并不感到真正的快乐.释放自己,放飞自己的心情.你会感觉更实在哦.

回复 #149 懒懒 的帖子

:handshake
在论坛上写心情日记,我想对我来说就是释放自己、放飞心情的一种很好的方式。
这种感觉真的挺好、挺舒服!

相爱不需要理由,离开也没有理由挽留!

学二胡有一段时间,呵呵,能拉简单的曲子了。:幸福
我妈看到我一有时间就拿出二胡来拉,觉得挺好笑的,说以前读书都没见你这么起劲 :糗

哈哈,可能是现在自己想去学,以前都是父母让你学吧。

认识程度不同所以决定做事的状态也不同,唉,要是以前读书时能加把劲,或许今天所处的

工作环境也会不一样吧。

原计划是不去看晚会的,经不住儿子的一再恳求,还是去凑了场热闹。
我们单位安排在第三方阵,规定说不可以带小孩,怕影响晚会互动的气氛,没办法,只得到站台上去看了。
说是一万多人,可看上去体育中心都没坐满,呵呵,大埔也好久没这么热闹了。
可能是离得太远吧,台上演员看得不是很清楚,小孩子也觉得没劲,跟其他小朋友玩去了,没等晚会结束,就吵着要回家了。
唉,关键是没什么大牌演员到场,有不少群众也陆续离开。
只是辛苦了准备这场活动的台前幕后的工作人员。

要回去了,有空出来吃宵夜呀!!

回复 #154 阿辉 的帖子

好呀,欢迎!   :handshake

闷热了一段时间,下午终于下了一阵雨,空气凉爽不少。
单位没事,呵呵,偷懒半天。
在家上上网,听听歌,两个字:舒服!

重新去翻看自己一开始写的日记,哈哈,有些心情真的挺伤感的。
难怪曾有朋友说我是个悲观主义者,老是对不开心的事记在心头,学不会放开自己,说白了就是自己作贱自己。
有这种心态很不好,这我也知道,可好多时候就是这样:想好好放低时,总有那么些好事者时不时在提醒着,由不得你开心起来。
不过话又说回来,还是一个心态问题,只要你自己不给自己烦恼,
别人是不可能给你烦恼的,咦,这句话好象是天使说的呀。
真是句经典,谢谢天使!:幸福

蝴蝶的眼泪

时间是手心里空洞的东西,初看到这句话,我很不理解。手心有宿命的秘密,时间是不断流逝的东西,前世今生的纠缠也许就在手心或深或浅的纹路上。沧海桑田的变化让时间也很苍白,曾经是幸福现在是不幸,谁能猜度谁能预料!蝴蝶曾经一度寻觅,它以为自己找到了,青山绿水云淡风轻,它曾想留在这个地方,开开心心的生活,安安静静的死去。蝴蝶却永远不知道理想和现实的差距,因为有一天它辛苦找到的乐土因为一场风雨而面目全非。

曾经以为自己可以忘记,结果记得更清楚。现在以为自己不会忘记了,却渴望可以删除记忆。谁都在矛盾中生存斗争中永恒,很无奈的事情,不是不愿意只是不可以,告诉自己的只能如此。蝴蝶终于知道可以让它永远栖息的地方在沧海的那端,蝴蝶掉下了眼泪,它不知道原来所谓的幸福真的那么遥远,它踌躇它犹豫它不知道怎么选择,沧海是那么宽广它飞的过去吗?经常会问自己,今天的路是不是昨天的选择,如果是为什么依然艰难?如果不是为什么不能回头?答案只有一个,是一个错误的选择,没有勇气回头的选择,继续的代价是粉身碎骨,因此只能逃避! 翅膀断了,他才知道什么就是爱;都随风走、随着风走 ;我的翅膀不会再为你停留,只有眼泪会心疼到最后,这段爱不再天长地久。 都随风走、随着风走 ;我的翅膀不会再为你停留,只有风儿会心疼到最后,这段爱不再天长地久,天长地久!

左手掌心的眼泪   右手指尖的蝴蝶   谁是负累  谁会告别

不见灰飞烟灭    但闻荏苒声歇    前世缘孽锁结

冬天最后一片落叶    我看见蝴蝶的眼泪   我看见流泪的蝴蝶

其实蝴蝶没有眼泪    只是在绚烂里默默心碎!         

来坐坐沙发!:飘 :飘 :飘

欢迎往年老师的光临,令寒舍顿感温暖不少。:handshake

喝杯普洱茶解解暑。:可爱