楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
回复 260# 小虫

谢谢。。。。。。
现重建系统又遇见难处。。。见已下图片
19052011776.jpg 19052011777.jpg 19052011778.jpg
不知小框意思?如何操作?
我的HP笔记本黑屏了大埔有没有谁会修,换个V3000显卡芯片要多少钱
手机版
回复  小虫

谢谢。。。。。。
现重建系统又遇见难处。。。见已下图片

不知小框意思?如何操作 ...
大小 发表于 2011-5-20 17:35

文件读取或写入错误
一般是由于光盘无法读取或硬盘无法写入造成
原因:光驱损坏或老化,光盘质量不好或划花,硬盘损坏或分区有错误
正常是先换个光盘试安装,或下载个ghost文件重新用硬盘安装测试是否由于光驱有问题造成
我的HP笔记本黑屏了大埔有没有谁会修,换个V3000显卡芯片要多少钱
飞吧 发表于 2011-5-20 21:49

大埔好像没有人修换显卡芯片,要搭到梅县
每次开机提示C:chkdsk已损坏?怎样处理?谢谢!
上着上着关机,休息下继续上嘿嘿,起劲的时候又关了~有办法吗
救命
每次开机提示C:chkdsk已损坏?怎样处理?谢谢!
智者见智 发表于 2011-5-28 18:48

文件损坏或无法修复
点击开始 -- 运行 -- cmd
然后在弹出窗口  输入 chkdsk/? 就知道它的用法了

如果不能修复,只有格式化那个盘,重新复制过文件或装过系统
上着上着关机,休息下继续上嘿嘿,起劲的时候又关了~有办法吗
丫=子 发表于 2011-5-30 18:34

一般原因有2
1、夏天,因为空调开的多,电压不稳(解决方法,换好点的主机电源)
2、CPU风扇转速不够或CPU风扇/显卡风扇中的散热脂硬化、不导热,从而使电脑过热保护或自动重启系统(关机后用手摸下散热片,以不烫手为标准)
打开网页,向下拉的时候,那页面会一跳一跳的,说是那显卡驱动问题,下载了个万能显卡驱动也没用,上次去修了,人家说我这驱动很难找了。烦呀烦,烦到外婆家~~~
楼主,我的电脑开机后,显示屏有波浪条纹。很大条的。开十分钟以后又变成小波浪条纹。请问是什么问题引起的?
楼主,我的电脑开机后,显示屏有波浪条纹。很大条的。开十分钟以后又变成小波浪条纹。请问是什么问题引起的? ...
xiaoxinger1981 发表于 2011-6-2 23:15

一般是由于显示器受干扰,比如线接触不良、电源供电不足、显示器周围有生产干扰信号的电器等等
把显示器换个位置试下

{:9_626:}
回复 25# 观雨

回复 1# 小虫

1,电脑速度很慢,垃圾已经清理的很干净了,512内存,请问我是否要直接换内存还是加内存,如加的话可以加多大?

2, 电脑系统时间老是调好后下次在开机还是显示2002年1月1日,再调也还是老样子,换了主板电池,还是不见效,不知什么原因?

3,每次开机的时候会滴的一声,然后就不动了,显示很多英文字母,还有一个F4,我按了F4后然后再按逃逸键再按回车键就可以开机了,或者直接按重启,或者就按结束任务键就可以了。灰尘也清理干净了,就是不知什么原因弄不好。

请帮我解决这三个问题,无限感激!
回复 251# 小虫

楼主不是说24小时内必回吗?我可是等了超过24小时了。
回复  小虫

1,电脑速度很慢,垃圾已经清理的很干净了,512内存,请问我是否要直接换内存还是加内 ...
Anycall 发表于 2011-6-18 15:25

不好意思,这几天忙晕,没时间上来,呵呵

如果电脑速度慢不单单只是内存的关系,不知道你说的慢是指上网看电影或打开网页或打开QQ空间慢,还是玩游戏慢,如果是打开网页也很慢则有可能是电脑配置太低(我说的不是内存不够,包括CPU低,硬盘转速慢或老化等),如果其它配置低则无必须加内存,如果还可以,内存可升到1G,要结合你的实际情况测试才知道,一般测试方法是下载安装一个精简版的系统,看下会不会慢

你说的第二第三个问题其实都是主板电池的问题,如果换新的也一样,一般是主板电池供电部分有问题,一般要梅县修主板的地方才有得弄,属于硬件问题没解决方法,只有换主板或修主板。(一般常见是比较老的机子主板老化,可把电池接口的导片用小刀之类刮干净再用新电池试)
回复 1# 小虫

播放器播放的颜色不对 感觉像底片,怎么回事
我的电脑的麦插上说话对方听不到.是什么问题.百度我搜索了N多了.就是没用.
首先:1.麦试过了,没问题.2.没有任何静音勾选.其它我就不懂了..
点击“开始/控制面板/性能和维护/电源选项”。在弹出的电源选项属性设置窗口中,点击“高级电源管理”,将“启用高级电源管理支持”打上勾