楼主: 小湘子

轻装上路

火.. [复制链接]
原帖由 随便聊 于 2007-7-31 16:53 发表

重新去翻看自己一开始写的日记,哈哈,有些心情真的挺伤感的。
难怪曾有朋友说我是个悲观主义者,老是对不开心的事记在心头,学不会放开自己,说白了就是自己作贱自己。
有这种心态很不好,这我也知道,可 ...

呵呵...感觉像是在说心露呢...

回复 #161 ~心露~ 的帖子

是吗?可能女孩子都是比较多愁善感吧,又或是心思过于细腻,感觉太过敏感的缘故。

手机版

妈妈做的饭真好吃呀,香呀,太爽了!

菇干焖排骨、梅菜扣肉、芦笋煲水鸭......

有妈的孩子像个宝,好幸福呀!:幸福

谢谢妈妈!

最近感觉自己比较懒,二胡也不想去拉,东西也懒得去整理,可能是妈妈回来的缘故吧。

依赖性太强了。:糗

刚送完儿子去坐车,随他奶奶出深圳住段时间。
只住了三天,跟可两兄妹玩得挺开心的,比较适应了,就说要走,可还说哥哥走后没伴了。
呵呵,谁不希望有个伴呀,现在独生子女更是,有时真觉得他们太孤独了。
儿子走后自己心里亦是空落落的......

来这坐撩,碎便聊!心情愉悦:飘 :飘 :飘
家里的兰花开了,可是照片不知要怎么才能传上来?

附件老是说相片过大,唉,水平有限呀。:抓狂

调整到200K以下才能上传:阿弥陀佛

回复 #168 无论如何 的帖子

谢谢你!:handshake
我再试试看。

兰花开了

兰花开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

学打坐

哈哈,两个小坏蛋:幸福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好多天没写了,先顶一下。:飘

刚从同学口中听到有位初中的女同学患病去世的消息,大吃一惊。
去年跟她见过面,看她精神挺好的,笑声爽朗。
才三十出头,正当年轻时,怎么会就......生命有时就是如此脆弱。
唉,真是世事难料呀。

出差终于回来了。唉,除了累就是困,幸好老天比较照顾,天气还不算太热,偶尔下下雨。
总的来说收获还是挺多的,呵呵,真正做到了公私兼顾。
事情办得也挺顺利的,见到了该见的人,也见到了想见的人,唯一的不足就是时间太仓促。
回到家第一件事就是赶紧睡了一觉,实在是困呀!
回到家的感觉真好,真是金窝、银窝,不如自己的狗窝呀。

我们两个就像两条平行线,总也交集不到一块。
每天能看到你在线,心里就觉得踏实,不管有没时间聊都如此。
好多东西一旦错过,就永远不可能再重来。
怪只怪当初不懂得去爱,更谈不上去珍惜,所以也就不会老是在后悔什么。
其实就这样做个无话不谈的朋友真的挺好,也挺满足,更多的是庆幸,因为朋友可以做一辈子。
衷心祝你能开心幸福!

感冒了,精神状态很不好,好想睡觉!
日子过得乏味,觉得人也变得伤感!

勇气,现在缺乏的就是勇气!
也许到了这个年龄,现在面临的这种状况,唉,难免呀!
好好加油吧!

好歹都是你的       作者:鲁先圣

当我们在为一个企业、组织或者为了国家做事的时候,我们是否会像给自己做事一样尽心尽力呢?
一个有趣的故事是这样的:一个上了年纪的木匠准备退休了。雇主很感谢他服务多年,问他能不能再建最后一栋房子。木匠答应了。可是,木匠的心思已经不在干活上了,干得马马虎虎,偷工减料,用劣质的材料随随便便地把房子盖好了。完工以后,雇主拍拍木匠的肩膀,诚恳地说:“房子归你了,这是我送给你的礼物。” 木匠惊呆了。如果他知道他是在为自己建房子,他一定会用最优质的材料、最高明的技术,然而现在呢,却建成了“豆腐渣工程”!可是一切都已经来不及了。
我们每个人都可能是这个木匠。每天,我们砌一块砖,钉一块木板,垒一面墙,最后发现,我们居然不得不居住在自己建成的房子里。可这时一切都已注定,我们已经无法回头了。这就是人生,充满了遗憾和嘲弄。
再也没有比“我只是为别人在工作”这种观念更伤害我们自己的了。
人生中最重要的是及早认识到,我们是自己命运的播种者。我们今天所做的一切,都会在将来深深地影响到自己的命运。
种瓜得瓜,得豆得豆,几分耕耘,就有几分收获。
认识到我们是在为自己工作,意味着自我负责和自我激励。
一个人只有能够自己对自己负责,自己激励自己进步,才能掌握自己的命运。这是最根本的问题。如果我们甚至不愿意对自己负责任,不愿意自己督促自己,那将不会再有力量能使我们在这个社会上站住脚跟了。有些人得过且过,做一天和尚撞一天钟,整天混日子。他们的心思没有放在工作上,只有在老板面前才会装装样子。有些人看上去忙忙碌碌,可是并不是真正地用心,只是用这种忙碌的假象欺骗自己。有些人见了责任就躲,不肯多做一点事。有些人无法面对挑战,自己给自己设限,认为自己这也做不了,那也做不了,稍有些难度的工作就先打退堂鼓了。
没有付出,当然不会有回报,即使你的环境、你的工作、你的老板、你的同事有再多令人不满意的地方,你也应该知道,你的所作所为,是为了你自己,而不是为了他们。这是我们自己的工作,我们自己的人生,一切的恶习,最后受伤害的只能是我们自己。你能伤害到别人吗?不能!你不努力,你的老板可能受损失,但是你失去的更多!你失去了一个充实美好的人生。
我们时刻都在建造自己的房子,好歹都是你的。如果明白这一点,命运也就握在了自己手中。

昨晚又做梦了:梦见自己摩托车不见了,怎么找也找不到。
唉,这已经是第四次做类似这样的梦了。:L
可能最近听同事讲得多了:某人的摩托车被人偷了、某人家里被入室盗窃......
大埔的治安真是越来越差了,呵呵,本以为外面的治安乱,大埔治安好歹还算比较安全,
可整个暑期下来,也搞得人心惶惶。
那些贼人也挺胆大D,偷车偷到大院里面来了,呵,一天不见了两辆本田。后来分别在大门口和车库装上了摄像头,多少起到点威慑作用吧,其实早就该装了,因为发生这样的事已经不是第一次,另一方面也说明了在保安管理上存在漏洞。