楼主: zd608

雨夜精灵心情小屋

原帖由 zd608 于 2006-11-6 20:09 发表

我想,你的一定去美容过了,

哈哈。。。刚刚找半天还没找到哪条是感情线。。。

要是把生命线给美容了就糟了。。。得活到被人叫老不死。。。:lol
呵呵,老不死没事啊,只要活得开心洒脱就可以了。管他们叫你什么呢!!
手机版
好热闹呀,进来不出声好你有点不厚道,还是踩两脚吧。行。。。。。。。。行。。。。。行不用赶,我自己出去。。。。
原帖由 lixiaoyan 于 2006-11-7 14:51 发表
好热闹呀,进来不出声好你有点不厚道,还是踩两脚吧。行。。。。。。。。行。。。。。行不用赶,我自己出去。。。。

小燕子,怎么敢叫你走呢,来来来,坐下来喝茶先。
今天是张平的生日,打电话约我们几个哥们一起到巴良坊吃饭。到哪里让人吃惊的是邓丹也在,行政部的人也都在,巧得很,张平和邓丹是同一天生日,同事几年了才知道原来是同月同日生的啊,

不用说,当然是喝得多了一点啦,昨天在自己的日记本上写日记,因为昨天写的东西在日记版块上不知道怎么写才好。

本来是要到同事那么调网络的,听说近来电信对个人用户(新申请的)做了一些手脚,好像不能共享上网了,得看看是什么原因。
一直在想,我能给你什么。目前,我什么都不能给你,对于非常现实的你,你会接受真诚爱你的心吗?我会在乎你的一切,我会努力地为了你过得更好努力奋斗着。

很害怕你会生气。因为你的血压高。你不能太激动。
你很喜欢吃辣的,但是你知道你不能吃太辣,对你的身体不好,
你不喜欢别人,特别我是周围的人说你。谈论你。但是我可以尽力控制自己,但是我不能操控别人。
也许你一点也不在乎我的感受。但是你不是那种自私的人啊。为什么,不管这份情这份爱在你心里有多少份量,但是真的要等到失去以后才知道我有多难,An有多深吗?有多么不容易吗?我在努力着,不辛苦,因为心里觉得值得,但是郁闷,为什么上帝要安排我遇见了你。

一切都在变化之中,你难道只想着别人不够成熟,不适合你。为什么你心里只想着别人来适合你。让一个适合你的人来找你。你以后也会为了爱改变,为了爱失去很多东西的。没有绝对适合的东西。也就是说没有十全十美的东西的。你有没有想过,你也会长大,也会慢慢变老,你的思想也是在不断地变化中的啊。而且社会那么现实,你就能保证你就一定能碰上一个比我更关心人爱护你的人吗?这都怪我,怪我的性格太活泼?怪我有太多的缺点。怪我的圈子里的人都比较活泼。其实我有很多时候更喜欢安静。了解我的人说我性格有时候是内向有时候是外向的,大部份人都说我活泼,不管怎么样,我可以尽量让你轻松,为你安排好一切,替你做很多你不想做的事情。我不想后悔,我努力过后,我可以说我尽力了。是你不珍惜。是你要后悔了。
我一直希望你能够喜欢上我,就像我对你一样,在我的眼中你的所有缺点都会成为优点。反而让我觉得你更加可爱。待继$%^^
呵呵,精灵哥哥又在写故事了啊?
原帖由 蓝颜知己 于 2006-11-7 22:56 发表
呵呵,精灵哥哥又在写故事了啊?

哇,妹妹那么晚了还有心情来坐啊,喝茶喝茶。呵呵,
困了,累了,睡觉去了,晚安!
:loveliness: loveliness: 第一次来你的心情小屋..逛逛
今天那么晚了才上来,下班以后帮同事调试网络去了,后来又帮一个同事装电脑系统。因为他的电脑有问题了。装了一晚上。幸好是在自己的宿舍里装,可以边听歌边上网边装系统。

明天经营部的人要请IT部吃饭,其实他们就是找晕。IT部的人最近都比较能喝,不过除了我以外,呵呵,我一般是帮他们保管钱的重要物品的。因为我要保证清醒的。
有一个女孩说,追一个女孩子追了三年以上的就是变态。因为心理上有点不甘心,开始追是因为喜欢。但是后来就是心里变态了。既使是追到手了也会不要的。
我们都笑了起来。她是一个很开朗的河南女孩子,也许有些人对河南人会有偏见,但是我们公司的那几个绝对不像传说的那样不好。
她和我基本上什么话都聊,和她在一起没有什么不良的想法。感觉很自然,不是亲人那种感觉,也不像男女朋友之间的那种感觉。是好朋友之间的那种友谊吧.
我问她,我们之间是什么关系,她淡淡地回答:“同事呗”然后大笑起来。
我对他说。那我为什么要对你那么好。什么都帮你…………

她和我谈起当年来深圳时的情景:当时我和一个同学一起来深圳,在三洋做了一段时间,比较辛苦,一个月才拿七百块,但是吃的便宜,一块多一餐。(天啊那么便宜,我来深圳从来没有吃过那么便宜的,最少也要三块钱)从三洋出来到另外一家工厂也是干了一会,当时花了家里很多钱………… 我们有相同的经历,不过她出来的时候18岁,而我出来的时候就已经22岁了。但是只有出来辛苦找过工作的人才知道外面的社会是多么现实和无奈^^^^^^

现在的她喜欢一个人,做什么事情也是,我行我素,很有个性,但是很直爽。也不婆妈。在公司所有人中和他聊得来的可能没有几个了。因为他太有个性了。经常让人无法接受,很拽,但是在我面前却不会.但是她不喜欢我.我也不喜欢她,只是我们能聊在一起而以.每次聊天都是笑声不断,因为我觉得她说话很有意思,她会告诉你说:在深圳干几年然后回家找工作,找不到工作就嫁人罗.

我同学那鸟人今天放我鸽子,说来上网也没来,他的QQ好友里没几个人,居然有我在里面,呵呵,不喜欢和别人说话,不喜欢和别人聊天的人,今天居然破荒的加起几个同事来.
回头看起我笑,我只加几个想聊的人^^^^
那家伙居然看我的日记,我的网络日记一般不喜欢给公司里的同事看的.

你又不喜欢我.为什么要偷看我的日记,你想知道我的内心世界吗?

他大笑起来.谁叫你保存在收藏夹里的.我才不想看呢.
头像被屏蔽
我也不想看你的网络日记,可是……可是……你那精灵的魅力太大了,脚步不自觉的就进来了!:)
原帖由 First.L 于 2006-11-9 14:31 发表
我也不想看你的网络日记,可是……可是……你那精灵的魅力太大了,脚步不自觉的就进来了!:)

呵呵,陈兄来了,坐下来喝茶,聊天.

不错的东东.

是夜,圆月,明星,草坪,树林。

公园的石板小道上,我和你静静的走着,谁也不说话。四周是那么的静谧,除了遥远的方向传来几声汽车的尖叫,剩下的只有那些不知名的虫子在欢鸣。

轻柔的风,舞动着你的裙摆,拨弄着你的发线,在皎洁的月光照映下,我突然间发觉,原来你竟有种别样的美,就好像是月亮的女儿。我不敢再看你,加快脚步,走在了你的前面。而你却显得那么的开心,蹦蹦跳跳的跟在我身后。我知道,这是因为我第一次主动“约”你出来逛公园。

可是你不知道,此刻对我来说,是一种什么样的煎熬,你是一个好女孩,是的,我一直都是这么认为的,可想着等一下要跟你说的话,会伤害到你这样一个可爱的女孩,我的心就隐隐作痛。真希望这条小路没有尽头,我们可以一直走下去。但是,话还是要说清的,长痛不如短痛,感情是需要双方认同的,不是凭单方面的喜好,对不起,MEGGY,请原谅我,虽然我也喜欢你,但是在我心里,还有一个人让我更加牵挂。请不要怪我,MEGGY!我狠下心来,停住了脚步。

“MEGGY,我有话要跟你说。”我转过身来,面对着你,眼睛却盯着你的手,我不敢注视你的眼睛,怕自己会心软,说不出狠心的话来。

“是吗?你说吧,有什么事啊,我在听呢!”你一脸兴奋,说话间已低下头来,两手反复摆弄着自己的衣角,那样子更显迷人,似乎一点也不知道等一下会发生什么。

天哪,看着你的娇羞模样,我怎么开得了口。“我——”接着要说的话硬咽回肚里。

“怎么了,你说吧,我做好准备了。”你抬起头来看着我,似乎很着急。这次我没有回避,我看到你的眼里充满了期待。

你真的做好准备了吗,你做的又是怎样的准备呢?算了,伤心就伤心吧,我欠你的,我认了,我不禁感慨着世间的诸多无奈。“把手拿出来。”我说道,同时从口袋里拿出一个精致的信封放到你飞速伸出的手里。

“给我的吗,是什么呀?”你拿信的手反转到身后,连看也没看,却满脸笑容的看着我,那样子分明是希望我亲口说出信里面的内容。

“对不起,MEGGY,不是给你的,我是想请你帮我转交给KOER。”我不知道这句话我是怎么说出来的,但我确是说了出来,因为我注意到了你脸上发生的变化。

“什么——!!?”你惊呆了,笑容僵住停在脸上,灿烂但已毫无生气。你将信拿起来,一再的确认是谁签收,但上面只有一个清晰的“KOER”,且明显是我的亲笔。

你的神情充满了失落感,但旋即又挤出一丝笑容,“哦,是不是你的哪位兄弟想追她,要你送信,你自己不好意思,才叫我帮忙呢?”你还在幻想,在憧憬着最后一丝希望。但我的回答却再次使你的心颤动。

“不,是我写给她的。”我铁下心来,说得毫不犹豫。

好半天你没反应,仿佛这个世界已与你无关。

“为什么?我有什么不好——”你早已声音哽咽,语不成句。我听得出,也看得见,在你的眼角,分明有一颗闪亮的东西悄然滑落。在它还没有落地之前,你已扑到我怀里,头倚在了我的肩上。

我没有推开你,任你在我的肩头哭泣,也许你此时能做的也只有哭泣而已。哭出来好,说明大家都不是在玩,都是认真的。“我有什么不好,你告诉我,我改还不行吗?嘤嘤——”你的颤音在耳边响起,我不敢想象你有多么的痛苦,他们都说失恋是很痛苦的,虽然我没有经历过。我只是轻轻的拥住了你,轻拍着你的肩,柔声说道,“不,你没什么不好,是我的错,没有更早一点认识你,都是我的错。MEGGY,想哭就哭出来吧,这样会好受些。”

你的马其诺防线被彻底的撕开,于是眼泪成灾。除了听见你的哭声,我还可以感觉到,我的肩头已经湿透,我知道,它们因我而落,渗进我的身体,流进了我的深心。终于,我也控制不住自己了,眼睛开始酸痛,视线变得模糊,我紧紧的拥住你,将头埋进了你的秀发里,任它们粘在我的脸上,衔进我的嘴里。你哭得更大声了,手在我背后用力的拍着,打着,抓着,我很痛,痛得让我感觉是如此的熟悉,就像小时候妈妈打我一样,因为我犯了错。我没有任何反应,任你抓任你揪,我感觉那是我应得的,只求能让你对我的恨少一点。我不希望你恨我,我想我们仍然是朋友,很好的朋友。

我们就这样拥着,忘记了自己在干什么,忘记了身边还有偶尔经过的行人,忘记了时间,也忘记了一切。就这样不知过了多久,你熟悉而又甜美的声音在耳边响起。

“MICHAEL,你醒醒,你抱得我太紧了,别人在看着呢。”

“哦,”我慌慌张张的松开紧拥着她的双手,“对不起,我——” 天,我竟睡着了,我竟抱着你睡着了,呵,这感觉真好!我竟有点窃喜,只可惜~~~~

你的两个手指贴住了我的嘴,咧开了自己的檀口,“好了,别解释了,我不怪你。”

我呆呆的看着眼前的你,还是那个我所熟悉的你,仍是那么的可爱,我甚至在想,你和KOER都是好女孩,在我眼里都是很不错的选择,但我为什么选择了KOER呢?我找不出她比你更优秀的理由,我只能说是因为我更早的认识了她,我不能见异思迁,而且我也不是一个始乱终弃的人。也许,我如果是那样的人,你也不会愿意跟我交往了,对不对?

“MEGGY,谢谢你!”看到你能这样坦然面对这个事件,我的心里稍微舒展了些,这才是我希望中的理想结果。

“好了,说了不怪你了,走吧,帮你送信去。”你转身往公园出口走去。

我没动,仍是呆呆的看着你,看着你渐行渐远的背影,不知为什么,我突然间生出一种失落的感觉,觉得心里好像少了点什么。

来不及细想,我快步追上你,和你并肩走出了公园。其实那一刻,我很想告诉你,那时我的心是多么的怅然,就如同你拿在手里的那封信般,只是一张白纸而已,而我,就如同走在这张白纸上,身后是一行深深的印迹,我本来可以为自己留条后路的,但我没有,反而将印迹全部擦掉。前路茫茫,后路也茫茫。我看不清前方的大道,也不知周围会有什么不可预知的陷阱,也许别人一加一可以等于二,但我的选择却可能是等于零。就在你我分开的一瞬间,我感觉我的选择真的错了,因为我发现我对你是那样的恋恋不舍。

后来,在你帮我送信给KOER后的一个月,你辞职了,之后我再也没有见到你,只收到过你的一封信,你说是因为不想看见我伤心,你说世界上最痛苦的事就是眼睁睁的看着自己心爱的人和别的女孩在一起,所以你选择了离开,你还说你现在每天都在听我最喜欢唱的华仔的那首《天意》,你说也许我们的选择就是天意,而我们能否有未来也要看天意------

MEGGY,你知道吗,你离开了以后,我并没有和KOER在一起,我发觉她还不是我心中的理想情人,而她也不能容忍我的心里同时还住着另外一个人。我想,如果有那个人的话,她一定是你。

一年后,我的生日, 这是我第一次一个人过生日,没有亲人,没有朋友,此时此刻,我的世界只有安静,静得能够听到自己的心跳。意料之中也是意料之外的,接到了你的电话,你只对我说了一句话:“如果或假如,祝福或幸福!”我流泪了,我知道,那是因为感受到了你的呼吸,你仍在给我选择的机会。我听朋友说过,你并没有离开这个城市,你一直在我身边,默默的关注着我,只是我不知罢了。你太好了!我还能说什么,我什么也没说,默默的挂了电话,任凭它在那里响个不停。我知道,我的泪是为你而流的,那是我欠你的。我现在开始明白,放弃到手的幸福是一种罪过,而我现在的孤单,正是上天对我的惩罚。

可是MEGGY,我现在这样,难道还有选择你的权利吗?是的,我承认,我想你,是如此的想你,但是我却不知道,我该不该去找你,MEGGY,对不起!

那天晚上我做了个梦,我梦见了你,我们在海边看日出,怡人的海风温柔的吹拂着,你静静的倚在我怀里,我在你耳边轻轻的哼着华仔的歌,但已不是那曲《天意》,而是《心只有你》:想你,思想你,心只有你
当爱情经过的时侯
我没有牵到她的手
梦在九霄云外的另一个宇宙
就仿佛美丽的石榴
当爱情经过的时候
我不知自己在梦游
到下一个路口
是向左还是右
有谁来为我参谋
再回首,情已逝,

方知当年之事,

实是错误之至。

知今日,何当初,

只愿此生此事,

在我心明我志。
这个星期好像总有很多FB的活动。除了星期三以外,每天下班都FB。

星期天要踢球了,和业余足球队踢,我们公司也刚刚组了一个足球队,什么也不懂,正想到外面去学习学习呢。我给安排打前锋了。应该是右前卫吧。
下个星期一要到北区的总裁俱乐部去锻炼,活动也多了,不知道到下个星期一还有没有体力来玩。

如果我选择放弃,你可以活得更开心,我愿意放弃,只要你幸福比一切都重要。爱有天意,为何痴情!
我进来发发呆.还是自己家里舒服些啊.