楼主: 轻舞飞扬

生命感悟——往事并不如烟(日记篇)

一味的自责不是解决问题的办法,勇敢的去面对,你可能会有意想不到的发现。

老大。你家是不是很少人住吖?我每次从你家门口经过的时候总是看不见人影的,只有偶尔见到你妹夫,还有你家院子里的花花草草是越来越有原始美了~~~
TO:蓝颜知已

我家里是很少人住,只住了我妹和妹夫,他们平时不在我家吃饭,加上我家面积大,所以看上去空空荡荡。

后天晚上我开始回来,马上就可以回到我家了。
手机版
你自己回还是你一家啊,老大

回来记得找我哦~~~
我一个人回,到时你经过我家的时候问问就行了,28号到4号应该都在!
29号晚上去看决赛,你去吗?
(九)   2005-09-25    大雨转晴    周日    广州

就算是周日休息天,也习惯了早起,可能给琦琦传染了感冒,起来头很晕,有点百无聊赖!

后天要回家了,竟然感到有点近乡情怯。出来广州十四年了,回家的次数屈指可数。现在的工作有假期,有空就回家走走,看看自己出生成长的地方,春节回家的可能性就不大了。以后每年的国庆回去祭墓就行了。

情歌教父周传雄的一首《回家的我》,颇似现在的心情!

回家的我,长大的我
         满怀著感动带著笑容
         慢慢迎著风
         现在的我,单纯握在手中
         有一种不知名的感动

结束一段旅程
         放下行囊,卸下了疲惫
         站在故乡街头跟流浪告别
         火车带走时光,沿著铁轨
         拉长了思念,我近乡情怯
         我感触万千,我无语无言

回忆过了几年,伤感微微
         抬头天上月,站在夜的尽头
         跟无知告别
         火车带来希望,那浓烈激动不能眠

我不曾後悔,我藏著喜悦
         我思念著谁
         离家的我,迷路的我
         像一颗任性红色气球
         盲目追著风
         多数时候,只懂得向前走
         受了伤不说话低著头

[mp3]http://fs2.139.com/0/220/piaoyu_besgold/sound/200587222318180.MP3022[/mp3]
虽然出外多年,但不变的是那乡音乡情!欢迎回家......
老大,29号晚上可以陪你去,
但是偶可是坚决不喝酒D,
而且偶不可以玩太晚,
第二天要上班~~
原帖由 轻舞飞扬 于 2005-9-20 06:24 PM 发表
(四)  2005-09-19    周一    晴有大雨    广州
但是琦琦很懂事,还没学会说话,看见我和丹吵架,就会拉着我们俩的手,紧紧地拉着不放。现在学会说话了,我们两个吵完架,他会对丹说:“妈妈,你不要跟爸爸离婚好不好?琦琦喜欢爸爸,喜欢妈妈。”

乖巧到令人心疼的孩子。老大,不管大人之间的关系怎么样,不要让小孩的心里对家庭留下阴影。不论何时,请不要忘了给孩子一个温馨的家庭。你满足他们对物质的追求并非是对他们最好的爱的表达式,特别是对子琦的宠爱,或许他内心渴望的只是爸爸的陪伴。如果你多抽空出来陪陪他们或许才是最好的。特别是子琦正处于懂事阶段,模枋能力特别强,大人的言行举止都将对他的成长有相当重要的影响。
原帖由 轻舞飞扬 于 2005-9-20 07:02 PM 发表
(五)   2005-09-20    周二    晴   

中午高总召开了经理会议,通报了1-8月份的任务完成情况,我部门的销售情况完成的不理想,想完成今年的任务看起来比登天还难了。

我部门已经连续四年 ...

压力是工作的动力,市场的不景气并非是你所能控制的,请不要一味的把责任揽上身,当然市场的不景气也不是为自己所找的借口,最主要的是你们确实努力过了。希望你能在今年的工作计划中得出总结,找对方向,期待在下一年把业绩做的更好。
你的管理理念很好,我想做为你的同事是相对幸运的。
看了楼主写的心情日记.点点滴滴感觉都有些叹息的语气........
我不知道我说的对不对......
回何花儿:

你很细心,很细腻!
(十)   2005-09-26    晴转阴    周一    广州

这两天没睡好,状态不好。回到办公室老是觉得眼睛睁不开,惨了,本来就很小的眼睛,快眯成一条线了。

明天晚上就要回家了,要抓紧时间把工作安排一下。事情好多啊,总是要到休息的时候才发现还有一大堆的工作没做,真的是晕!联谊会和国庆派报的事情只能交给老曾去办了,老曾今天发了一天的唠叨,说我太早休假,害他忙不过来。兄弟啊,平时的工作大部分都是我做的,现在轮着来也很正常啊!

梁总和高总问了我什么时候休年假,我明确告诉他们后天开始休假。他们两个有点失落,欲言又止,我知道,现在的工作很忙,事很多,他们不想让我休息。但是,我不是机器,我也需要正常的休息。况且这次回家我还有正经事要做呢,对不起啊领导!

中午丹到了公司,带她去吃西餐,下午回到办公室,香港联海集团的总裁杨总过来了,带来了他们公司的新产品“零距离纳米银避孕套”,看着他在一帮女孩子面前口沫纷飞,大谈特谈性知识,性技巧的时候,听得我一愣一愣,我很佩服这个武松他哥身材的男人,更佩服我的那些女记者、女同事,竟然可以面不改色心不跳,还可以和这些男人周旋。感叹现在赚钱还真不容易啊!

末了,武松他哥送了一盒产品给我,暧昧地说试用一下他的产品就可以体验一下什么叫“零距离,真感觉!”,我呸,回头把它扔到垃圾桶里去!
老大,你的不满情绪也出现了哦,呵呵………………形容的还真是绝啊,“武松他哥的身材”,哈哈…………有机会让我见识见识。今天你就要回家了哦,祝你一路顺风,在家好好的放松自己,玩的开心点哦。
琦琦真幸福哦!有你这样的老爸!不过,我觉得,孩子生出来不是用来打的,是用来疼的!
老婆也是娶来疼的!
还有。老大。你的琦琦好帅哦,叫他将来不要那么早结婚。等我女儿长大。哈哈。
有个儿子就好好的盼着他长大...好跟他讲老爸当年的英勇事迹,.能吹出多少水就看你的口才水准了.

我得去写篇.<如果我有个儿子.将会.......???>的浮想连篇..................
不知道楼主对我说的话是褒义还是贬义??????????
一路顺风.....................楼主....我就不回了,.没买到票.......55555555555555555555555
(十一)  2005-09-27    晴转阴    周二      广州

晚上九点的车,现在再上来写点东西显得时间有些紧张了!

丹弄了一只白切鸡给我吃,一口气差不多吃了半只,我告诉她,为什么我一直减肥减不下来的原因了,天天回到家喝汤,大鱼大肉,出去应酬又拼命喝酒,能减的下来吗?!

丹也不容易,从怀孕那天开始,我就不让她去上班了,算算也有三年多了,这三年多,真的是难为了她。把儿子养育大,把我照顾好。虽然家里请了钟点工搞卫生,但是从儿子出生开始,我就没为这个家操过心。她除了带小孩外,还要做家务,帮我熨衣服,让我体体贴贴风风光光出门去上班。

虽然有时候也吵吵闹闹,这么多年来,竟然也习惯了!

这次回家好几天呢,琦琦乖,等爸爸回来再陪你玩哦~~
原帖由 何花儿 于 2005-9-27 05:50 PM 发表
有个儿子就好好的盼着他长大...好跟他讲老爸当年的英勇事迹,.能吹出多少水就看你的口才水准了.

我得去写篇.<如果我有个儿子.将会.......???>的浮想连篇..................
不知道楼主对我说的话是褒义还 ...

谢谢何花儿的关心,也谢谢你的祝福!
对你说的话肯定是褒义啦,sally在我面前不停的称赞你呢!
说你是一个漂亮可爱的MM哦~~
(十二)  2005-09-28   周三   晴     大埔

回到阔别已久的家乡,有一种乡情让我感动!

今天用轻舞飞扬最后一次写日记了,过了今天,一切再见了!

再见了,亲爱的朋友们!
虽然不知老大为何要匆匆离我们而去,但是你总有你自己的理由。

不过不要忘了我们会一直在这里等候你,大埔论坛是你永久的家!