[大埔杂谈] 回应:大埔面价为何上涨一元

火.. [复制链接]
不一样的世界 发表于 2019-8-7 17:08
今天去问了一下,中瞟13元了!以前最多7块

我今天买的15{:9_649:}
张凯炼 发表于 2019-8-7 17:51
天天早餐十块  涨不涨无所谓  不想自己煮十五块也要给

来我这吧,标配3两纯手工面9元,十元大碗面,还有空调{:9_630:}
手机版

被宰了两元,哈哈
4块钱一碗面很贵吗?
不一样的世界 发表于 2019-8-7 12:59
确实要明码标价,尤其是过年的时候,个别商家真的敢宰,导致现在大埔名声很臭了,都说过年过节就宰他们外 ...

说出了我的心声,前两年过年回去的时候,去外面吃面老鼠粄,一碗15,20的,就随口问了一句怎么涨的那么贵,老板回了一句:‘’你们一年到头在外面赚大钱,过年的时候回来不让我们赚点吗。‘’瞬间心里不是滋味,有点难受,这还是我印象中的那个家乡吗,过年涨价正常,但能说的好听点吗,不会说过年啥东西都涨的厉害,自己也没办法嘛,非要说的好像我们这些外出打工的过年回去就该被宰吗,现在已经两年没回了,虽说这件事不是主要原因,但也是其中一个不大不小的原因{:9_615:}
客在天下 发表于 2019-8-7 14:12
广州三元一斤中膘油

沙雕,他们排骨高价,后腿肉当前腿肉卖高价,大埔后腿肉便宜喂学老古,油肯定爱补回去差价阿!
现在钱难挣,管得住口就少出去消费,吃得起就吃,吃不起少讲两句,人家生意也难处,相互体谅
本人深圳,也是做面店!表示深有体会...从去年刚开店的时候,猪肉13元/斤,到现在20元/斤。枸杞叶二三元/斤到现在12、3元/斤!真的感觉做不下去...
肉放少了被说,涨价吧又嫌贵!作为商家来说,还是劝你们自己买菜做饭吧,这样至少你们心里会平衡点!
五羊之恋 发表于 2019-8-7 15:25
你们煮面的碎肉会用20块钱1斤的?都是杂七杂八拼凑在一起的的肉碾碎加香料的。别以为不知道你们面店买的 ...

现在杂油都8元一斤勒,超市7块
我支持面店一块几角钱多涨点,大埔县城神坛多,开着空调拿工资多,大埔县城门店除三扣四跟本没利润,其实是地产商房价才是乱涨价
没有钱去吃就买面买猪肉自己回家煮,看看要多少钱,
谁做生意都想赚钱,我开过店就知道开店的难处,店租涨的很多
是地产商房价乱涨价,导致门店租金也乱涨价,其实租一间门店来做面店除三扣四很难为持,支持涨价。
猪肉农产品涨价都赶不上大埔县河沙涨价前几年每方沙几十元,现在涨二三百元一方差不多比米还贵。
猪肉降价的时候,面价会降吗{:9_621:}
辘轴客 发表于 2019-8-7 21:22
猪肉农产品涨价都赶不上大埔县河沙涨价前几年每方沙几十元,现在涨二三百元一方差不多比米还贵。

河沙水很深,不是一般人能做的,都是垄断式
辘轴客 发表于 2019-8-7 21:11
是地产商房价乱涨价,导致门店租金也乱涨价,其实租一间门店来做面店除三扣四很难为持,支持涨价。

现在的房东都是本地人,好不容易补了一个店面,巴不得靠收租致富,看到别人涨店租,个个跟着起,一看到你生意好,就给你翻倍涨,你搬也不是,不搬就等同给房东打工
劉周玄 发表于 2019-8-7 20:59
谁做生意都想赚钱,我开过店就知道开店的难处,店租涨的很多

大埔不过是小县城,人口才多少啊,店租两千多都是普遍了,梅县也就两千五到三千左右
是真的难做,卖一碗面还要配送免费例汤,之前还有客人说例汤要放些骨头肉去熬几个钟才好喝,真是难伺候,权当我们是义务劳动了
最近看的最多的就是猪肉上涨,便宜的时侯怎么没人说过