楼主: hnliqiao

[家长里短] 想要孩子的家庭先想好了,现在在大埔养个孩子每月得2000元

火... [复制链接]
本人正在进行中,小孩2.5岁了,也和楼主持平的奶粉.
现在是什么都贵,楼主这个费用也不算多的了,如果要上学.费用更大.
听到很多人很会算帐,我就觉得你们太能干了
我们家还有一个和这个持平的支出,小孩没人带.要带小孩的费用,
所以我都快要养不起了
手机版
楼主,我也是二个小孩母亲,可不是你说的那样,我在商场买4打布尿布,二个小孩长大了还是很好,只是辛苦一点要洗,我觉得除了看病说不准,其他都是可以俭省的.(像你这样算没有上万元收入是消费不起的)
生不难,活不难,但生活很难!
娇娇娇!!!我的小孩吃米羹,用蚊帐布,一样的健康!
按LZ这样算月收入低于2000就不能要孩子了。
主妇与偏见 发表于 2011-11-23 11:04
用母乳,省下奶粉钱,纸尿裤,白天不用晚上用,夏天不用冬天用
衣服玩具不可能按月算,穿亲戚朋友家小孩的 ...

说的容易,母乳也只喝到8个月吧,再喝都没营养了,断奶了,总要奶粉补充营养啊,不然鲜奶也要开销啊,(鲜奶的话很多营养成分宝宝还小很多都吸收不到所以奶粉是必要的)尿包不管春夏秋冬晚上是一定要用的,小宝宝冬天白天晚上都要用,因为冬天用尿布很容易着凉,万一感冒什么的就更掺了,楼主还没加上孩子有烧有冷的开支吧。衣服,总部能总穿别人的新衣服吧,有能力的,我是反对捡别人的旧衣服穿,我孩子从出生到现在2岁了,从没穿过别人的旧衣服。楼主要挑,衣服不一定要买大牌子,质量好的差不多的又好看又实惠,孩子很快长大的。买太贵的不划算。孩子一月开销不低于2000那是事实。
条件好一点,生活好一点;条件差一点,节省一点。
就算成本再高,小孩还是要生的。
我也只能说楼主不太会当家...... 什么都是以贵为好   
2000元哪,想都不敢想,有些人啊,把两小孩丢给他爷爷奶奶带一个月也才寄两百生活费.她小孩不知道是不是空气养的??
我认为楼主是富二代。
楼主要讲清楚好不好。你这个开支仅仅是孩子两周岁前。孩子越大开支相对就越小。不过生孩子前后是集中消费的时候,提前存点钱不是坏事。
不是吃奶粉到老吧?晕死,你那是有钱人养法,我也只能说,没那钱就不生吧。
爱在他乡 发表于 2011-11-23 21:40
我老婆有俩个月了怎么办~~~现在看到这数字有点吓倒了

能怎么办,那就存钱吧
{:9_632:}
我家儿子以前都没喝过奶粉也没用过所谓的纸尿裤。小女儿倒是买了两罐奶粉,不过小家伙宁愿吃羹和粥都不喝奶粉,估计知道她妈做不到奶粉钱。纸尿裤也是晚上用一下,白天都不需要的。带个孩子是需要一笔钱,不过有些可以不用的。奶粉不是贵就对宝宝好,纸尿裤也是一样,成天包着也不透气,对宝宝不好.
要都像楼主说的那么多,大埔三分之一的人别想生孩子了。。

我家孩子一个月一般就五百左右,多也就一千,奶粉不用吃太多,吃“庚”营养米粉,煲点骨头汤给他喝,(骨头可以自己吃,不算他身上)晚上用一次性你尿布,白天用尿帕啊,一天到晚都用一次性那种会把BB的鸡鸡都闷坏,屁股都红红的。
dingding123 发表于 2011-11-24 13:35
说的容易,母乳也只喝到8个月吧,再喝都没营养了,断奶了,总要奶粉补充营养啊,不然鲜奶也要开销啊,(鲜 ...

那当然,钱少的人用省钱的方法养,如果你有钱,一个月花两万也不嫌贵,你可能是没看过穷人养孩子吧,

小孩的开销有很多是不好算的,我哥的女儿住过三次院,每次都花了一千多,我妈说就小孩的开销费钱,她和老爸要用的钱比较好控制
飞鸟归来 发表于 2011-11-24 14:07
2000元哪,想都不敢想,有些人啊,把两小孩丢给他爷爷奶奶带一个月也才寄两百生活费.她小孩不知道是不是空气养 ...

才二百元,为什么给这么少,二个小孩啊,我只能说他们是爷爷奶奶养大的,这种父母也做的出来,现在什么物价,二百元可以干什么,也不知他们老了带孙子时,他的儿子也给他们二百元会是什么情形
如果有爷爷奶奶带是不用,要是要请保姆带,二千都不够