楼主: atpz

民办幼儿园凭什么要1000元保教费?

火... [复制链接]
Soul 发表于 2012-9-1 01:35
我是城西幼儿园一名校园安保人员,我的名字叫杨国威!我既然敢公开身份就不怕给蒙面鼠辈人身攻击。楼主 ...

真是不好意思让你失望了,我并不是幼师,只是一名家长。这个帐号是跟朋友要的,因为现在不能申请帐号。现在物价飞涨这个谁都知道,但是,从580元一下子涨到1000元,大叔,你看了能接受?还有,你们都不是市一级幼儿园到底凭什么涨这么多?再说,现在大埔工资普遍都是一千多,大家的生活都差不多,都拿不起苹果4S,上不起高档服装店,生不起病,甚至都死不起!!起码幼师还有法定节假日和周末,每年还有差不多三个月的寒暑假。其他上班族都是没有的!
我再问一次“小班25人、中班30人、大班35人”,请问你们那一个班级多少人?是不是每个班级都有2位教师1位保育员?你们哪年被评为市一级幼儿园了?
atpz 发表于 2012-9-1 11:16
真是不好意思让你失望了,我并不是幼师,只是一名家长。这个帐号是跟朋友要的,因为现在不能申请帐号。 ...

不敢实名制公开的别在这里胡搅蛮缠,更别借题发挥!
手机版
真是不好意思让你失望了,我并不是幼师,只是一名家长。这个帐号是跟朋友要的,因为现在不能申请帐号。 ...

如果想炒作某个东西的话,请选择好话题!别唯恐天下不乱!
Soul 发表于 2012-9-1 12:38
如果想炒作某个东西的话,请选择好话题!别唯恐天下不乱!

炒作?看论坛回我帖子的人都在帮我炒作?那您赶紧洗洗睡吧,免得也有炒作嫌疑!谢谢啊
Soul 发表于 2012-9-1 12:34
不敢实名制公开的别在这里胡搅蛮缠,更别借题发挥!

为什么我的帖子能引起大家的关注?这是胡搅蛮缠?是借题发挥?大叔,会用成语吗?没办法解释我提出来的问题就是我胡搅蛮缠?实名制?你以为定火车票吗?论坛是自由言论的地方!我有权利匿名!
唉,广州的差差的幼儿园都一个月要750元了,湖寮的还一学期420元,什么意思啊。。。。
hona1973 发表于 2012-9-1 14:06
唉,广州的差差的幼儿园都一个月要750元了,湖寮的还一学期420元,什么意思啊。。。。

原先保教费580元,七七八八的加起来是900多,这学期保教费一下升到1000元,多了420元。明白了吗?不是不能上调价格,是一下子涨了420元。差不多加了一倍!
百物都在涨,为什么幼儿园就不能涨价呢?关键是涨价后真的能把幼师的工资提高吗?
教育主管部门又怎样管理幼教的呢?价格主管部门有没论证调价的基础呢?
atpz 发表于 2012-9-1 13:12
为什么我的帖子能引起大家的关注?这是胡搅蛮缠?是借题发挥?大叔,会用成语吗?没办法解释我提出来的问 ...

论坛虽然可以匿名言论,但是也不能画蛇添足。而且,谈论的机制是绝对不允许儿戏的!这个也是为什么我敢实名制发表的理由。
学费涨了,可老师的工资却低的很,一般也就1500左右,还不如进厂打工的呢
   呵呵{:9_630:} ,总结以上各楼主的意见,本人总结出一个问题。
   就是再穷再苦,砸锅卖铁借钱卖屎缸明年也要办个幼儿园,钱不能让他们先办幼儿园的人独赚了。
atpz 发表于 2012-9-1 01:40
大埔的工资大概也就是1000--1300左右,幼师要承受的压力是很大,但是他们有法定节假日,星期天。每月1000 ...

“他们有法定假日”所以他们必须领低工资?除了老师,谁还享受法定假日?经常听到一种说法:“老师急好,有星期六日,有暗多假日,有寒暑假,一年上巫几只月班。”NND,其他行业全部不享受星期六日?全部巫法定假日?寒暑假是老师自己制定的?还是政府根据教育规律而定?老师除了工资有几多油水?其他行业在工资外还有多少黑色收入?以前听过一个笑话:一老师买肉,卖猪肉的多割了5毛钱,老师坚决不要,理由是“打乱经济计划。”此笑话虽有夸张,但老师的辛酸、拮据也在其中啊!
物价局的批复-----同意。我们又能怎样?
atpz 发表于 2012-9-1 14:31
原先保教费580元,七七八八的加起来是900多,这学期保教费一下升到1000元,多了420元。明白了吗?不是不能 ...

看来也就只能在这发发牢骚,有能力的就多赚多点钱或者去教育局挂横幅去了。。。。
悠然见南山 发表于 2012-9-1 20:03
“他们有法定假日”所以他们必须领低工资?除了老师,谁还享受法定假日?经常听到一种说法:“老师急好 ...

他们的工资相对而言是低,但是保教费高了,老师工资升了多少?更多的都入了谁的口袋?
Soul 发表于 2012-9-1 18:48
论坛虽然可以匿名言论,但是也不能画蛇添足。而且,谈论的机制是绝对不允许儿戏的!这个也是为什么我敢 ...

大叔,成语学的不错。我就不明白,我哪里诽谤?哪里胡搅蛮缠?借题发挥?唯恐天下不乱?最后还来个画蛇添足??谈论当然不会儿戏,群众的眼睛都是雪亮的,如果我所说的是胡乱编造的,只会引起大家的鄙视,又怎么会让大家都来讨论呢?
楼主何必再和那些人费口水,难道你看不出顶你贴最多的人是什么身份的人吗/还有,1000多的也没开设的【春天中英文双语幼儿园】离谱,我朋友去问了。说什么3700多一学期,晕。。。。。。。。
下坠的飞翔 发表于 2012-8-30 20:07
每个幼儿园的情况不同,不可一概而论

孩子,你还是个消费者,是个学生,就别搅和了.这个社会若不是你爸大官大富,接下来找工作就够你呛了.管好你自己吧.你还不知道做食难,大部都是务工的家长们,若家中有两个小孩子在幼儿园里,这样算来,有多吃力.还是先工作,体验生活,再结婚生子看看,再来评论吧.作为家长,纵然这1000元的保教费对我来说,完全可以消受,但还是气愤的不得了.就楼上所说实验让小班长带领的,带菜让孩子们摘的,也早有听闻,你说不能一概而论,孩子,你知道吗?哪怕是只有实验幼儿园这样,也已是严重违规了,你不明了的事太多了.

说得对,你们的班大中小有多少人啊?敢十几个班每班人员总数公布出来吗?楼主的身份并不重要.前者我更想知道实情.市一级幼儿园的软,硬件都很严格到位的,而且那毕竟也是市,我们是县,那儿的保教费贵也是正常的,上调也早已不这两年的事了.还有看到其它楼主说梅州市文玉幼儿园的事,那想比较还是全方面比较吧,最后才去比较保教费的事.而我们县里的公办的民办的,人员多,睡室环境差,小,挤,其它就不比不说了.还有,怎么能说证书只是门面功夫,那就不需要了是吗?还好只是保安在言论,不作认真了.