[家长里短] 想要孩子的家庭先想好了,现在在大埔养个孩子每月得2000元

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

21世纪投资什么别投资孩子!生的起养不起啊!

如同大埔大多数80后小夫妻一样,标准步骤,恋爱,买房,结婚,买车,生子。

我一直以为买房买车是人生中最大的一笔开销,但生完孩子之后我明白了,这才是最大的支出源头啊!
现在的孩子吃的用的都是精挑细选的。很多孩子的用品都超级贵,儿童的衣服用成人衣服五分之一的布料,卖出成人衣服五倍的价钱,这已经不是什么奇事了。

先说说我现在每个月花在我家小孩身上的开销:

1、某国际品牌奶粉3罐:186*3=558(避免广告嫌疑就不细说了。我在网上买的。超市里一罐比这还要贵30多。)

2、纸尿裤(某品牌,原来用过好奇和帮宝适,太贵了,宝宝一拉肚子一晚上用的纸尿裤就够我哭的)每月3袋  70*3=210

3、辅食:这个算起来可就杂了,剩下的鸡蛋、蔬菜,水果什么的不算,共计250

4、预防针、看病:加起来貌似才450,应该都打全了。

5、衣服、玩具:200,衣服穿的太快,但还好亲戚会送点。玩具宝宝很快就玩腻了。每个月都得给他买1-2个玩具。

6、奶嘴:别看是小东西,加在一起也不少钱的。老是被他咬坏,一个月有时候要买4个,贝亲 布朗,每月30

哇,总共加起来=1698元。这才是我宝宝每个月的基本开销。还不包括给他买的两个推车,摇床,奶瓶消毒器,吸奶器,十几个奶瓶等等。而且以上的开支都是按最低消费计算的,实际不止这个数的。有几个月宝宝的开销都超过3000的。我记得有好几个月我的工资都不够用,而我自己自从怀孕以来就没有给自己买过任何东西!所有这些开销都转移给宝宝用了,还是不够花。老公以前的工资完全可以存下的,现在他也觉得有点吃不消了。

各位也来说说自家的开销呢。我看看哪些方面我可以节省一点儿。有时候消费也比较冲动,经常网上看小孩的东西也买很多东东。唉,烦到死

评分

望望 + 3 生下来,活下去。但活得辛苦啊。

是啊。 孩子最低消费都要1500  
手机版
哎呀呀,看来要早点拍拖结婚生子了,以后物价再上去就更多了{:10_600:}
{:10_539:}所以我现在在存奶粉钱,还不敢要孩子。
难道没2000元就不用生孩子了吗?
用母乳,省下奶粉钱,纸尿裤,白天不用晚上用,夏天不用冬天用
衣服玩具不可能按月算,穿亲戚朋友家小孩的衣服,其实比常买新衣服更好
只能说楼主不太会当家...
一个月的工资都不够买奶粉.养不起,不敢生.
难接受,怎么受得了啊?
{:9_624:}
穷有穷养,富有富养,以前的人饭都没吃饱不一样把孩子拉扯大!照楼主这样说穷人就不用生小孩了
{:10_585:}我老婆有俩个月了怎么办~~~现在看到这数字有点吓倒了
这个还真没认真算过!{:9_620:}
有夸大其词嫌疑。
楼主:用母乳米羹喂养更实在健康。现在的奶粉没有暴光的并不代表就没有问题,我一直认同是母乳及米羹喂养。至于尿布用多用少也是可以控制的,积极帮宝宝兜屎兜尿,养成良好的习惯,宝宝即干净又舒爽,家里还省钱。对于你的开销这两项就省很多了呀。
先看好,准备好资金
{:10_600:}那两个小孩子的怎么算?
那么恐怖!
头像被屏蔽
生女孩富养,生男孩穷养,做父母要理智的去教养。
{:9_631:}你的孩子捡来的吗?要靠奶粉养活{:9_633:}