楼主: atpz

民办幼儿园凭什么要1000元保教费?

火... [复制链接]
据我所知民办幼儿园保教费上涨那么多,而教师工资并没有涨多少1000元一个月还拿不到,都是老板鼓了腰包!
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 21:04
您一定要和我纠结五险的事情吗?对,据规定是要交五险,您大可去拿到不同行业的工资条(私营),看看五险到 ...

我们纠结的问题不是同一个方向,好吧,我的意思最明白清楚的说,涨,可以!按照普通幼儿园的上调价格涨。而不是花市一级幼儿园的钱上普通幼儿园!我们做家长的要求不算高吧?只是希望幼儿园里面的老师是幼师毕业的,希望孩子不用6.70个挤在一起。。。都是为了孩子
手机版
大飞侠 发表于 2012-8-30 21:08
据我所知民办幼儿园保教费上涨那么多,而教师工资并没有涨多少1000元一个月还拿不到,都是老板鼓了腰包!

就是这个问题!!如果是涨了老师工资,或者加强了硬件设施,我们都没话说。但是只是鼓了老板的腰包!!!!!
据不完全统计:涨的百分之十进行提教师工资,百分之十提高园中条件,百分之八十提高办园人收入…
atpz 发表于 2012-8-30 20:11
那么能告诉我,钱花哪去了?你在外读书?怎么说也是有文化的人,那么你给我好好算算。你在外上学,你一学 ...

我之所以有这样的体会是因为我在校时,参加过一个模拟商业交易会,那时候,从竞标,考虑商品的类型,进货,每个宿舍敲门推销,一共花了1个月的时间,就为了两天的销售,当时虽然是冬季,但是非常炎热,温室效应没有办法,我们宿舍6个人,凑了1000块整,由广州的同学去外面找商家,进货,有两个同学义务帮我们,销售途中货物不够,他们还帮我们垫,车费这些全部不包括在1000元内,另外出。实际上进货就不止1000了,因为刚卖第一天下午就不够货了,他们还自己出钱,我们的商品一般是成本的2到3倍,但是结束的时候,一结算就赚了300,8个人出去吃饭,交瓶装水的费用(一瓶8元)80元,还有剩余的凑齐电费(112),就没有了。
我也在幼儿园打过工,一个礼拜下来,高烧咽喉炎
白雕 发表于 2012-8-30 21:16
据不完全统计:涨的百分之十进行提教师工资,百分之十提高园中条件,百分之八十提高办园人收入…

就连比分之十提高园内条件都不是每个幼儿园能做到。这些人都让利益熏心了。。
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 21:16
我之所以有这样的体会是因为我在校时,参加过一个模拟商业交易会,那时候,从竞标,考虑商品的类型,进货 ...

老师辛苦是真的,问题是“据不完全统计:涨的百分之十进行提教师工资,百分之十提高园中条件,百分之八十提高办园人收入…”内幕远远超过你能承受的范围,孩子吃的饭菜是拿塑料的脸盆或者水桶装的,这些饭菜是热的,那有多危害孩子健康?还有很多很多。。。
atpz 发表于 2012-8-30 21:13
我们纠结的问题不是同一个方向,好吧,我的意思最明白清楚的说,涨,可以!按照普通幼儿园的上调价格涨。 ...

你要上市一级的幼儿园可以啊,没有人反对,你也可以去梅城读书,这是根据您的说法,我的想法,虽然不是很好听,但是这个是事实。其次,现在虽然说市场经济,鼓励竞争,但是在这个地方,那么多幼儿园涨价,一些幼儿园不提价,结果就是被穿小鞋,被到处唱衰,结果呢,价格低的幼儿园后来被整得没有办法,只好提价。最后是关于幼儿教师和教室的问题,并不是所有幼儿园都是这样的情况,有这样的做法当然不好,您可以直接去和园长反映啊,在这边说有用吗?
涨是正常的,但是一下子涨了一倍就不正常了,真的希望有关部门可以管管。
atpz 发表于 2012-8-30 21:22
老师辛苦是真的,问题是“据不完全统计:涨的百分之十进行提教师工资,百分之十提高园中条件,百分之八十 ...

不好意思,我看到的幼儿园并不是这样的,菜是刚煮好没有多久就直接从锅里分给幼儿园小朋友的,饭也是从电饭锅舀给小朋友的,汤也是这样,就在县城的幼儿园,内幕是每个行业也有的,连大学的学生组织里面也很多内幕啊,这些内幕里面,有一些连学校领导也参与,你也说据不完全统计,既然是不完全统计,就只能作为参考数据,就好象现在说中国经济多发达,实际上呢,穷的还是穷的要命,富的人富得流油
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 21:29
你要上市一级的幼儿园可以啊,没有人反对,你也可以去梅城读书,这是根据您的说法,我的想法,虽然不是很 ...

让家长去梅城读书,去深圳上学都是站着说话不腰疼的,要是家长都有这个能力谁也会给孩子更好的环境!像你说的“一些幼儿园不提价,结果就是被穿小鞋,被到处唱衰”那么跟园长说有用?论坛就是让人言论自由的地方。我提出的四个问题也是很多家长的心声!!
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 21:35
不好意思,我看到的幼儿园并不是这样的,菜是刚煮好没有多久就直接从锅里分给幼儿园小朋友的,饭也是从电 ...

你看的什么幼儿园啊?怎么感觉在你心里世界如此美好?我说的话是有根据的,并不是无中生有!!
atpz 发表于 2012-8-30 21:38
让家长去梅城读书,去深圳上学都是站着说话不腰疼的,要是家长都有这个能力谁也会给孩子更好的环境!像你 ...

没有错,言论自由,我没有限制您的言论自由,只是要解决问题,不是在这边说就可以的,既然那么气愤,为何不想想能不能解决这个问题呢?不要说这个是您的心声,家长的心声,我也读书读了那么久,关于中国教育的问题,我也很多心声
atpz 发表于 2012-8-30 20:46
如果学费18年来慢慢增长,那么应该就不会那么难以接受了。问题是一下子涨了差不多一倍。增涨是正常的,没 ...

其实幼儿园不目前为止还不属于9年义务教育的范畴,私立幼儿园的运营成本还是非常高的,因为我也认识有人在办幼儿园,基本没什么利润,维持在收支平衡状态。主要因素是物价、人力和场地成本都在近几年飞涨。

机关幼儿园和实验幼儿园那些,是有政府补贴的,所以会比较便宜一点。但是大城市的私立幼儿园真的是贵到离谱。

幼儿园的价格肯定得经过论证才能涨的,涨得有理有据,不能随便老虎大开口。说实话,半年1000块,确实还可以了。

最重要的是,所有有关于百姓民生的事情,都是要合理合法。
atpz 发表于 2012-8-30 21:40
你看的什么幼儿园啊?怎么感觉在你心里世界如此美好?我说的话是有根据的,并不是无中生有!!

什么幼儿园就不好说了,免得有人说我什么,我也没有说您无中生有,因为我也承认,有一些幼儿园的确是那样做
不知道4年后是个啥情况{:10_582:}
yshtc 发表于 2012-8-30 21:43
其实幼儿园不目前为止还不属于9年义务教育的范畴,私立幼儿园的运营成本还是非常高的,因为我也认识有人在 ...

1000元只是保教费,还有别的费用。。加起来比高中学费都多
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 21:43
没有错,言论自由,我没有限制您的言论自由,只是要解决问题,不是在这边说就可以的,既然那么气愤,为何 ...

呵呵。都要逆天了。到底社会怎么了
atpz 发表于 2012-8-30 21:50

除了1000还有其他费用??总共要收多少的?
atpz 发表于 2012-8-30 21:50

其实高中也不算便宜了,说是交这些钱可以入学,结果进去以后补课费,课本资料费,班费(交水电费)等等,我在高中的时候,就差不多每个月要向家里拿钱了,而且我是走读生
总得来说,义务教育就便宜了,几十块钱,我是没有赶到好时候,我一毕业就说不用交钱了,郁闷,我一毕业,小学初中的新教学楼就建好了,郁闷