楼主: 轻舞飞扬

生命感悟——往事并不如烟(日记篇)

原帖由 xiangchunmei 于 2006-2-3 16:25 发表
认识大哥,我很幸运。
  当初我的同学骄傲问我能不能帮个忙,说她大哥要到重庆参加药交会,还没找到住的地方。从她焦急的言语中,我体会到了她对朋友的热心,这很难得,我就答应说帮忙找找看。上网找了几个附近的 ...

春梅,你很热心!在这里再次真诚的感谢你!
      “从前对着收音机/学唱旧的歌/我问妈妈为什么/伤心像快乐/妈妈笑着/说她也不懂得/我想出去走一走/妈妈点点头/天冷你就回来/别在风中徘徊/妈妈眼里有明白/还有一丝无奈/天冷我想回家/童年已经不再/昨天的雨点洒下来/那滋味叫ml/别在风中徘徊/天冷就回来/”

“渐渐对着收音机/学唱新的歌/我问朋友为什么/做梦也快乐/朋友笑说/他从不相信梦/我想出去走一走/朋友点点头/天冷你就回来/别在风中徘徊/朋友的眼里有明白/还有一份期待/天冷我想回家/年少已经不再/今天的雨点洒下来/那滋味就是爱/”

“现在对着收音机/听自己唱的歌/我的他问为什么/幸福不快乐/我微笑着/说我也不懂得/他想出去走一走/我对他点点头/天冷你就回来/别在风中徘徊/我猜我眼里有明白/还有一丝无奈/天冷他没回家/我仍然在等待/明天的雨点洒下来/那滋味就是爱/”

在宁静地深夜,昏暗的灯光下,静静地躺在床上,感受窗外风儿无声的掠过,音箱里传来清脆动人的旋律,一丝丝的拨动着心弦,而温暖一点一滴地涌上心头。

晚上和玉兰、映辉约好去吃饭,她们是我小学同学,自五年级开始,已经二十年没见到玉兰了。地点约在了天河棠下的客家村。二十年没见玉兰,坦白说,脑海里没有太多的影象,记不起长的怎么样了。映辉告诉我,她依然如此漂亮。

晚七点,当我在好又多门口见到玉兰的时候,看见她的笑容,好象所有的回忆突然回来了,这个就是玉兰,一点也没有改变。我们坐在客家村里,聊起了20年前的往事,真是感慨万分,这20年好象弹指间就过去了,而那些童年的往事依然历历在目。玉兰和映辉的记性真好,儿时的事情还记得这么清晰,让我们恍惚间又回到了侯小,回到了简陋的课室,回到了宽大的礼堂,而我们依然朗朗读书,依然嬉戏流连。

光阴易逝,韶华难留。当我们拼命想留住时间痕迹的时候,却发现生命已经斑驳。生命是朴素的,也是朴实的,只要心中充盈着爱和从容,感恩生命,感恩爱你和你爱的人,轻轻地告诉她,我没有太高的追求,我只期望和你以及我们的家人有一所房子,面朝大海,春暖花开!

[wmv=360,100,1]http://www.hxsky.nease.net/mp3/7.mp3[/wmv]
手机版
生命是朴素的,也是朴实的,只要心中充盈着爱和从容,感恩生命,感恩爱你和你爱的人-------感恩我的生活!
[box=Orange]在这先祝老大新年旺旺、生活美满!
有段时间没来了,还请谅解!
老大,过去的事就别再提啦,你已经谢了很多次了,而且我都没帮上什么忙不是吗?我都脸红了,:$哈哈哈[/box]
原帖由 xiangchunmei 于 2006-2-3 16:25 发表
认识大哥,我很幸运。
  当初我的同学骄傲问我能不能帮个忙,说她大哥要到重庆参加药交会,还没找到住的地方。从她焦急的言语中,我体会到了她对朋友的热心,这很难得,我就答应说帮忙找找看。上网找了几个附近的 ...

[box=Pink]春梅,欢迎你来这里!
在这也祝你新年快乐、心想事成!
一直都觉得你是很有魄力的一个女性,认准方向,朝前走,你会成功的![/box]
老大的帖子要看,老大说的话要听。
一口气看完了所有的日记和留言,很感动---老大重家庭重感情,论坛里的朋友也是相亲相爱,互相支持鼓励。
来论坛的时间不是很长,也没认识什么朋友。
老大,希望有机会认识你。
[box=Purple]今年收到的第一条春节祝福来自kelly,让我很感动。认识她很久了,经常聊一会天,她是一个通情达理的女孩子,很会关心别人。有一段时间心情不好,很灰暗,kelly一直在安慰我,陪伴和帮助我渡过难关。kelly的个性并不张扬,也不喜欢热闹,所以论坛的朋友几乎都不认识她。在此,借日记一角感谢她,谢谢她这两年的友谊和信任[/box]

哈哈哈...............................谢谢轻舞飞扬
移动比联通好 该用户已被删除
xiangchunmei 该用户已被删除
很荣幸拜读你的日记,也很高兴认识你。
移动比联通好 该用户已被删除
祝老大狗年旺旺旺旺旺旺旺
yangduizx 该用户已被删除
经常上来论坛都会进来老大的“日记本”,特别是心情不大好,头脑比较混乱的时候,此领地可以让人有很多的收获!谢谢。
725guzhifeng 该用户已被删除
原帖由 痛饮韩江水 于 2006-2-5 17:29 发表
一口气看完了所有的日记和留言,很感动---老大重家庭重感情,论坛里的朋友也是相亲相爱,互相支持鼓励。
来论坛的时间不是很长,也没认识什么朋友。
老大,希望有机会认识你。

我也希望有机会能认识大家!谢谢你,朋友!
原帖由 yangduizx 于 2006-2-8 22:14 发表
老大啊,看拉你写的好东西!真好
可是我想问问的是为什么有些人的要有什么阅读权限?
还有怎么提高自己的阅读权限啊?

权限是作者编辑的,因为日记涉及一些个人隐私,为了不让游客看到,所以设置了阅读权限。
一般来说,新人的阅读权限只有10,通过发贴和回贴可以提高自己的阅读权限。
原帖由 725guzhifeng 于 2006-2-9 17:16 发表
你左边的眼睛会对着右边的眼睛微笑,我看到的是微笑与真诚,小猪向你致敬!

小猪,客气了!
大家有缘在一起工作,好好珍惜,坦诚相待吧!
这两天悲喜交加。

大前天晚上,小伍请我吃饭。在北京路的一家西餐厅里,他告诉我,做完这个月合同就到期了,他想离开我们这个团队,到别的公司去换个环境。突兀地听到这个消息,心里非常的惊讶和难受。小伍是我部门里工作时间最长的同事,相处四五年了,平时和同事们在一起工作相处都非常愉快,他的人品也不错,是一个优秀的小伙子。小伍说,他想离开,并没有其他的原因,这些年来,我们都对他很好,很照顾他,其实他也不想离开我们这个团队。他只是考虑到今年已经27岁了,一个男人应该到外面去闯荡一下,创造自己的事业。所以才会做出这个痛苦的决定。

我心里异常难受,坦白说,对部门的同事都非常喜爱,小伍的离开对我是一个沉重的打击。我们坐在西餐厅里,一言不发。两个男人吃西餐加上这样忧伤的气氛实在令人觉得有点怪异。走出西餐厅,小伍还安慰我不要伤感了,我挥挥手让他先走,我想一个人冷静一下。

站在华灯丽影的街头,整座城市都充满了离别的味道。我茫然无助的走着,不知何去何从。拨通了高总的电话,聊了很久很久,告诉她小伍要走了,我心里难受,我想到珠江边上吹吹风,清静一下。高总说,天下无不散之宴席。人往高处走,你的同事找到更好的去处,你应该为他感到高兴。他只不过是换个公司而已,又不是生离死别,何必弄得如此悲伤?你太感性了,哪天你要是调到别的部门做副总,岂不是要一个个抱着同事哭一场?!

是啊,同事离开尚且如此,哪天若是我要离开呢?不敢想象!

小伍要走的消息很快就在部门里传开了,每个同事都在跟小伍一一惜别。准备在月底的时候跟小伍送行,一场同事,也是朋友一场,让大家好聚好散。回家坐地铁的时候和小汪在一起,聊了很多东西。聊到小伍和部门的同事。小汪说,经理,你知不知道,前几天南都曾经叫我去面试,她们想挖我过去。听到这个消息更让我吃惊,我不能再受任何打击了,如果小汪也离开的话,对我而言是致命的。小汪说,我去面试以后感觉南都的工作环境没有我们好,而且她也不舍得离开我们的团队。今天下午南都的老总打电话来问她考虑的怎么样了,她一口就回绝了。南都老总非常惊讶,问她为什么,说南都的钱比我们这边还多。小汪告诉她,我工作并不是在乎钱有多少,当我拿到8万的时候,我并不会去换个环境追求10万。因为我们报社工作有一个非常优秀的团队,有一个愉快的工作环境,还有一群有着共同目标并且为之奋斗的同事,所以不会选择离开。

小汪的话让我感动,也让我自豪!正是有着这么好的一群同事,我们对事业的追求才会永不停步。小汪还告诉我,大年初八上班的第一天,我跟她们说,同事们,努力干吧,我对你们绝对有信心的时候,她热泪盈眶。当她想象着有一天要离开我们的时候,她的心里在滴血,太舍不得了。

离开的离开了,留下来的留下来了,不管怎样也好,小伍,祝你前程锦绣!有空常回来看看兄弟姐妹们,走到哪里都别忘了我们。我会把你留下的一切保存在报社,一如,留在我们的心里。