楼主: Yulia

这就是“和谐”吗?

火... [复制链接]
回复 159# Yulia

只要事情是真实,是为农民着想,我想很多人都会顶,不管怎么样事情谁错对,没水喝,没水种田,农民没的活,只要是事,就有很大问题所在,应该公正处理,要不就会有民愤,真的就去中央了,谁也背不起黑锅,统统都会 KA CAI
只要事情是真实,是为农民着想,我想很多人都会顶,不管怎么样事情谁错对,没水喝,没水种田,农民没的活,只要是事,就有很大问题所在,应该公正处理,要不就会有民愤,真的就去中央了,谁也背不起黑锅,统统都会 KA CAI
手机版
回复 302# szhzl

楼主说的没错,我姑也嫁在高坪村。我听我姑说过,本高坪人的水也不肯给本村人吃,只好去上村取水。这是我姑 ...
深海蛟龙 发表于 2011-4-27 20:51

看看吧,这就是高坪村。。
看看吧,这就是高坪村。。
falia 发表于 2011-4-28 09:09

呵呵,我觉得真的是太无语了!!你们大洋坑人真的是什么鬼话也敢说~!麻烦你去问问你姑姑,问清楚在说好吗?
高坪村到今天为止已经断水8天了。。。。请你们大洋坑人不要再去阻挠我们接水喝了!难道你们的良心真的让狗吃了吗?你们这是在为你们的文彬公作孽啊,你们还指望它会保佑你们吗?!!
结果就是村村都有水就是圆满住先。

想要和解估计也是件难事,这样下去村与村间树敌很不好了。

政府应该把引水道加固并加以检查才是。
高坪村现在有8亩田,4口鱼塘及需要水来灌溉,不然今年的收成就要泡汤了!!希望大洋坑人不要在去破坏帐下坑流的水了~!你们觉得水流到溪里就对你们有好处是吗?让我们的田晒干,鱼塘的鱼全死了,就可以让你们满足吗?
要为正义的加油的!还记得年30晚上的一死一伤的石狮就觉得她们这样就不值了!
看了310楼,事情的前因后果都没说个明白。
纠纷之初,高坪都说大常公职人员比较多,说有人找关系了,让第一次胜诉的大常村民在雀跃的同时也让公职人员倍感压力,不发表任何言论,这次高坪村胜诉,大常村的村民在投诉无门的情况下,都在埋怨公职人员不出力,公职人员也可怜!!要我看来有三:1、搁置一段时间,冷处理。后再商议良策。2、两村叔公头要从全村角度出发,大家和谐商讨,避免结怨更深,冤家宜解不宜结嘛!3、实在不行,用文明方式再起诉!抗诉!双方花多多钱请律师打赢来。法院结果可以不服,但,要尊重法律!这些工作一定要镇里面安排好、兼顾好!有时镇也为难,两头受气!
高坪村现在有8亩田,4口鱼塘及需要水来灌溉,不然今年的收成就要泡汤了!!希望大洋坑人不要在去破坏帐下坑 ...
shuai187 发表于 2011-4-28 11:15

看吧,地球人都笑了!你们高坪村现有8亩田,4口鱼塘急需水来灌溉,难道大常村就不需要吗?你们的农田会失收,难道大常村的就不会吗?你们是爹生娘养的,大常村的人难道就不是吗?幛下坑那条水源可是大常村西片区唯一灌溉的水源啊!二审判决书上说,什么当发展权与生存权想矛盾时,优先取决生存权,可是政府帮高坪村新建的的水池不是不够饮用,没有渴死人,在今时今日全国各地到处干旱的时候,用来灌溉鱼塘,那是多多都不够用的!远水解不了近火,我们自己都已经自顾不及了,怎么去顾及你们呢?
回复 305# shuai187

朋友,你搞清楚,我不是大洋坑人。希望你不要太激!
回复 308# shuai187

据我姑说“高坪村只有一百几十人住,吃水不多,更没什么鱼塘,取来的水是放到溪涧”。希望你实事求是。
哎。。。无语啊
会发生这种事 那就是当地ZF不得力啊
记得我姑嫁给我姑夫前,我爷爷就不同意,我爷爷说“高坪村人太屎蛮,不讲理”。看来真是如此。本来你要取别人的水就要跟人商量,经得他人同意。
我们不是愤青,不是刁民!我们是一群在外求学,工作,生活,根在大常村的村民!在09年事情发生至今,我们一直关注着事件的发展,并希望能有个圆满的解决方案。可是当4月25日晚,由村人传上来的图片上得知政府执法部门如此欺负人,我们非常愤慨,无法再坐视不理了!看到图片上个个熟悉的脸孔,心是如此的震憾,刺痛!我们可以容忍政府的偏袒,可以接受官司败诉的事实,可以容忍高坪人砸我们的水池,可是我们无法再容忍一次又一次地被欺压!这一次,我们要看看县委政府部门是怎么样处理这件事情的,如何还我们大常村人一个公道!
回复 311# huayan

我也不太清楚的!你可以去问问清楚的!很有意义的!你一定会满意的!
“高坪村现在有8亩田,4口鱼塘及需要水来灌溉,不然今年的收成就要泡汤了!!希望大洋坑人不要在去破坏帐下坑 ...
shuai187 发表于 2011-4-28 11:15 ”

简直无理取闹。