楼主: 胡岩

道德与良知的评判标准

饭胡原 发表于 2011-8-31 22:23
你算老几,只能算警察里的败类,还恬不知耻地教训人。摆着自己识了两个白目字,拼命狂吠。

两顿饭我还是不用愁滴,而有的人,两顿饭都挣不来。吃屎吧!
手机版
本人曾经确实是一名教师,当初就是因为家里教师待遇太低而没有回家任教。现在已经转行,这不能不说是一个痛心的选择。但对于楼主在论坛数次恶意攻击教师的行为,更另人感到气愤!就像你的职业,如果公开,我相信会有很多人乐于喷你的!
胡岩 发表于 2011-8-31 22:13
  李嘉诚、曾宪梓都是“散工”出身,和他们比,你算个屌!

你不算个屌的,难道比李嘉诚、曾宪梓强!李嘉诚、曾宪梓是从“散工”出身,一步步奋斗成富甲一方的。
yangxiao 发表于 2011-8-31 22:27
本人曾经确实是一名教师,当初就是因为家里教师待遇太低而没有回家任教。现在已经转行,这不能不说是一个痛 ...

注意:教师是个群体,我对这个群体中的某些人有看法,只是对某些人,不是对这个群体。不要挑拨离间。
mzdb呈彤 发表于 2011-8-31 22:32
你不算个屌的,难道比李嘉诚、曾宪梓强!李嘉诚、曾宪梓是从“散工”出身,一步步奋斗成富甲一方的。

语无伦次!
  我自认不如,所以我从不敢小瞧“散工”,而你一直看不起“散工”,是你认为自己比他们强。
mzdb呈彤 发表于 2011-8-31 22:32

曾老是偷渡过去,打黑工起家的,是不是“散工”?
胡岩 发表于 2011-8-31 22:25
  两顿饭我还是不用愁滴,而有的人,两顿饭都挣不来。吃屎吧!

大家快看,癫狗就是癫狗,吃人饭,讲狗语。胡岩——“还吃屎吧!”
国家可是浪费了“差粮”了,养出了一条YAO人LANGQUAN!
大家要讲道理,不要骂楼主是什么什么。
mzdb呈彤 发表于 2011-8-31 22:44

没关系,我向来都给疯狗让路,也不差这一回。
mzdb呈彤 发表于 2011-8-31 22:44

楼主不骂人,谁吃饱撑的跟这样的楼主计较。
打口水仗没必要,各司其职不能乱,守住本分别攀比,论坛和谐最重要。
头像被屏蔽

觉得划算就干,不划算有本事的就走人干别的拿高工资嘛。牢骚没用。原本完全没可比性。哪行都一样。

再说了,那行都是你不干照样有人干。多你一个不多,少你一个不少,中国最不缺少的就是各行各业的人才。
善者不辩,辩者不善
这一句话的意思是说,彻悟大道的人不诡辩,诡辩的人没有彻悟大道。真知来源于自我的实修实证,只凭主观愿望、主观想象来辩论是是非非,是不科学的。
这是没法比,没法换。现在是市场经济,自己能做什么才是硬道理。珠海建筑工人日薪250大洋还请不到人,80后90后做得了吗!
dbjg 发表于 2011-9-1 10:21
这一句话的意思是说,彻悟大道的人不诡辩,诡辩的人没有彻悟大道。真知来源于自我的实修实证,只凭主观愿望 ...

{:9_639:}
  实践是检验真理的惟一标准。有实力没实力,在这里嚷没用,把钱赚回来就是实力。赚不到钱,凭什么说我有价值?大浪淘沙,优胜劣汰,到市场中去实修实证!

@吴喜高:“对高学历者来说,贫穷意味着耻辱和失败”,大学你还要上吗!
@董藩:不上大学更是失败。
@卜颖飞:还好不是我父亲这么说!
@董藩:你父亲其实很希望你发财。
@狡兔2032:人生如果只为钱,不需要读书。
@董藩:错了,财富榜上已经没有农民了。
@境随心变2053490893:能当上你的学生却达不到你的要求。你觉得是老师的耻辱还是学生的耻辱?
@董藩:都是耻辱。
@哈蕾微仙:大叔啊,我觉得您学生过得幸福快乐就可以了。
@董藩:大侄女啊,没有钱会幸福吗?

各人的信仰与追求不同,董藩的话有点过,但是,对于那些一心追求物质财富的人来说,贫穷绝对是失败和耻辱,而且不仅仅是他自己的耻辱。
道之尊,德之贵,
夫莫之命而常自然