一个人的精彩

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

离婚一年半,一直就这样单身着,不是没有好的对象,而是不敢去尝试,离婚不是拍拖分手那么简单.很多事情也不是由我在决定.

每天过着将就的生活,过一天算一天,天天算着时间过日子,我的日子过的好漫长好漫长,每个周末都是窝在房里玩电脑,因为没伴,因为孤独,因为寂寞, 因为无聊,因为无奈,因为生活,因为现实,因为担心,因为畏惧,因为萎缩,因为害怕,因为胆小,因为孩子.....所以我不敢再去尝试.

孩子很聪明,聪明的让我看见她就害怕,4周岁的孩子,一个聪明又不多话的孩子,让我不知道该用什么样的方式去保护她.去爱她.正确来说一直是她在保护着我,爱着我.每次打电话都是她在安慰我,我在另一边流泪,每次打电话都不知道该跟她说什么.只有简单的几句话,在家要听话,好好读书.她却有跟我说不完的话.童真的话语里只字不提爸爸的事情.她知道她的爸爸已经不要她了,即使想也不会在我面前提起,更不会闹.前年的事情可以只字不漏的说给家人听..家人告诉我时让我很惊讶.2岁多的孩子记忆力怎么会那么好.  

很多的时候我也在渴望着能再有一个家.一个真正属于我们的家,那个家一定要我的存在,有我说话的权利,家事有我的发言权.渴望有个能在吵架过后三分钟就烟消云散的他, 过去的那个家我不存在,有什么事我不能多问也不能多事.吵架了所有的错误都是我,都是我低头,我道歉,我哄,我赔礼,这些都无所谓,有所谓的是男人就要有男人样,要懂得什么是家,什么是主见,什么是沟通,什么是理解,什么是包容,什么是要给别人说话的机会才能有 解决问题的方法,不是一走了之听别人扇风点火回到家破口大骂让人不知所策.我想有个家,一个能包容我女儿的家,我会尽我所能去爱那个家,去孝顺父母.

有时候想过给自己定一个方向,但是掌握方向盘的人不是我,是我的女儿,因为有太多太多的担心,我给自己承诺10年以后再婚,我很清楚那时候再婚意味着让自己以后的生活能有个伴,孩子长大了,她会有她的生活方式,有她自己的理想,有她的人生观念,我不能象我女儿的亲奶奶那样,掌握不了自己爱人的心去掌握自己的儿子的生活,放手去爱,让爱自由.10年以后我一定会有属于我自己真正的家.我相信,10年以后我一定会过的更好,女儿长大了,她有她的思想和生活,只有女儿过的好,我可以用我一辈子来做抵押.

此贴不证婚也不交友,只是把不能说的话发出去,心里才不会那么苦...

评分

小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

说出来就好了
手机版
想到孩子,心最酸!想到孩子,心最甜!想到孩子,心最苦!我觉得,作为男人,我所有的努力就是为孩子,为了家!
过去就不要停留在过去了,过好现在就可以了,小孩还小,照顾好你懂事的小孩…
何必为了一棵树而“拒绝”十年以后的他?过去就过去了,时间又不能倒流、只要你过好现在,有缘会找到一个更懂更爱你的人…
叶落随风 发表于 2013-9-8 21:34
何必为了一棵树而“拒绝”十年以后的他?过去就过去了,时间又不能倒流、只要你过好现在,有缘会找到一个更 ...

呵呵...不是拒绝,现在我们不管在任何一方面都过的很好.只是孩子太聪明,有点措手不及.毕竟还不到4周岁.
朂閁哋哪錁暒 发表于 2013-9-8 18:34
过去就不要停留在过去了,过好现在就可以了,小孩还小,照顾好你懂事的小孩…

谢谢关心..都已经过去了.一年前就已经彻底放手,这只是发泄.说出来会舒服..
楼主你辛苦了。
掐指一算,不用十年,6年幸福将至。
唉,生活有太多的无奈啊,楼主看开些,就有那么一句话,生活以快乐为本
离婚对大人或许是种解脱,但是当离婚遇上孩子,孩子特别特别可怜。
母爱是伟大的!!
同是女人,我却没有你的勇气。。哎,生活为何总是为难女人。。。。。。
dbjg 发表于 2013-9-8 16:20
想到孩子,心最酸!想到孩子,心最甜!想到孩子,心最苦!我觉得,作为男人,我所有的努力就是为孩子,为了 ...

呵呵..你一定是个好爸爸...你的孩子会和幸福的...
可可猪 发表于 2013-9-9 17:23
同是女人,我却没有你的勇气。。哎,生活为何总是为难女人。。。。。。

呵呵.没想到你跟我一样啊..还把我的想法再发一次,那是我自己想要的家,如果不是这样的人我宁愿一辈子不再婚,一切只因为我的宝贝女儿,她是我的心肝我的命..呵呵.介绍你认识下...
建议楼主,有合适的就不可错过,孩子的每一个阶段都有操不完的心。
楼主同病啊.当时我离婚小孩2岁.一离就15年.现在小孩上高中了每晩只能电脑为友.
如果孩子能得到父爱,楼主为了孩子牺牲自己的幸福,那是母亲的伟大;如果孩子得不到父爱,楼主给孩子就不是完整的,在牺牲自己的爱情的同时也牺牲了孩子应有的父爱。请楼主三思。
希望你早日遇到能理解你的又能接受,包容你儿女的好男人的~~
岩顶松 发表于 2013-9-9 21:02
如果孩子能得到父爱,楼主为了孩子牺牲自己的幸福,那是母亲的伟大;如果孩子得不到父爱,楼主给孩子就不是 ...

已经五思六思了.关键是我女儿的要求是对方是个不会打人的人就可以了,她不听话就可以打.呵呵...人心难测啊...