楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
番薯头 发表于 2011-10-31 16:08
512M独立显卡要多少钱?什么牌子的?
为什么我2GB内存还不够用?

如果你不玩网游,2G足够用了
如果你要玩网游,加上QQ,再加上有时开一下歌曲,集成的显卡又要占用内存,一下子内存就使用超过70%,电脑自然就容易卡机

512M的显卡一般是两三百块,什么牌子你自己决定,一线牌子五六百块也有
楼主,我的电脑本来好好的。今天上午一开机,打不开了。屏幕上显示三行英文字。后来按了一下F2就好了。但里面的程序全部乱了。连电脑时间都乱了。今晚开机也是,一开机,屏幕上显示三行英文字。打不开了。后来按了一下F2就好了。但里面的程序不会乱了。是什么问题来的。怎么修复啊
手机版
凤婉琪 发表于 2011-11-7 22:51
楼主,我的电脑本来好好的。今天上午一开机,打不开了。屏幕上显示三行英文字。后来按了一下F2就好了。但里 ...

常见原因是主板电池损坏或容量变少(就是长时间停电或关机断电后,再开就时间回到出厂值时间,因为还原成出厂值,所以自动先从软驱启动,而现在的电脑一般没有安装软驱,所以提示问你要按F2跳过,还是按DEL重新设置。

解决方法:更换主板电池,好点的一般就几块钱
请教我的显示器经常一闪一闪的好几次,停一会又一闪一闪的好几次。跟黑屏一样?
汇城村民 发表于 2011-11-11 13:41
请教我的显示器经常一闪一闪的好几次,停一会又一闪一闪的好几次。跟黑屏一样?

一般是显示器连接电脑主机的数据线接触不良,显卡或显示器的电源供电不足不稳
先重拨插显示数据线测试
maple25 发表于 2011-10-30 09:44
请问小虫师傅,我的电脑开机时检测不过,每次开机到显示字母时要按一下才能过去,不然就一直定要图片上的状 ...

下次遇到这种情况,你等一下,不要按,让它过去,下次开机就不会了。
TBTT 发表于 2011-11-13 03:10
下次遇到这种情况,你等一下,不要按,让它过去,下次开机就不会了。

不行呢,不按它就一直在停在那里。
用了小虫师傅的修改注册表,好了。哈哈。。。

自己解决了

请问下我这个要怎样修复,重装系统会好,但用一段时间又会出现这样。

能解决问题
这个一般是由于非法关机,或硬盘有坏道产生,内存接触不良有时也会引起此类故障

就是那个目录的文件给损坏无法读取

解决方法:尽理不要非法关机或直接按主机上的重启键或关机键或直接拨电源,把内存条换个插口,重装系统(如果能复制单个文件也可以,先删除后再从别的电脑复制)
如果是硬盘有部分坏道,也要用分区工具把硬盘屏蔽掉前面的几G(就是装系统常用的那个块区)再重装系统,一般能解决你的问题。
maple25 发表于 2011-12-5 13:28
请问下我这个要怎样修复,重装系统会好,但用一段时间又会出现这样。

这个一般是由于非法关机,或硬盘有坏道产生,内存接触不良有时也会引起此类故障

就是那个目录的文件给损坏无法读取

解决方法:尽理不要非法关机或直接按主机上的重启键或关机键或直接拨电源,把内存条换个插口,重装系统(如果能复制单个文件也可以,先删除后再从别的电脑复制)
如果是硬盘有部分坏道,也要用分区工具把硬盘屏蔽掉前面的几G(就是装系统常用的那个块区)再重装系统,一般能解决你的问题。
头像被屏蔽
最近一段时间,鄙人的电脑不知患啥病,老是罢工,好烦好烦。具体症状是:按电源开关后主机不启动,等半小时、一小时、三小时后,无规律又自动启动主机;已送电脑维修店几次,送去后又能正常启动,拿回后头一两次正常,然后又不正常,真的好烦好烦。恳请高手指教!谢谢!谢谢!
HDTune______ST3500320SV.png HDTune__________ST3500320SV.png

请问下师傅我的硬盘有点损坏可以修复吗?有时会蓝屏,或死机会是这个引起的吗?
韩水悠悠 发表于 2011-12-16 17:16
最近一段时间,鄙人的电脑不知患啥病,老是罢工,好烦好烦。具体症状是:按电源开关后主机不启动,等半小时 ...

你这个现象一般是由于主板或电源有问题引起,常见的是主板电容或电源里的电容干涸损坏爆浆等

你换个电源试用看会不会正常(一般是电源供电不足引起)
如更换电源还是这样,就只能送修主板了
maple25 发表于 2011-12-18 13:45
请问下师傅我的硬盘有点损坏可以修复吗?有时会蓝屏,或死机会是这个引起的吗?

因为你的损坏点在很前面一断(就是说你平常使用电脑里大概C盘里位置),只要分区时把前面的几G给分开来,不要去使用它,就能正常使用了,当然你也可以用网上下载的硬盘坏道修复工具试试

简单的方法就是用PM分区工具,把你硬盘的前10G分开不使用不分区,其它的拿来使用,一般就能正常
小虫 发表于 2011-12-19 11:30
你这个现象一般是由于主板或电源有问题引起,常见的是主板电容或电源里的电容干涸损坏爆浆等

你换个电 ...

谢谢版主!
请问版主,每次开机都显示这个,请问怎么样删掉。

请问版主,电脑放DVD,一打开就显示这个,看不了,请问怎么解决。