楼主: 返乡民工

[寻人找物] 血泪控诉大埔水文,三防指挥部!给我们一个准!

火... [复制链接]
回复  为奶粉折腰

我哪里说是政府造成的了?你要加我什么罪?你擦亮眼睛看看,我要个准!
返乡民工 发表于 2010-6-25 20:29

那个准根本就不是政府能给的,你强人所难,你能控制老天在福建下多少雨吗?!!!
是你发出邀请的,我来?你懂不懂礼貌?你邀请人要你自己来吧,别只会乱叫,拿出你乱叫的勇气来。
为奶粉折腰 发表于 2010-6-25 20:26

我邀请自己来?这是你的礼貌?我要什么勇气?!公务员?
手机版
我邀请自己来?这是你的礼貌?我要什么勇气?!公务员?
返乡民工 发表于 2010-6-25 20:32

你不用拿我的职业来挑起论坛网友的什么言论,你不用口口声声这样说我,你不是公务员就不用对自己所说的话负责吗?我看你现在就是在挑衅,故意拿我的职业来做文章。
人民群众有知情权!
相信楼主也是想知道准确的水灾信息,以作应对。但表达诉求的请求可以更理性些。
相关职能部门有义务亦有责任去回应人民诉求,而不是左一个无奈右一个无奈,没办法控制。要去协调,将实际情况向上反映,做足功夫。
如折腰真是相关职能部门工作人员,可以做的更好些,而不是在这里和小市民漫骂!
大家都是自己人吗,起码你们有个共同点就是想更好的应对水灾。。。
以上,见谅!
你不用拿我的职业来挑起论坛网友的什么言论,你不用口口声声这样说我,你不是公务员就不用对自己所说的话 ...
为奶粉折腰 发表于 2010-6-25 20:34

你上来骂我脑残是我挑衅你的职业?这是你的优越感?你有扣别人帽子的权力?
大家注意安全
二位,冷静冷静
茶阳人民的悲哀
天灾人祸!
有三楼四楼辛苦点还能往上爬往上搬,可我去年刚住到茶阳的老妈和小女们早上去亲戚家住,以为水不会上二楼,可怜如今那全新电器和家具,还有衣物证件之类的...............欲哭无泪.
{:9_639:}你们搬了大水不会累吗?
以前大水一般没那么大,没那么急,预见性比较准,现在水电站越建越多了,大水也越来越厉害了,现在高陂的大水都上街了,家里的父老乡亲你们辛苦了。。。。。。
何时是个头,搬的累啊心凉了
发大水了
2010年6月24日晚开始,福建省棉花滩水电站因水位较高,加上福建上游降雨比较大,开始提前泄洪.在泄洪的过程中,不断根据上游的水库入库流量而调整泄洪出库流量.而青溪水电厂距离棉花滩水电站不是很远,整个洪水传递时间大约在30分钟就可以到达青溪库区.而青溪水电站的入库流量除了棉花滩的出库流量,还有永定河的入库流量.所以,青电的出库流量都要综合考虑两个入库流量,一般比棉花滩的出库流量多.
    水电站的兴建,主要是为了获取经济效益,结合社会效益.服务大众。棉花滩除了发电之外,还具有吞洪调洪的作用;而青溪水电厂相对调洪的作用比较小.佐田水电站则属于迳流电站,不具有调洪的作用,一般都是上游泄多少,它就泄多少.
    茶阳水浸街的问题,需要综合考虑各方面的因素:首先,棉花滩是福建的水电站,它的调洪泄洪必须报国家电网同意后,再报广东防总,由广东防总一级级传达给各级相关部门;福建省的企业,广东只能是请求协调.相对操作比较复杂和困难;其次,除了汀江河水的暴涨,还有小靖河水和漳溪河的洪水,这次6月25日西河水电站的洪水就过坝1.5米.小靖河水灌入汀江时,会对汀江上游的洪流制造一些反冲压力,而下桥关的涌口正处中间.于是,河水灌入茶阳镇街道低洼处就非常容易了.
   有些网友提出:预报水情为什么不准,老是在变.我本人的看法是:风云变幻莫测,降雨强度有偏差,加上近两年河道现状的改变(采砂、修建堤岸、修筑水电站、临时围堰等),水浸几米这个很难把握。一般相关部门预报都是根据往年青电的泄洪流量来测算大约能上街几米。别说是我们大埔这个穷山区的地方,广州是个大都市,他们投入的设施和设备比我们先进得多,照样测不准。何况我们这里全靠人工和经验来测算呢?这次茶阳洪水上街最高是2.7米。预报是3米,相差0.3米,中间还有洪峰的时间差因素,相对而言,是没错的。万一达到3米,而预报是2.7米的话,就会造成有些居民群众的损失更大。
  提供这次泄洪的数据吧:在22时前棉花滩出库还是保持3000的流量,而青电也一直保持在3600的流量。由于小靖河和漳溪河水小了,狮子口出洪更流畅了,所以,茶阳水位稍降一些是正常的。
  以上本人的个人看法和解释,希望对于某些网友的误解提供一些参考意见。
家里的朋友注意安全!时刻关注水情
回复 95# 大埔水利

要是能一开始就告知我们这次洪水会上街3公尺,损失就不会那么大了。开始播报的是1.5公尺,我的货物堆放在阁楼里了呀。谢谢您的解答。起码我们的诉求换来的不是辱骂。
回复 96# angel5202

谢谢你! 财物的损失事小,人身安全事大。
何时是个头,搬的累啊心凉了
岁月如梭 发表于 2010-6-25 22:51

是啊!但避免不了的,我们只希望能把损失降到最低。
以前大水一般没那么大,没那么急,预见性比较准,现在水电站越建越多了,大水也越来越厉害了,现在高陂的大 ...
dbywj 发表于 2010-6-25 22:02

是的,谢谢您。