民办幼儿园凭什么要1000元保教费?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近关于民办幼儿园保教费或将上调一事,引起不少家长的关注。众所周知,上学期的保教费是580元,这学期的保教费基本上都在1000元。好吧,因为民办幼儿园教师工资太低,幼师队伍人才流失严重。那么对于这个问题上调保教费,我真的说不出来什么。现在,我只想问几个问题,希望能得到答复。
   第一,梅州市市一级幼儿园收费标准才上调450元/学期。凭什么湖寮的幼儿园要上调420元/学期?请你们站出来告诉我,哪一间幼儿园达到了市一级标准?
   第二,保教费上调后,就能提高教师待遇保证教学质量。这个意思是没上调保教费之前,老师对待孩子都是随意,没有在保证教学质量的情况下教学?老师的工资高了,心情好了,就能保证教学质量?
   第三,据我了解,不少民办幼儿园已经开始收上调后的1000元保教费,但是所谓的“缴齐五险”“两教一保”以及保安都没有,老师也只是加了200元左右的工资,最最夸张的是,部分幼儿园的老师并不是幼师专业毕业,以前我的 朋友在超市上班的,一段时间不见就变成了“老师”,这个现象已经很普遍了。请问这样是对孩子负责吗?
   第四,《学前教育教学常规》“小班25人、中班30人、大班35人、混合班30人,寄宿制幼儿园班额酌减”但是,湖寮的幼儿园一个班级出现过40--60人不等。试问下,那么多孩子都挤在一起了,教师工资应该够节约了,凭什么还是要上调420元/学期?

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

这有什么办法呀?听说闹到物价局去了
手机版
同问,如果加了保教费能保证设施配备及教学质量,为了孩子,那也是值得的
如果不能又凭什么一涨就涨这么多,只怕是借虚名涨
本田 发表于 2012-8-30 14:32
这有什么办法呀?听说闹到物价局去了

希望物价局能给个满意的答复
那就要请孙局长多关心一下了
sdy2uhj 发表于 2012-8-30 14:32
同问,如果加了保教费能保证设施配备及教学质量,为了孩子,那也是值得的
如果不能又凭什么一涨就涨这么多 ...

就是,起码涨价也要先调查民意。涨电费还公示几套方案让大家选呢!
丝雨 发表于 2012-8-30 14:52
那就要请孙局长多关心一下了

家长们这个时候都要站出来
现在是百物上涨,只有工资涨得少。
现在是百物上涨,只有工资涨得少。
好贵啊{:10_585:}
伤不起啊!
钱,我们肯定会交。但,我们不能这么稀里糊涂的交出去。谁的钱都不是大风吹来的。但我们付出的钱和获得的东西是成正比的吗?我们是新一代的家长,不会就这样让他们给忽悠过去的。
伤不起
新青幼儿园新生收费大约1200元,请问是怎么算的?
抢钱呀,,要抢钱银行很多,,就知道刮老百姓的辛苦钱,,
太离谱了,真的压力好大呀...{:9_627:}{:9_627:}
昨天晚上家里来电话说学费涨了一倍,原本给两个孩子准备的1500元只能报一个,无耐又寄个一千多。心中那个怒火不知该向谁发。说涨就涨一涨就翻倍,你妈个B,你政府就是劫匪的帮凶,当今社会我只有无耐,真希望美国早日灭了这个腐败无赖国家,到时我一定带路。
价钱提高了,质量完全没有提高。
这幼师起码都需要有职业资格证才行吧?没有相关的培训怎么能随便抓一个就上岗呢?
大埔自己有职业学校啊,可以考虑跟学校合作
幼小的孩子们心灵需要多一分的关爱啊
小孩子的钱最好赚了,在山区地方涨一次壹俩佰元的合理,一下涨这么多只能说是无耻。ZF有关部门可能收了不少好处吧。建议大家都读学前班一年就行了。再说我们这的幼儿园跟托儿所学得差不多。一个班70多人混一天算一天的还谈什么启蒙啊。小孩子在幼儿园像坐牢一样,看着一双双渴望自由的眼神心里真不是滋味。
“别人都在涨,什么东西都在涨”,这是哥听到的最多最理直气壮的理由。