楼主: 中越老兵

七八年冬入伍七九年中越自卫反击战老兵三十五年见面会

火... [复制链接]
中越老兵 发表于 2013-10-10 21:26
为什么叫自卫反击?是越南军队侵犯我国边民,还叫嚣。。。。。。称世界第三军事强国,因此反击了 ...

我的父亲就是军人
我知道英雄的你们,不怕死,但是要让你们的后人们知道你们是为谁而死.
如果这场战争的起因,不是你想像的呢?
假如这是一场面子之战,假如这是一场讨好某国之战呢?
我想,不用多久,你就能知道答案
当然如果你懂英文,会翻墙,立马就知道了
英雄-----我不是对你们不敬,而是因为你们的悲壮感动
风过以后 发表于 2013-10-10 22:28
我的父亲就是军人
我知道英雄的你们,不怕死,但是要让你们的后人们知道你们是为谁而死.
如果这场战争的起 ...

抗美援朝好像就是这样。
手机版
中越老兵 发表于 2013-10-10 21:26
为什么叫自卫反击?是越南军队侵犯我国边民,还叫嚣。。。。。。称世界第三军事强国,因此反击了 ...

敝人不才,但研究中国历史特别是近代史将近十年了

我也跟不下十名参加过自卫反击这场战争的老军人探讨过这个问题

我相信相关的史料,我也坚信我的判断

当然你可以继续相信这是自卫反击战

相信时间会让这场战争真相大白
看了碑文,让人唏嘘!他们1月份入伍2月就成了烈士,他们只是穿上了军装,连最起码的军事常识都没有,更别提军事训练了,这样怎么能上战场呢?这是长期战乱时代兵员严重不足才有的现象啊,可当时国家号称有几百万军队啊,让这些无辜还不能称之为军人的孩子上战场,可想而知我们的人民在政治家的眼里是什么?这是国家的悲哀!
爱万川 发表于 2013-10-11 08:44
看了碑文,让人唏嘘!他们1月份入伍2月就成了烈士,他们只是穿上了军装,连最起码的军事常识都没有,更别提 ...

是七八年十月份
风过以后 发表于 2013-10-10 14:57
一个荒唐的决策
一场无谓的战争
一群白死的冤魂

像你这样的人,就该拉去守边排雷,体验什么是无硝烟的战争!
风过以后 发表于 2013-10-11 02:12
敝人不才,但研究中国历史特别是近代史将近十年了

我也跟不下十名参加过自卫反击这场战争的老军人探讨过 ...

如果回到抗战时代,你就典型的汉奸!听过那句话没,打到凭祥吃早餐,打到南宁去过年,那就是越南鬼子叫嚣的!!
                   援越老兵向参加对越自卫反击战的战友们致敬!
向英雄们致敬,老兵万岁!!!
风过以后 发表于 2013-10-10 14:57
一个荒唐的决策
一场无谓的战争
一群白死的冤魂

你啊、、、、、、真是想找中国人骂!怀疑你是不是中国人?
向爱国军人致敬.
恋墩娇榕 发表于 2013-10-11 09:51
向爱国军人致敬.

谢谢你的支持
中越老兵 发表于 2013-10-11 09:56
谢谢你的支持

不客气,这是必需的.
向英雄致敬
有我们今天的幸福生活,正是因为有你的付出。向老兵致敬!祝福老兵。

你好,楼主,应该向你们学习,我们77年的兵,参加79年“中越边境”自卫还击战比较早的部队(78年底到了广西),但现在都是两鬓发白的老家伙啦,没有人这样大规模(全县)地组织过活动,在此,祝福所有的老兵们健康、幸福,不要忘记这段经历。
丘金松 发表于 2013-10-11 10:53
有我们今天的幸福生活,正是因为有你的付出。向老兵致敬!祝福老兵。

谢谢你们的安慰,很荣幸!
老家大埔 发表于 2013-10-11 10:55
你好,楼主,应该向你们学习,我们77年的兵,参加79年“中越边境”自卫还击战比较早的部队(78年底到了广西 ...

老战友你好 ,我们也是七八年底到广西龙州。
向英雄致敬...
张真人 发表于 2013-10-11 11:45
向英雄致敬...

谢谢你们的安慰,很荣幸!我们的付出值!