楼主: 轻舞飞扬

生命感悟——往事并不如烟(日记篇)

原帖由 天使的假日 于 2006-3-27 13:14 发表
老大,是时候出去散散心了!

你也要做舅舅了,不如到时候回来捞一下也是很好的。既散心又捞外甥。
        下午本来想去医院看一下失眠,中午接到丹的电话,她告诉我看了我的日记,有些话想对我说。

回到家,她问我是不是这几年活的很累?我们之间缺乏沟通和理解,如果勉强的再一起生活下去,对孩子其实也是一种伤害。我不知道说些什么好,这几年双方都为了这个家庭付出很多,丹也不容易,一个人把孩子拉扯大,虽然说她不理解我,可是,我对她又有多少的了解呢?两个人,应该用心地去付出的多一些。夫妻之间是需要互相理解和支持的。

下午接到天使MM的信息,说我最近心情不好,压力大,她们天使E族的人想组织大家周日去莲花山烧香,希望我能参加。接到信息的时候觉得无限温馨,阿宝她们真的是很善解人意的女孩子,论坛里的朋友都很真诚,这种关心让我非常感动,谢谢你们。

虽然昨晚整晚没睡,今天仍然没有丝毫的睡意,对这种透支生命的做法,丹也非常着急,刚才强迫我吃了几粒安眠药,现在药力发作了,挣扎着上来把日记写完。

头很晕,我会坚持到最后,不能再写了,先下线,晚安,各位朋友!
手机版
早上好。。。。。朋友,我又来看看你好点了没有。。。我也最近睡眠不好,知道这样的无奈,,,不过昨晚我很好睡,因为从来没有喝酒的我既然被朋友叫去喝了一点。所以特别好睡。。。。呵,,,希望楼主能早日好起来。。。。。。这是很多人的期待哦。
梦回江南 该用户已被删除
很久没来看老大的日记了,还不知道发生了这么多事……
一直以来,老大在我心目中都是很阳光、很开朗、很放得开的人,我相信目前只是个过渡期,人难免会有高潮和低谷的时候,你一定可以调节好自己的,明天又是阳光灿烂的好日子!
夫妻间需要相互理解、需要彼此沟通。老大你也常说大嫂是个好妻子、好母亲。老大,一定要好好珍惜啊,不要埋怨嫂子不了解你,要想你有没有让她了解你,就像你说的,不要要求对方什么,应该想自己能给对方什么。真心希望你们幸福!

希望每位朋友每天都是好心情,平安、快乐就是福!
       看着每一篇回贴、QQ里的每一个留言都让我感动,谢谢你们!谢谢关心着我的每一个朋友,李总和老师的留言让我特别感动,谢谢你们的理解!

昨天的天气突然放晴,也给我带来了好心情,9:50爸爸给我打来了电话,告诉我妹妹生了个儿子,7斤3两,我做舅舅了,这消息让我兴奋不已!我做舅舅了!哈哈,非常高兴!

妹妹很乖,一直以来都很疼爱妹妹,新生命的到来一定会给我们家里带来新的生机,妹妹辛苦了,妈妈回去照顾妹妹也辛苦了,妈妈,记得别累坏了!

下午给小柯和海燕培训,小柯显得心事重重,心不在焉,小柯告诉我,做完今年就不做了,因为工作的并不开心。这句话明显影响了我的情绪,不知道怎么安慰她好。争夺小柯的行动已经结束,我举手投降,她还是留在了食品部,她在食品部工作的并不开心我也无能为力,只能安慰她鼓励她做下去。下班的时候她竟然趴在桌子上哭了,问她又不回答,不知发生了什么事情。

郁闷!
      昨天去省人民医院看了病,医生诊断为:睡眠障碍,神经官能症。做了明尼苏达多项个性问卷,检查结果如下:

思维条理清晰,回答认真,性格外向,善于表达自己,根据编码M417升高,提示有躯体不适感,情绪尚可;独立性可,暗示性不高;易躁,容易烦恼激动,过分认真,较为细腻,易出现紧张、焦虑、反复思考、强迫观念,经常感动不安;没有怪异行为、奇特的思维和古怪的体验;情绪欠稳定无高涨;爱社交,健谈。

检查结果竟然无比准确!!医生提示我要注意三个问题:1、身体不适感。2、易躁。3、焦虑。只有解决了这三个问题,才能真正解决我的失眠。

但是造成这三个问题的根源在哪里?找到了都能根治吗?
晚上跟晓霞聊了很多工作层面的事情,

想上来写点东西,却不知从何下笔。

其实能写些什么呢?只好作罢。。。。。。
原帖由 沙漠玫瑰 于 2006-3-28 08:21 发表
早上好。。。。。朋友,我又来看看你好点了没有。。。我也最近睡眠不好,知道这样的无奈,,,不过昨晚我很好睡,因为从来没有喝酒的我既然被朋友叫去喝了一点。所以特别好睡。。。。呵,,,希望楼主能早日好起来 ...

呵呵,玫瑰,我也曾经试过用酒精来麻醉自己,但是也睡的不久。谢谢你的关心和问候,我想,我们都会好起来的!
原帖由 我的骄傲 于 2006-3-28 15:27 发表
很久没来看老大的日记了,还不知道发生了这么多事……
一直以来,老大在我心目中都是很阳光、很开朗、很放得开的人,我相信目前只是个过渡期,人难免会有高潮和低谷的时候,你一定可以调节好自己的,明天又是阳光 ...

骄傲MM,除了说谢谢,我真的想不到还有什么话可说,谢谢谢谢啦!
天亮才睡觉,
7点就起床,
失眠的夜晚痛苦而漫长!
呵,,,,,,朋友你怎么也每天失眠呢,,,一定要调节好自己的情绪,睡眠足了才会有精神哦。。。。。。祝你以后每晚好梦。。
梦回江南 该用户已被删除
当越接近事实真相的时候,人就越坦然。

这一路鲜花盛开,芬芳满路。

希望永远幸福和快乐!
      昨天高帆老师和实验中学的校长到广州来开会,和同学们请他们吃饭,然后回酒店聊到凌晨两点多。

作为初中时候的班主任,我们对高帆老师的尊重是有目共睹的。作为一名班主任,他如父如兄,他的人品是毫无疑问的,一直到今天,他还在影响着我们,读书的时候教我们知识,现在教我们做事做人。

聊了很多东西,事业、家庭、婚姻,老师的淡泊名利令我们敬佩万分,在此祝老师家庭幸福,身体健康,好人一生平安!
老大,挺住,,闲暇之余散散心去。。。
原帖由 蓝颜知己 于 2006-4-2 21:15 发表
老大,挺住,,闲暇之余散散心去。。。

谢谢蓝颜知已,现在的我心情非常平静!
看着电脑发呆那里能不平静啊。
原帖由 轻舞飞扬 于 2006-4-2 20:03 发表
      昨天高帆老师和实验中学的校长到广州来开会,和同学们请他们吃饭,然后回酒店聊到凌晨两点多。

作为初中时候的班主任,我们对高帆老师的尊重是有目共睹的。作为一名班主任,他如父如兄,他的人品是 ...

老师是永远值得我们尊重的人
      枝头的木棉花终究敌不过时间的流逝,纷纷掉下,舞落缤纷,满地落红一片,剩下几朵顽强孤独的在枝头开着,枝干上已经开始抽出了绿芽,好一番你方唱罢我登场的景象。

已经是晚春的时分了,多雨的季节,潮湿的天气,让人郁闷万分。早上竟然出了一会太阳,让人感觉非常的不舒服,如同情人之间的暧昧关系,冷不冷,热不热,难以言喻。

今天这个日子,一直留在我记忆深处。多少年来,春来春又去,记忆犹新。桃花依旧在,人面已全非。

下午小柯打电话来,言辞中流露出了辞职的念头,她告诉我,工作的唯一目的并不是为了赚钱,面对她们部门的政治斗争,令她非常的厌倦,所以想离开。不知道怎么安慰她才好,也许所有的安慰都是苍白无力的,心里泛起了淡淡的哀伤。

小柯,不要走,留下来好吗?