楼主: 轻舞飞扬

生命感悟——往事并不如烟(日记篇)

楼上的妹妹好会说话哦。。。。
谢谢各位朋友的关爱,不一一言谢了!
手机版
    好久没写日记了,只因最近工作太忙,发生的事情又多,没有时间和心情来写日记。

每年的3月份总是我们最忙的时候,根据目前的情况看来,全年都不会有丝毫松懈的可能存在。压力太大了,睡眠极差,感觉好累好累。

小柯还是没能调到我的部门来,令我感觉非常非常地遗憾和难过!!

在我们认为离成功仅有一步之遥的时候,嘎然而止。幸福曾经离我们很近很近,当我们伸出手时,却遥不可及。今天中午,我竟然怒不可歇地冲着高总发起了脾气,我认为是她破坏了我组建团队的计划,真是有点莫明其妙。认识高总好多年了,一直以来她都非常关心和爱护我,而我的性格也比较温和,从来就没有大声跟她说过话,今天却粗着脖子跟她发起了脾气。对不起,红组,我有点控制不了自己的情绪了,我向您道歉!

在这里也要感谢小柯的顾全大局,非常感谢你对我的信任。你的坚持和执着让我感动的流下了眼泪,为了这个工作调动,我好几晚都没有睡好。两位最好的部门经理为了抢夺你展开了激烈的斗争,最后,我放弃了,我认输!其实我并不想放手,再坚持下去,只会两败俱伤,更关键的是会影响到你以后的工作。你很优秀,虽然不能把你调到我的团队,但是只要你在那个部门做好了,我也一样会很高兴的。况且,我坚信,以后的机会依然存在。

晚上到珠江边上走了走,每当心情不好的时候,总是喜欢一个人去江边走走。看着江水微波荡漾,心情难以平复。吹着江风,看着灯火阑珊处,突然觉得意兴阑珊。想起很多人,很多事,心里有种酸酸地感觉。发现自己其实很失败,我很感性,也太率真,很宽容,根本不懂玩弄权术,连一件很小的事情都办不妥,就象是傀儡一样给人操纵。也许做完今年,我该萌生退意,重新去寻找一份工作和空间。生命中要负担的东西太多了,这样的工作换回来的是金钱还是快乐?我们丢失了很多东西,例如亲情和爱情,这样工作值得吗??

小柯打电话来安慰我,虽然做不成同事,但也很感激我,叫我早点回家好好休息,突然觉得非常感动。谢谢你,小柯,放心吧,我会调整好自己的心态,明天你又会看到那个最好的经理了。来,一起加油!
头像被屏蔽

走过之后,让自己的生活,轻松点!

或许不尽如人意,是对每一个人的考验。

路过..

老大多保重...人生路上甜酸苦辣只有自己最懂..不梦想老大将来左抱金山右牵银山.只希望老大的生活过的快乐一点随性一点.人生除了金钱还有更多值得我们去珍惜的东西...祝老大幸福.
老大这个礼拜真的是好忙啊......原谅原谅

好好调整生活.心态及工作吧......慢慢来

好好保重猪体啊,哈哈......^_^
云会散,雨会收.愿春天的到来会让你的心情明朗起来.上帝给你关上门时,也同时会给你开一扇清新晴朗的窗.
米豆说的真好!看老大的肚子那么大,什么事都不在话下!
哭着流泪是怯懦的宣泄,笑着流泪是勇敢的宣言.

快乐之道不仅在于做自己喜欢的事,还在于做自己该做的事.

-----摘自“痛饮韩江水”的个人签名

陈洁对我说,今年你命犯桃花,要走桃花运。

我说,是吗?不是去年吗?当你和颜洁在我生日晚会上亲了我一口之后,我就走桃花运了。

小柯呵呵一笑,桃花运总比桃花劫要好。

颜洁要走了,是我要她离开的。原因是她欺骗了我,当我听到她的消息之后,我的心里很难过,颜洁在重返我部门之后跟我承诺不再犯同样的错误,很遗憾,她还是欺骗了我。我无法接受这样的结局,只能选择把她放弃。与第一次不同,这次她带着怨恨离开。我坦诚地跟她说,我愿意承受所有的责任。人各有志,几年的朋友之情一朝了断,不管她能否理解,我都会坦然面对,并且祝福她永远幸福快乐!

小柯终究不能来我部门,这令我的情绪有点波动。要着手寻找新人了,希望可以找到象佳佳和小祝这样的好同事。挖墙行动已告结束,答应小柯不要想的太多,很多事情本来很简单,我却把它复杂化了。人越简单越快乐,而快乐之道不仅在于做自己喜欢的事,还在于做自己该做的事。

所以,有时候放弃也是一种美丽!

男人,不要轻易流泪,就算是,我也要笑着哭!
ynstart0128 该用户已被删除
原帖由 娜娜 于 2006-2-27 18:26 发表
呵呵。。。。。老大苗条很多了哦。。。。。。我这里有老大在桂林光着膀子的大力水手照。。。。。。应该让麦子发在旁边做个对比。。。。。。;P

看过老大在桂林光着膀子的大力水手照!
      邓海艳跑到我面前说:“咦,今天怎么没看见小柯呢?”我笑了笑,问她为什么来问我,小柯又不是和我在一起。我告诉她,小柯已经不会到我部门来了。她问为什么?不是说好有80%的机会了吗?呵呵,人算不如天算,偏偏她就属于20%那一种情况。迫于压力,我已经举手投降了,我退出,我放弃,我认输!

心里有一丝隐痛,有一丝无奈!

高总在催促我要马上招聘新人了,我不想动,也不愿意。

她叹了一口气说,平时见你是一个成熟稳重,处理事务有条有理的人,想不到在小柯这个问题上你竟然闹起了孩子脾气。来,我帮你到行政部挑一个美女招进来。

美女?!唉,美女。如果我只是要找美女的话,把我干女儿调过来不就行啦?我又不是在挑老婆!

行政秘书给了我一大堆的求职简历,暧昧地告诉我可以慢慢选妃了,想笑却笑不出来。有一页没一页的翻着求职信,发现今年求职者的学历真高。最低学历为本科,竟然还有几个硕士生求职行政助理,老天,好不容易读完硕士,却从事一份2000元的工作,这不是高射炮打蚊子吗?

没有心情看简历,虽然知道每一份简历背后是一张张殷盼的脸。但总感觉接纳了新人进来,旧人就要断了。把研究生、硕士生和男生的简历丢到一边,再把长相一般的女生简历丢开,(不否认,这年头找工作,容貌姣好的人容易被人接受),再排除了无相关工作经验的简历以后,最后留在我台面的简历只有4份。从400份到4份,而最终我只要一个人,可见年初找工作是多么残酷的事情。当然最终的这4个人,全是美女。

打电话通知4个人面试,一个电话打通了就是不接;一个在外地;一个不愿意来;最后一个已经让我没有信心打电话了。看来美女们还挺有个性,一方面求职难,一方面还在挑工作。同事们笑着说,你应该告诉她们,我这里有一份朝九晚五,月薪6000的工作,你们愿意来上班吗?我摇了摇头,我不想要一个先开出条件再工作的同事,尤其是美女。 记得当初我跟小柯谈的时候,告诉她的工作很出色,她现在的工资可能会比我部门还高,但是小柯还是毫不犹豫地选择过来我部门。她告诉我工作不仅仅是为了钱的原因,这句话让我感动至今!

唉,高总啊高总,把小柯给我多好啊!
生活真得很精彩、出色。。。。
人家说。找工作如果刚好碰到上司是个“色”的话,。那长相一般的人最好不要去面试
去了也只是浪费时间。浪费金钱坐车。当然除了你开车去面试。那样也浪费了油钱。
出色是一张通行证,同等出色的条件下,美色优先。
找个美女养养眼也是好的
第一次来,真让我学习了很多,谢谢!也来这里吸收点经验,呵呵!
老大,看来你这段时间是比较忙啊,心也忙啊。。。

放松点啦,别把自己逼得太紧了。。。

快乐无限,,,幸福相随。。。
      昨天下午梁总把我和高总叫进他的办公室,神色凝重,顿感不妙。

梁总单刀直入问我,为什么一二月份同期相比下滑50%?有什么措施扭转这个局面?高总跟他解释了种种原因,我选择了沉默。正如我在前晚会议上所说的,只要同事们付出了百分百的努力,那么,所有的责任让我来扛!我在自己的办公桌上贴了两句话:“不为失败找借口,只为成功找理由!”作为自己的座右铭。我并不是一个推塘责任的人,销售业绩的下滑跟同事无关,只跟我有关系。

争第一很难,保第一更难!辉煌了几年以后,遇上了低谷,我绞尽脑汁也想不出有更好的办法来扭转这个局面,高总提醒梁总不能光看绝对数值,还应看我们的市场份额数据,我们的市场份额已经超越了竞争对手,从这点来说,我们是进步的,绝对数值的下滑是因为市场的萎缩,跟我们的工作无太多的关系。在这点上,梁总还是充分肯定的,他肯定了我们在部门管理、团队建设上的先进经验,同时也提醒我们在经营模式上要有创新。

从梁总办公室出来,和高总摇头苦笑。这便是工作,这就是生活。作为营销一员,我们随时要承受高压的工作,记得小祝问我,看我日记的时候,可以看的出我的心态很平和,这很难得。我喜欢这种工作,也喜欢压力,如果我不能保持一种良好的平和心态,把浮躁感染给大家,只会让大家的心态失常,这样更不利于开展工作。

虽然开局不利,但是我还是对全年充满了信心!因为我对同事,对自己都充满了自信,这只是黎明前的黑暗而已,坚持下去,曙光就在前面!
好样的...。。你的同事会因为有你这样的头头而自豪的。。。。加油
“不为失败找借口,只为成功找理由!”

:handshake:handshake

:hug::hug:

老大,为你而喝彩!!