我想握住你的手(转妹妹女儿的作文)

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一直希望你知道,你是一个多么优秀的老师。你总是认真清晰的发好每一个音标,用清秀的字体写下笔记。你又是多么吸引人,你的课总是那么生动有趣。
    是你,使本来毫无希望得奖的我搭上了自信的小船;是你温柔的告诉我“你是多么优秀的选手”,是你挑灯夜战用电脑为我们打印复习资料。记得那时你疲惫的面容,你却仍利用午休时间给我们作竞赛辅导,当晚上我看到邮箱里满满的邮件时,我低声哭了。那一刻,我多想握住你的手,说上那句早已埋藏在心底的“谢谢”。
    也只有你,才能如此细致周到,竞赛前夕每位选手的邮箱里都有一封邮件:
    我最优秀的学生们,明天就是你们决赛的时刻了。我与你们是一样的,我们一同努力过,所以,请在明天发挥出你们的水平吧。
    那个晚上,我想了很多很多,我并不害怕着期待许久的竞赛,是你的话,使我心中的那点希望之火燃烧得更旺了。那一夜,我多想握住你的手,告诉付出许多的你:“我会尽力的,老师”。
    又是你,让我懂得了何为“无私”。我在这一切的帮助、努力下,拿回了二等奖,你并没有像其他老师一样到处去邀功,只是高兴地冲我笑了笑:“我就相信你是行的!”你说你并没有帮我太多,只是我自己努力用功,那一天我的眼泪夺眶而出——我多想握住你的手,对你大声说出我心底的话:“老师,你真好!”
     上了初中以后,我按着毕业前你给我的指导,一步一步踏实地走着,一直都是英语好的学生。如今回想起来,你的形象似乎更清晰、更动人,我们在渐渐的长大,也在一点一点的读懂老师的心。忽的明白了“教师”原来就是我们航船上的掌舵者,为我们指明了目标,在我们渐行渐远的身后默默支持我们,为下一批旅者掌握方向。
    而今我们虽然已经分别,但我仍然要握住你的手,深情的望着你,徐徐道来:
    “老师,我爱你。。。。。。”  

评分

aiyiren + 2 真情流露。
淹死的鱼oO + 3 以前我的英语老师也是这么教我的
依梦玲子 + 3 写的不错,让我想起了我的语文老师......
梦中笑 + 4 老师,我也爱你!
风影 + 3 它日必成大器!

嗯,写得很好!!{:9_639:}
手机版
.蕭﹖蕭 发表于 2012-4-19 15:47
嗯,写得很好!!

谢谢,我觉得写的真挚感人。
比我小学的得奖作文好多了,词汇量多,感情也细腻,转段自然,{:9_639:}好一个小妞
无志无威 发表于 2012-4-19 16:30
比我小学的得奖作文好多了,词汇量多,感情也细腻,转段自然,好一个小妞

你作文不错的。
她读书很不错的,跟你一样怪话也很多的。
清123 发表于 2012-4-19 16:41
你作文不错的。
她读书很不错的,跟你一样怪话也很多的。

小学初中还看不出什么,看紧点,别像我一样学坏。哪天我也认认真真写个作文来{:9_634:}
无志无威 发表于 2012-4-19 16:45
小学初中还看不出什么,看紧点,别像我一样学坏。哪天我也认认真真写个作文来

谢谢,我妹妹引导的很好,她超过比妹妹妹夫的要求。
清123 发表于 2012-4-19 16:49
谢谢,我妹妹引导的很好,她超过比妹妹妹夫的要求。

一家子全是文化人啊
好文采!俺-自愧不如。
两广人家 发表于 2012-4-19 21:22
好文采!俺-自愧不如。

是不错,我下午没事做,打出来给大家欣赏一下。
无志无威 发表于 2012-4-19 18:45
一家子全是文化人啊

都是读书人,比我强多啦,都是国重毕业读研的。
清123 发表于 2012-4-19 21:28
都是读书人,比我强多啦,都是国重毕业读研的。

看来LZ应该也是不相上下哟。
两广人家 发表于 2012-4-19 21:47
看来LZ应该也是不相上下哟。

不好意思,我跟妹妹读书相差很远。
清123 发表于 2012-4-19 21:49
不好意思,我跟妹妹读书相差很远。

LZ真谦虚,值得我等学习!学习!
继续努力。
我多想握住你的手~这孩子~真有爱
有才华.{:9_639:}
有一定的文釆.革命尚末成功,同志继续努力,愿她能走上文学之路!!!
写的不错,继续努力。