楼主: meizhou_ren

人在旅途

头像被屏蔽
哈哈,LG这次之后可要好好记住它啦.
手机版
原帖由 zmt126 于 2007-8-17 21:58 发表
捞隆哥哥,太不够意思了,不过先恭喜一下先,就不告诉你我是谁;

呵呵,是哪个小妹在玩捉迷藏呢。还不赶快现身啊。
哈哈,总算知道是哪个小妹了,竟然用你的笔名来注册哦,还的我们使劲的想了很久。
现在是你们三姐妹在东莞了吧。你妹妹是不是暑假到了你们那里玩了?
什么时候有机会记得到深圳来玩啊?
票收到没?
我弟昨晚订的票,今早上就寄到我公司(写我地址收)了,还真快。呵~呵~~
晚上再看之前收到的信息,原来不一定要密码登陆网站,直接打1008666也可以预定.
LP每次就知道马后炮。

今早一早起来就接到电话,说要给我送欢乐谷的门票。因为今天休息,不上班,所以让他们暂缓送票。想着反正下午自己要出去,干脆说自己过去取好了。
呼呼..........晕晕.........LG竟然说我马后炮!:抓狂
头像被屏蔽
原帖由 zmt126 于 2007-8-18 22:11 发表
呵呵,还是被你猜中了,不好玩哎
我妹妹上个月出来,现在在家里,可能要下个月开学时才出来了,
有机会时,一定过去打扰你的,放心,绝不客气!可别怕,想反悔来不及了,谁让你先应了;

呵呵,就怕你不来哦.
你妹妹在哪所大学呀?
头像被屏蔽
哈哈,又看見了這個貼 。
:幸福
小连子....看你们的对话真是肉麻死了,,啊哈哈,,,我的天...我的糖我的糖............:阿弥陀佛
想要吃糖啊,那就赶紧过来,晚了可就都吃完了。哈哈
下午总算从澳门赶了回来。
前几天,也就是周二,下午,接到了国际业务部的电话,说是澳门威尼斯那边的设备出了问题,请求研发的支援。
第二天一早就和另一个工程人员熊国新一起赶赴澳门。因为小熊上个周六才刚从澳门回来,他的澳门签注已经用完,只能从香港过去,所以我只好也陪同他从香港一起过去。
从罗湖口岸出关,再入关,乘坐广九铁路到尖东,转公交车到中港城码头,出关乘船到澳门港澳码头,再次入关,总算进入了澳门,这时候,已经是下午一点多了。
于是赶到威尼斯酒店,等待爱立信的人员。
因为威尼斯酒店的整个通讯工程建设是爱立信向澳门各个运营商承包建设的,所以爱立信建设了一个多系统合路平台POI,将各个运营商的所有通信设备都融合在这个平台上一起建设,共享分布系统。
爱立信的人一到,就说我们的设备有问题。
而上一次也是他们让我出差到澳门,也是这个地方,也是这些设备,当时他们就说是我们的设备有问题,结果,问题让我们查出来了,是他们的POI系统的射频馈线接错了。
这一次他们又反映有问题,而在出现问题之前,他们进行了系统扩容,增加载波,擅自改变基站耦合器。做了这些改变以后,马上就出现了一系列的问题。于是要求我们过来。
我立即对他们说,我对我们的设备很有信心,问题还没找到之前,下任何结论都是为时过早的。上次我过来的时候,你们是怎么说的?结果如何?
进入机房,他们原来已经在我们设备主机的上行输出端接好了一个耦合器,耦合了信号用频谱仪测量。我们发现了很多异常的信号,而且连底噪的波形都不对了。出现了无数的杂乱信号,底噪不断的抬升又降落。却是我从未遇到过的现象。
因为这时候是下午,他们说现在话务量很大,很多人都在打电话,不让我们断开设备进行测量。说只能在晚上十点多之后才能开始去查找问题。
于是我只能根据这个看到的现象逐一的进行假设分析,通过电脑对设备进行监控,并尝试调整设备的各项参数,然而,异常的现象根本没有任何变化。
于是我拿了摄录机将频谱仪上测到的异常波形录了下来,在这里,我们第一次使用3G的手机来上网,将录像通过网络发回了公司,要求大家进行会诊。最后将大家的意见建议进行了逐一尝试,结果还是一样,毫无办法了。
我们只能干等着。冥思苦想。
晚上十点多了,我们终于可以开始断开设备进行测试了。因为我们的设备是光纤直放站,一台主机带着四台从机,所以我们开始断开所有的从机,测试主机,发现一切都是正常的。然后开始逐一接上从机,发现每次单接一个从机都是正常的,于是开始组合,发现只要三号从机和四号从机一起接上,就出现异常。
于是单测这两个从机,却怎么也没发现什么问题。不知不觉,时间过的非常快,这时候已经是凌晨两点钟了。一个个打电话给其他对这个光纤设备比较熟悉的同事,办法逐一试试。凌坚说,试试将主从机之间连接的光纤线的光纤头擦洗一下。因为现场找不到酒精,幸好小熊是抽烟的,所以拿出烟头用过滤嘴去擦光纤头,擦过之后,发现原来的异常现象消失了。
呜呼哀哉!
于是问爱立信的人,问他们之前是否动过我们设备的这些光纤。结果他们承认,他们之前进行过线缆梳理,重新拆接过。于是问题找到了,是因为他们将光纤头拆下来,可能是用手接触到了光纤头,将光纤头弄脏了,没有清洗就重新接了回去。
这时候凌晨三点多,我们回去了。
第二天,我们一觉睡到了12点多。去吃过午饭,两点多再次赶到威尼斯酒店。他们说信号好了很多,但是说上行信号有点弱,要我们调整一下设备参数。于是我们将设备的上行增益稍微调大一些。他们于是去覆盖区进行拨打测试,然后在基站那边进行数据统计,说底噪又偏高了一些,有干扰,于是又要求我们将增益降下来。
我对他们说,如果是这样的话,可能还有其他问题存在,可能不是底噪引起的。
晚上十点多之后,我们又开始查,从我们的主机上行输出端测试一切完全正常,接着往上继续查,查到基站上行输入端口,奇怪的是,在上行端口竟然出现了下行信号。于是我让小熊断开我们的设备,发现这个下行信号依然存在,证明不是从我们的设备产生出来的,于是让他接上我们的设备,断开对POI系统的连接,下行信号马上就没了,而在接上,马上又出现了。说明这个下行信号一定是从POI系统那边过来的。
在上行断开出现了很强的下行信号,那是一定会对正常信号进行干扰的。这又是他们的问题。
于是我真的火了,接二连三的问题都是他们自己引起的,结果让我们深更半夜给他们查问题。我很快就收拾东西准备走人,我对小熊说,我们走吧。
小熊说这样不好。
我说我们已经把问题查出来了,他们的问题应该要他们自己去解决。
但小熊还是不走,于是我只好自己先走了。
回到住处,刚冲完凉,小熊就回来了。我问,查完了?
他说,不查了。
我说,不查就对了,是谁的问题就该谁去解决,要不,以后他一有问题就总是叫你过来,不管是不是你的设备有问题。因为,他们认为你会为他们查问题啊。
真气愤!不过也许是他们实在查不出问题所在才让你们过去支援的,至于谁搞的问题谁去解决这很在理。
下午,又接到滋哥的电话,说又跑回深圳来了,明天又要从香港去孟加拉。
hoho,真是厉害。
所以准备晚上一起吃个饭。就当是给他饯行一下。
加上捞威昨晚先过来了,再叫上大树和他LP,这下又可以热闹一场了。
明天又是热闹的一天
什么时候LG的标题变色了,啊哈哈
下午,总算又从澳门赶回来了。
这个周一下午,领导又通知我,说要马上再去一趟澳门。我表示强烈的不爽,我说我们的设备没有问题,上周回来时就告诉了他们,是他们自己POI系统的问题。但是,没办法,领导还是要求再去。于是又匆匆忙忙的去准备东西,去银行取钱。下午五点多,过深圳湾口岸绕道香港去澳门。
晚上九点多,终于抵达澳门码头。郁闷的是,天下着雨,而澳门的公交车实在是少的可怜,等了四十多分钟才过来一趟。坐车赶到了威尼斯酒店,再次进入CTM机房。已经看到一帮人在忙乱着。
于是叫他们再次确认上次发现的问题,叫他们去查自己的POI系统。
而我们,反正已经和自己的设备无关,也就不着急了。
上次告诉他们,他们不信,现在他们倒好,非要到了最后关头(明天,威尼斯酒店开业),他们才相信,着急起来。那我们就看他们着急好了。呵呵。
配合他们一起查找问题,一直到凌晨两三点钟,总算把一切搞定。回去睡觉。
第二天,因为威尼斯酒店开业,他们要求我们要一直在机房STANDBY,以防万一会出现异常的问题。
于是早上九点多,我们就赶到酒店,一直到晚上十二点多。期间,因为在机房甚是无聊,所以去酒店上面逛了多次。
感受到了威尼斯酒店的气派。并用摄像机录了下来。
有一次印证了我上次和他们说的话:拿着我们老板的钱给你们干活。
呜呼,无奈。