楼主: 小虫

电脑有问题进来问 - (小虫坐诊 - 24小时内必回)

火... [复制链接]
153006190 发表于 2011-10-10 18:32
请问,我的光驱按在别人主机上可以读碟可装在自己的主机上读不了。

装在你自己的主机上后,启动起来后在“我的电脑”里是否有光驱的图标
如有但又读不出来,说明你的光驱读蝶性能差,挑蝶,或光盘质量差
如没有光驱的图标,则说明你没有正确安装好光驱,或在主板的BIOS里禁掉或在设备管理器里给禁用了
小虫 发表于 2011-10-16 17:06
装在你自己的主机上后,启动起来后在“我的电脑”里是否有光驱的图标
如有但又读不出来,说明你的光驱读 ...

设备管理器也没有图标
手机版
153006190 发表于 2011-10-17 14:07
设备管理器也没有图标

那只有几种原因
安装系统后禁用了IDE通道,主板BIOS里禁用了接口,光驱有问题,光驱没有正确安装插线,主板接口或连接光驱的线有问题。
电脑显示器的电源适配器经常坏,一坏的话显示器就会有严重干扰。显示器19寸,电源适配器4A。请问怎么回事啊
楼主,我的电脑修了一次后。怎么QQ来的信息显示的颜色是黑色的。以前是红色的。请问怎么修改回去!

huangchunfu 发表于 2011-10-18 20:53
电脑显示器的电源适配器经常坏,一坏的话显示器就会有严重干扰。显示器19寸,电源适配器4A。请问怎么回事啊

你的显示器可能是贴牌的显示器,外置电源很多质量非常差(但便宜),再坏的话可在淘宝等网上购买质量好的电源适配器
凤婉琪 发表于 2011-10-18 21:44
楼主,我的电脑修了一次后。怎么QQ来的信息显示的颜色是黑色的。以前是红色的。请问怎么修改回去!

因为你的电脑把winXP的主题关了,在桌面上右键,属性,在主题中选择 windowsXP,再点确定,一般就行了
你好!我的电脑老是出现蓝屏死机!
昨天重装系统后也出现蓝屏死机!开机后有时候,鼠标移动不了,就突然出现了蓝屏!特别是开其他的视频或是PPS之类的更快!像现在上QQ暂时就不会!有时候一开机就出现蓝屏死机!
这里有两个附件!显示的就是这样的图片!麻烦你帮我看看啊!是什么问题!
谢谢!

支持虫子
飘逸淡然 发表于 2011-10-23 20:28
你好!我的电脑老是出现蓝屏死机!
昨天重装系统后也出现蓝屏死机!开机后有时候,鼠标移动不了,就突然出现了蓝 ...

stop:OX000000F4
蓝屏代码意思:内存存取错误

此现象是内存条使用时间过长,内存条的金手指实际上是铜做的。时间长了表面氧化,就接触不良了。你可以打开机箱,拔出内存条,用橡皮擦擦金手指,再装上就行了。 就是内存接触不良的意思
小虫 发表于 2011-10-24 08:40
stop:OX000000F4
蓝屏代码意思:内存存取错误

你好!我按你说的做了!还是一样蓝屏死机!请问你店面在哪里?想去找你维修.如果买新的内存条金丝顿的好的,要多少钱?如果不是内存条问题,其他的什么情况可以发生?谢谢!
飘逸淡然 发表于 2011-10-24 11:24
你好!我按你说的做了!还是一样蓝屏死机!请问你店面在哪里?想去找你维修.如果买新的内存条金丝顿的好的,要 ...

我的店在文化广场这里,虎中门口,启航电脑中心

如果还是蓝屏,建议重装系统试下(最好能把硬盘重新分区,因为蓝屏可能是硬盘有软坏道读写不了)
一般来说你那个是内存接触不良引起的,要么就是硬盘读写错误或系统有问题,你自己先试,真不行就拿我店里来弄吧
请问小虫师傅,我的电脑开机时检测不过,每次开机到显示字母时要按一下才能过去,不然就一直定要图片上的状态,重装过系统也是一样的,请问是什么问题? P1050292.JPG
请教下版主:玩《全球使命》很卡,哪里不行要怎么升级?给个好的提议,谢谢。

maple25 发表于 2011-10-30 09:44
请问小虫师傅,我的电脑开机时检测不过,每次开机到显示字母时要按一下才能过去,不然就一直定要图片上的状 ...

意思是非法关机自动检测硬盘

把以下代码,保存成 123.reg 双击导入注册表,就不会显示再显示你上边的了

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
"BootExecute"=hex(7):00,00

下边这个是我自己弄的注册表文件,你直接下载解压后双击运行也行
禁止开机自检硬盘.rar (295 Bytes, !downloads!: 394)
番薯头 发表于 2011-10-30 19:41
请教下版主:玩《全球使命》很卡,哪里不行要怎么升级?给个好的提议,谢谢。

显卡,你加装一个512M以上显存的显卡下去,就不会卡了,如果有条件也在这个基础上再可以加多一条内存
小虫 发表于 2011-10-30 20:32
意思是非法关机自动检测硬盘

把以下代码,保存成 123.reg 双击导入注册表,就不会显示再显示你上 ...

谢谢,我还以为硬盘有问题呢,差点就全盘格式化了。
请问版主,用浏览器的时候老是弹出什么内存不够什么的窗口,为什么呢,还有就是USB,经常读不出MP4什么的,说是无法识别,还有就是浏览器经常崩溃啊,黑屏。该怎么办呢?谢谢。
小虫 发表于 2011-10-30 20:33
显卡,你加装一个512M以上显存的显卡下去,就不会卡了,如果有条件也在这个基础上再可以加多一条内存

512M独立显卡要多少钱?什么牌子的?
为什么我2GB内存还不够用?
小虫 发表于 2011-10-30 20:33

你扣扣?