楼主: 永久埔民

[家长里短] 儿子偷拿父母的钱怎么办?

火... [复制链接]
头像被屏蔽
小时偷拿点家父母的钱想必很多人都有过,我在小时和我姐姐一起拿个三五分凑够一毛了就去买雪条姐弟俩吃。。。印象最深的是在快过年的时候偷喝妈妈弄的黄酒。。。好甜就喝了好多,然后两姐弟在酒缸旁边就睡着了。。。自己生的孩子肯定是比别人要了解他,可能同一种教育方法用在别人家的孩子管用,而用在你家的就不管用了,我只能说:要让他先理解你们做父母的赚钱不容易,这样一切都会好弄点。在假期适当让他出去做点事自己赚点钱。。。他只有自己体会到钱来之不易,才不会乱花钱。。
手机版
是大问题,慎重!养不教父之过!
今天打工资,给儿子20元,要求要记账,如有节余,下月加5元。成绩进步10名,奖100元,班里前10名奖500元。今天就花去4元,4条冰棒,父,母,干儿子每人一条,先孝敬父母 ,记账余16元。够抠门,想再偷我的没门 。  
适当给零用钱,叫他省点花。还小,不懂赚钱辛苦
永久埔民 发表于 2012-5-6 19:25
今天打工资,给儿子20元,要求要记账,如有节余,下月加5元。成绩进步10名,奖100元,班里前10名奖500元。今 ...

你儿子还蛮大方的有钱就请你们吃东西,我儿子也是前年我回家给他10元那天去街上就大声说妈妈妹妹你们吃什么今天我买单。
永久埔民 发表于 2012-5-3 18:04
这样会不会更坏?比买零食的多,还有冲Q币。

给点钱花是对的,现在的小孩不是你那个年代了,同学有钱花,自己没有钱花怎么好呢!一天10元,一个月给300块给他话,你真心给他,说不定他更不敢乱花。
我觉得小孩子,应该从小就该教他学会理财。你应该适当的给他零花钱,你也是过来人,你懂得
永久埔民 发表于 2012-5-5 21:27
谢谢各位楼主的帮助,我拟定下来管教方案:1,钱不能随便让儿子拿到,先管自己。2,多沟通,不能冤枉孩子 ...

{:10_586:} 支持。

你要先搞清楚你儿子拿钱来干什么?是上网、赌博还是抽烟喝酒!要对症下药、
五月份的帖了,年终又上榜,{:9_639:} ,谢谢。我儿自大埔网发帖求助,集网友的意见,给零用钱,教导,严管等手段,再没有发生了。不听话我还要次月扣零用钱,让他心服口服{:9_632:} ,我这父亲威的很{:9_642:} 。
像外国人一样啊,零花钱是和孩子帮忙做家务挂钩的,父母可以提供吃喝住,但是其他东西就要让他用自己的劳动力去换取,父母的钱也是父母辛辛苦苦赚回来的,现在可以养你到成年,不可能养你一辈子是吧!!  现在正是青春期,更是要注意教育孩子的世界观和人生观,提醒他不要被其他同学的虚荣心影响到自己的价值观。
这个确实是挺难办的事,我也是有过此问题。后来只能是从他的心态上去下功夫,实在是想不出更好的办法!现在的孩子啊···难带!
要给点零用钱的。别家的孩子都有,玩的好的同学请你喝饮料啊,吃东西啊,多了你又不回请人家,你好意思?
首先要做好家长的责任,教育孩子要有耐心,不是一朝一夕的事,谁能无过,何况是小孩,犯点错误很正常,要耐心开导,说清危害关系,加强思想教育,读初中了不能棍棒相加了,不然会事得其反,青春期自尊心很强,要引导他竖立起正确的人生观,希望你教育好孩子,总之要有耐心........................
自己把钱管好,然后和你儿子说要钱就和你说,前提是必须告诉你用来干什么。