楼主: 永久埔民

[家长里短] 儿子偷拿父母的钱怎么办?

火... [复制链接]
小孩也有花钱的需要,建议给点零花钱。我女儿小时候也偷过我的钱,也打骂了,后来我规定给50元零花钱,她再也没有偷钱了。我儿子二年级,也一样每个月50元,他花不完还会给我花。我女儿的钱自己保管(初三了),我儿子的钱归我保管,需要买东西得问我,我在告诉我儿子什么该买什么不该买。给点钱孩子学习一下理财也是好的。
子不教父之过。孩子的性格只有做父母的才知。
头像被屏蔽
手机版
来个欲擒故纵,当场“人赃并获”,看你家小子还怎么说。你没证据说话声音都没他大!!!
证据拿在手,神仙也俯首!!!
在他乡的游子 发表于 2012-5-3 19:47
我记得小时候我哥那我爸5块钱被我爸发现后绑在石柱上绑了一个下午后来不管我父母钱放哪里都在谁也不敢拿

这种体罚式的方法是对某些孩子行的 。也不是每个孩子接受的啊。
叛逆期很容易误入歧途,他以后会懂的。
孺子不教父之过也,生活条件过好了,要不就学校攀比心强。暑假放去打打临工,试下钱来的容易与否,
正义之神 发表于 2012-5-4 17:03
孺子不教父之过也,生活条件过好了,要不就学校攀比心强。暑假放去打打临工,试下钱来的容易与否,

对,让儿子打暑期工,体验生活。
适当给他 点钱用用 我也是过来人
奖罚并施吧,鼓励他学习,成绩好就奖励他,退步则罚他
个人建议是先与孩子好好沟通,了解他用钱做什么,再寻找其解决方法,再次是父母要管好自己的钱我,适当给孩子零用钱。。。。希望对你有帮助
我爸爸用学习排名来给我奖励,你儿子既然在30多名,就有潜力,你可以设置个排名给你孩子,多少到多少为一个等级,你现在得很严厉管教,我也多亏我老爸严厉,才有如今的我了。
确实是个问题
你要给点零花钱给小孩花花的,去学校读书有时候看人家吃什么,或者有什么的的时候小孩的心理会乱想的。但也不能给多。每个人都要过子女关,慢慢来吧!小孩子改教育的时候就要教育,该夸得时候就要夸。在坏的孩子都会怕点东西和怕一个人的。总会有压的住他的东西和人。
狂奔的蜗牛12 发表于 2012-5-4 21:09
你要给点零花钱给小孩花花的,去学校读书有时候看人家吃什么,或者有什么的的时候小孩的心理会乱想的。但也 ...

连进派出所都不怕,那就悲剧了。
leaf 发表于 2012-5-4 20:28
我爸爸用学习排名来给我奖励,你儿子既然在30多名,就有潜力,你可以设置个排名给你孩子,多少到多少为一个 ...

对,进步了要给与奖励。
happysunshine 发表于 2012-5-4 20:07
奖罚并施吧,鼓励他学习,成绩好就奖励他,退步则罚他

怎么样的罚法?
谢谢各位楼主的帮助,我拟定下来管教方案:1,钱不能随便让儿子拿到,先管自己。2,多沟通,不能冤枉孩子,3,给些零花钱,开支学记账。4,假期做些工,体验生活。5,奖罚分明,恩威并重。做个好父亲难啊!
适当的给点零花钱,从小一定要教育好。