楼主: atpz

民办幼儿园凭什么要1000元保教费?

火... [复制链接]
khdn 发表于 2012-8-30 17:42
小孩子的钱最好赚了,在山区地方涨一次壹俩佰元的合理,一下涨这么多只能说是无耻。ZF有关部门可能收了不少 ...

您可以这样做
atpz 发表于 2012-8-30 14:53
就是,起码涨价也要先调查民意。涨电费还公示几套方案让大家选呢!

你们觉得多少钱合适呢
手机版
其实幼儿园一下子涨价那么多,的确难接受,但是现在教师工资要求上调,物价猛涨,要降价,首先要把中国的高物价降下来
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 19:32
首先申明,我不是幼儿园的工作人员,只是一名在外读书的学生。各位家长是老百姓,难道幼儿园的园长们就不是 ...

不会吧?园长有需要自己把自己的储蓄拿出去付工资?你会算术吗?那么请你认真算下,一个幼儿园有200个学生,一个月的伙食费是85*200.就是17000元。200个孩子一个月需要17000元吃饭吗?饭菜的质量是什么?幼儿园普遍的菜是土豆,豆腐,茄子之类的。能用多少钱?外加点心费每个孩子15元。单单伙食费加点心费就够孩子所有的伙食费和教师工资了。试问下,哪里还需要园长自己垫储蓄??说白了,大家交的保教费基本上全入园长口袋。这个就是利润之大!!!!
另外,谁打工都希望能够加工资。现在的问题是,保教费一下子加了420元,其理由是“民办幼儿园教师工资太低,幼师队伍人才流失严重”那么,为什么即使家长交了那么多保教费,教师还是没有交齐五险?为什么连最起码的“两教一保”以及保安都没有???钱,我们可以交,但是到底交哪里去了????
最后,梅州文玉幼儿园是“示范园”懂吗?那里的师资和环境还有硬件设施是大埔能比得上的吗?为什么梅州市一级幼儿园才涨450元。我们这里的普通幼儿园要涨420元?据规定,普通幼儿园今年的上调价格为200元。一个学生多了220元,200个学生就多了44000.这4W多是多收的。。试想下,老师工资每年要上涨13%。那么谁给农民工涨工资?说话凭良心好吗?
哼。。。涨了工资又怎样还不是无作为,我小孩在实验幼儿园读书,老师上课聊天找个小班长带领小朋友玩,还把买的菜带到班上让小朋友摘。。。。。
1000元的保教费,200个孩子就是20W,这不是暴利吗?
atpz 发表于 2012-8-30 19:54
不会吧?园长有需要自己把自己的储蓄拿出去付工资?你会算术吗?那么请你认真算下,一个幼儿园有200个学生 ...

一个幼儿园有200个学生?您的数据是哪里得到的?我说的园长要自己的储蓄交工资,请您看清楚,我用的是难道!难道的意思,你不懂吗?既然利润那么大,你为什么不干这一行?“保教费一下子加了420元,其理由是“民办幼儿园教师工资太低,幼师队伍人才流失严重””这个学期才提高这个价钱,何来的到底交到哪里去了最后,据规定,在社会上走了那么久,难道你不知道“据规定”就是一个“没规定”吗?根据《经济法》的规定,试用期工资为平常工资的80%,在公司工作一个月后,没有与用人单位签订工作合同,从第二个月起,工资要翻倍计算,这个是法律规定的了,现实中有多少公司能做到?!我堂哥,大学本科毕业,珠海某建筑公司见习三个月,工资800,其他的基本工资3000,你觉得这个怎么算?最后,据规定,老师工资每年要上涨13%,那么老师的工资真的能每年涨吗?如果每年涨价,价格早就不是这个了,最后,据规定人人平等,农民工的工资也要涨才符合和谐社会,现实中呢?您看的现实是怎么样的?据规定,算了吧
atpz 发表于 2012-8-30 20:05
1000元的保教费,200个孩子就是20W,这不是暴利吗?

20W里面,您认为全部进入园长的口袋吗?就算我没有踏入社会,我也知道这个是不可能的
肥嘟嘟 发表于 2012-8-30 20:03
哼。。。涨了工资又怎样还不是无作为,我小孩在实验幼儿园读书,老师上课聊天找个小班长带领小朋友玩,还把 ...

每个幼儿园的情况不同,不可一概而论
TZGSXH 发表于 2012-8-30 17:06
昨天晚上家里来电话说学费涨了一倍,原本给两个孩子准备的1500元只能报一个,无耐又寄个一千多。心中那个怒 ...

如果家长们是站出来抵制,而不是幼儿园让交多少就交多少,是不是就不会养成他们的毛病?毕竟没上幼儿园也是可以上小学的,要是所有家长都退学呢?
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 20:06
20W里面,您认为全部进入园长的口袋吗?就算我没有踏入社会,我也知道这个是不可能的

那么能告诉我,钱花哪去了?你在外读书?怎么说也是有文化的人,那么你给我好好算算。你在外上学,你一学期学费是多少?这里是湖寮镇!!!如果你的学费一下子涨了差不多一倍,你有话说吗?你爸妈赚的也是辛苦钱吧?
肥嘟嘟 发表于 2012-8-30 20:03
哼。。。涨了工资又怎样还不是无作为,我小孩在实验幼儿园读书,老师上课聊天找个小班长带领小朋友玩,还把 ...

什么社会?还让不让孩子健康成长了?老师上课聊天是最普遍不过的了,偶然的机会还从一个老师嘴里听到“当老师跟当保姆差不多,孩子放学时身上没伤就好”这是一个老师该说的?我们交那么多钱就只是找个保姆不让孩子受伤?
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 20:05
一个幼儿园有200个学生?您的数据是哪里得到的?我说的园长要自己的储蓄交工资,请您看清楚,我用的是难道 ...

我非常支持你的看法!

现在社会的人总是希望物价非常低,收入非常高。民办幼儿园,要靠自负盈亏的,大家都是老百姓,都要吃饭,而且,大部分钱都是落到政府口袋里了,大家都懂的。

我记得我小时候读机关幼儿园,大概是18年前了吧,那时候就要200一个学期了。18年前到现在,大米涨了多少钱?油涨了多少钱?猪肉涨了多少钱?翻3、4倍不过分吧?

时代不一样了,现在物价高,消费高。收入高的人一大把,收入低的人也一大把,造成这种局面的最根本因素是发展不平衡,无解的。

再者,大埔比起深圳广州等大城市来算好的了,深圳幼儿园随随便便一个月要3000块。有些人就嚷着深圳工资高,那就让那整天嚷嚷的人来深圳工作能挣多少钱再说。

涨价如果合理,必然会涨,跟涨多少没关系,毕竟现在生活成本是明摆着的。反之,坑害老百姓的钱,也是迟早要还的。
为了孩子?我们做家长的应该去教育局喝喝茶?又那么多小孩挤在教室里?小孩没有生病都会有冒出病来?嗨,苦命的孩子们、、、、、、、、、?
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 20:05
一个幼儿园有200个学生?您的数据是哪里得到的?我说的园长要自己的储蓄交工资,请您看清楚,我用的是难道 ...

呵呵,我说的当然是有根据的,大埔的城西,古城,新青,新寨,哪个没有200个学生??即使幼儿园是一个行业,那么是不是该保证孩子的利益??没错,这个学期才涨的学费,那么你知道吗?每个学期开始收费报名前,园长都会和老师开一次会议,这个会议的内容包括老师的工资涨幅,我知道的是,老师只是增加了200-300元。根本没有交齐五险,所以“民办幼儿园教师工资太低,幼师队伍人才流失严重”这个只是借口!!
你还是没看明白我所说的意思,你再认真看一遍吧。我的意思是如果幼儿园能达到http://bbs.514200.com/thread-253485-1-1.html这里面的标准,那么我们愿意交这个钱,教育机构和公司是不同的,公司只是你付出劳动力赚取薪酬,但是教育机构关系到孩子的未来!
atpz 发表于 2012-8-30 20:11
那么能告诉我,钱花哪去了?你在外读书?怎么说也是有文化的人,那么你给我好好算算。你在外上学,你一学 ...

好,让我告诉你,现在大学的真实情况,A线的,就不说了,那些由政府帮你出一半,所以你需要的学费是几千元,现在华南师范大学是一学年学费和住宿费6200多,现实的说,由自己出的B线,一学年学费和住宿费接近2W,如果是全英班要另外加1000到2000不等,这只是买一个毕业证书的钱,学士位,必须通过英语4级考试(本科),A,B级(专科)才能得到,其中考试费用自己出,资料费用自己出,如果是有一些专业性要求比较强的,还有其他的证件,比如会计从业资格证(现在是三科合起来大概200多),初级会计证,教师资格证(600到1000多)导游证(1000多),小语种的语言等级证几千块,这些全部自己出钱,外面伙食费就不说了,正因为知道自己的父母赚的是辛苦钱,我才要求自己好好学习,争取拿到奖学金,即使没有,多拿一些证书,不管是专业证书还是“三号学生”这些荣誉证书,我知道这里是湖寮镇,我从小在这里长大,价格的变化我会不清楚吗?
yshtc 发表于 2012-8-30 20:27
我非常支持你的看法!

现在社会的人总是希望物价非常低,收入非常高。民办幼儿园,要靠自负盈亏的,大 ...

如果学费18年来慢慢增长,那么应该就不会那么难以接受了。问题是一下子涨了差不多一倍。增涨是正常的,没有人不允许,但是一切都应该按照规定,普通幼儿园这个学年涨200元,那么这些不是市一级标准的幼儿园为什么要涨420元?机关幼儿园的学费并没有涨那么厉害。
头像被屏蔽
孩子还没上学的也支持家长去物价局讨说法,要不山高皇帝远还指不定会乱成什么样子..........................
atpz 发表于 2012-8-30 20:38
呵呵,我说的当然是有根据的,大埔的城西,古城,新青,新寨,哪个没有200个学生??即使幼儿园是一个行业 ...

您一定要和我纠结五险的事情吗?对,据规定是要交五险,您大可去拿到不同行业的工资条(私营),看看五险到底哪个能交齐,设备那些,有没有增加更换,说实话,每次报名,您去仔细检查过那些幼儿园的设施了吗?是否有买过,是否有修理,您看过吗?教育机构关系到孩子的未来,的确没有错,那么我问您,现在的教育机构有多少会关心到孩子的未来,一个最简单的例子,小学分A,B,C等级,分优等生和差等生,这个是对的吗?从小就给孩子贴上标签,您就认为是正确的?今天刚看到一个新闻,深圳某位五年级学生,患上肩周炎,她才五年级啊,因为长期背过重的书包导致了肩周炎!为什么会出现这样的情况,因为学习任务繁重,因为现在社会的教育不再是教人做人,而是追求高分数,高学府!难道有了高分数,没有一个健康的身体,也会有美好的未来?!