楼主: hnliqiao

[家长里短] 想要孩子的家庭先想好了,现在在大埔养个孩子每月得2000元

火... [复制链接]
我想要``可又没得养

穷又穷养,贵有贵养。我养我家宝宝的费用差不多时楼主的一倍。
手机版
我家宝宝从出生到现在快2岁了。纸尿布的钱不超过1000块钱,小的时候都是用布的,大点了都是晚上才用。
白天我妈妈带的时候,都是会按时给他嘘嘘!
单身人士路过……学习了……
其实楼主夸大了,好多费用是可以不用的。
以前我们每月30多元的工资,也要带大小孩呀。祝你早日加工资哟。
头像被屏蔽
穷有穷的养法,富有富的养法!
穷有穷养,富有富养
我家宝宝出生到现在还没有买过衣服呢{:10_611:}
主妇与偏见 发表于 2011-11-23 11:04
用母乳,省下奶粉钱,纸尿裤,白天不用晚上用,夏天不用冬天用
衣服玩具不可能按月算,穿亲戚朋友家小孩的 ...

赞同你的说法
帐就怕算,不算不知道,一算起来确实要花不少钱,不过还是不用2000块啦。
吓人的数字,楼主家的生活应该是上了档次的。
小孩多大了,多吃点其他普食啊,我儿子就在月子里用了1个星期纸尿裤,后面一直不是适应没用,一直都是尿布和兜尿,基本就不用钱买纸尿裤,就纯碎买些好的沐浴露洗尿布,喝进口的美赞臣,一个月2瓶也要4百多啦,价格不稳定港货的,穿普通的衣服,出街2,3套比较好的,家里随便穿,纯棉舒服的就好!但是我的快2周岁了{:9_630:},其他东西没算,但是也不至于像LZ说的那么恐怖吧!
我小孩应该比楼主的小点,没具体算过她每个月要用多少,不过暂时奶粉没你用的多,主要是她不怎么肯喝奶粉,还怕她营养不够,白天我还得上班要晚上才回家{:9_649:}
纸尿裤是晚上才穿省点{:9_632:}(她要拉时会哭,这点好)不过一片都要1.5元哦,贵吖
马噶头 发表于 2011-11-24 00:45
你的孩子捡来的吗?要靠奶粉养活

对于要上班的人这话就不合适了,难道要带着小孩去上班?
还不包括给他买的两个推车,摇床,奶瓶消毒器,吸奶器,十几个奶瓶等等。

看来你养孩子也是很夸张的!~一个孩子要用十几个奶瓶???有多少张嘴啊?????你这样的话,3000都不够哦!
按自己的能力去控制吧!

因BB长得快,一转眼就不合穿了,买一般棉质刚好够穿就可以了。玩具少买点,太多的物质习惯会成自然,以后就更麻烦了。大、小便勤兜,可以省点。

有小孩才有家的感觉,第1年花费较大,3岁前预防针、病痛比较多,3岁后渐渐有自身的抵抗力就好多了。孩子是生命和爱的延续,悉心照顾一定能幸福快乐的!
生孩子能这样算的吗?