关于公车让坐

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上个礼拜六,早上9点40分,我带着孩子从南源路口坐上开往万福寺的公车,上车的时候没看见有位子,就往里面走了几步,站在了一位35岁左右的妇人旁边,还没站稳车就已经开了,孩子身体往后斜倒了下,没顾上东西,马上抱起孩子,可是开到彩虹桥的时候又一个急刹车,差点整个人倒在车道里,旁边的妇人不知道出自什么.....说了句,孩子阿姨抱着好吗?为人母的第一反应拒绝了,我往周围看了下,坐在周围的乘客没一位超过40岁的,我不是想他们会给我让座,但是孩子才三周岁,因为前一次差点摔跤,抱着孩子继续站着是不行的,我把孩子放下了,我一只拉着孩子,一只手扶着车子,孩子一直用手抓着我的衣服,一只手抱着我的腿,一路上的颠簸想必坐过公车的人都应该清楚吧?
车继续开着,眼看到三河了,宝贝实在站的累了,说:妈妈,我可以坐在衣服上面吗?(带孩子回娘家,带了衣服,跟礼物);我对宝贝说,再忍忍,一会就有人下车了,是的,没错,隔位的小女孩下车了,想着把宝贝抱过去坐,正在我往后走的时候一个年轻的小伙子屁股一翘,坐下了,我用眼睛直直的看了他几秒,他也看见了,但没有要起来让坐的意思,当时真的很心酸,看着旁边一位位年轻的年轻人,我只能无奈的摇摇头,底下头大声地对宝贝说,我们下车,去坐有位子的车,宝贝以一种要哭泣的眼神看着我,似懂非懂。还好,不知道是不是我的声音大,还是旁边的人突然看见我孩子了,一位阿姨站起来给孩子让坐了,我没要孩子直接坐下,反问了句你到很远的地方吗?这位阿姨说:不远,前面下车;或许没听出我说的什么意思吧.........。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

相关帖子

大补素质!
手机版
司机也有责任
大埔这地方是这样的,楼主见怪不怪。
时常茶阳湖寮往返,周五满公车的学生,真没见谁会让座给老人小孩的
如果我坐那车,我会让给你的,只是你上错了车,我在外面经常让座
楼主怎么不遇到我呢,我很好人的
打电话给我嘛!我送你去你娘家!用得着挤公车吗?
是司机不对了,谁让你上就找谁要座位,超载是违法的。
爱情枷锁 发表于 2012-9-23 11:11
打电话给我嘛!我送你去你娘家!用得着挤公车吗?

{:9_632:} 可以啊,先谈谈价钱,免得到了,狮子开口。
小聪777 发表于 2012-9-23 11:56
可以啊,先谈谈价钱,免得到了,狮子开口。

一顿饭可以打发我了。。。
春雨飘飘 发表于 2012-9-23 11:29
是司机不对了,谁让你上就找谁要座位,超载是违法的。

校车都超载了,公车超载已经是见怪不怪了。
爱情枷锁 发表于 2012-9-23 11:58
一顿饭可以打发我了。。。

真的假的?是不是要顺带点山货的?
灰色头像 发表于 2012-9-23 10:43
楼主怎么不遇到我呢,我很好人的

请把你的面貌,你的体型告诉我吧。
senlai 发表于 2012-9-23 09:56
如果我坐那车,我会让给你的,只是你上错了车,我在外面经常让座

做为一位年轻人,这是最起码的素质。
wuting 发表于 2012-9-23 09:42
时常茶阳湖寮往返,周五满公车的学生,真没见谁会让座给老人小孩的

见怪不怪,山城的素质。
望望 发表于 2012-9-23 00:58
大补素质!

怎么补?谁补?回学校?
小聪777 发表于 2012-9-23 11:58

你坐的车是超载了,几十公里的路程谁会让你呢?{:9_629:} [不是让几公里的问题了]
小聪777 发表于 2012-9-23 11:58

你喜欢坐超载车,没有理由让座几十公里给你坐吧。除非是给老人让座。
素质问题