楼主: 未知未觉

[大埔杂谈] 关于初一研学,请问埔友们,这个去还是不去?

支持老板发点小财
可以不去,但我为了让儿子享受那个饭菜,坚决让他去
手机版
其实是省教育厅发文要求,不是学校的事。我们大埔能够容纳这么多学生的也只有江畔和瑞山。我更想让他们去广州长隆呢,实际上老师才不喜欢这些活动
说自愿,不去还发回责任书家长签名,啥意思,自愿话就不要发文件回来啊{:9_631:}{:9_631:}
越要花钱的活动越没意义,越要花时间和精力的事情越有意义,本来学生在校学习就算是集体活动了,在家做家务,走亲访友,帮忙干活也能学到东西。
孩子一开始说要去研学,我还以为去别的学校学习交流,原来是去旅游{:9_635:}
好滋味 发表于 2021-12-1 12:50
孩子一开始说要去研学,我还以为去别的学校学习交流,原来是去旅游

哈哈哈这就突出名称的重要性了
波生 发表于 2021-12-1 10:40
越要花钱的活动越没意义,越要花时间和精力的事情越有意义,本来学生在校学习就算是集体活动了,在家做家务 ...

赞同你说的话
罒维家人 发表于 2021-11-30 23:10
说自愿,不去还发回责任书家长签名,啥意思,自愿话就不要发文件回来啊

没有同意书,老师说了,没有特殊情况的必须要去
GUCCI 发表于 2021-11-30 19:50
其实是省教育厅发文要求,不是学校的事。我们大埔能够容纳这么多学生的也只有江畔和瑞山。我更想让他们去广 ...

都是挂钩的利益最大化
这叫支持乡镇旅游事业而已,疫情期间,带上口罩,集体活动
小户人家 发表于 2021-11-30 11:50
真的没必要,去转了一圈吃三快餐,不但没长识还搞得人又累,真实感受!说句不好听的话纯粹是刮钱行动!

这个我信
好好算算,表面免费的义务教育阶段每学期实际花了多少钱?360每人,大集体的快餐和住宿费用合理吗?背后的商业意途也太……
感觉大埔的老师带领学生做义工,清洁大埔县城街道、公园的卫生
陈振宁 发表于 2021-12-1 19:28
感觉大埔的老师带领学生做义工,清洁大埔县城街道、公园的卫生

这个可以有{:9_639:}
黑马 发表于 2021-11-30 07:50
我家外甥女初二的这周去,她本想不去,我鼓励她去,还让她要说服同学一起去。个人感觉其实是有意义的,家长 ...

我家孩子回来说不想去,她平时不管坐什么车都晕的那种,思虑再三,咬咬牙还是报了名。鼓励她体验一下,以前春游秋游都没落下的,但每次晕车的难受感覆盖了游玩时的新鲜好奇感吧!我挺好奇她这一次的研学体验会怎么和我描述…期待
GUCCI 发表于 2021-11-30 19:47
可以不去,但我为了让儿子享受那个饭菜,坚决让他去

这么一说,我也让孩子去享受一下吧
niufa 发表于 2021-12-1 13:35
好好算算,表面免费的义务教育阶段每学期实际花了多少钱?360每人,大集体的快餐和住宿费用合理吗?背后的 ...

这个没法讲,大家都心里有数的
去研究三天不是泡面就是,垃圾小食,回来的不是咳嗽就是发烧,意义何在?
你这话题能发上来,竟然没有被和谐,不可思议!!