楼主: 菲菲是菲菲

给二本同学的建议

火... [复制链接]
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 16:19
472去广海是完全可以的,不过浪费分数了,我刚刚帮你认真分析了下,你可以去广东水利电力职业技术学院,  ...

真心谢谢老师啦!!!我还想问444分能进入深圳信息技术学院吗?专业服从,录取希望大不?{:9_644:}
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 16:19
472去广海是完全可以的,不过浪费分数了,我刚刚帮你认真分析了下,你可以去广东水利电力职业技术学院,  ...

对了,还有刚看了一下,建筑类好像是理科的{:9_649:} ,那个我是文科能不能报理科专业呢?那样会不会很难学?如果实在不行,就老师个人看,现在什么专业好呢?麻烦了,老师。。。{:9_639:}
手机版
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 13:35
520南国商学院刚好可以去,吉林大学,北理工有专业选,北理工女生的专业比较少,建议选择吉林大学和南方学 ...

真诚的谢谢老师,文科520想报广东商学院录取机会大吧?请指教。510呢?
张旋 发表于 2013-6-27 17:09
真心谢谢老师啦!!!我还想问444分能进入深圳信息技术学院吗?专业服从,录取希望大不?

不行哦,文科去年要超3a线37分
老师现在什么专业比较热门呢?(是女生)
燕燕来 发表于 2013-6-27 17:20
真诚的谢谢老师,文科520想报广东商学院录取机会大吧?请指教。510呢?

哎呦,都被你们弄晕了,前面给你的信息是不正确的,我以为高30分呢!现在一个高22,一个高12,。520 的同学去中山学院,华广,510的去华商,两个都可以去华商。现在华商还不叫广东商学院,以后可能会改为广商
张旋 发表于 2013-6-27 17:19
对了,还有刚看了一下,建筑类好像是理科的 ,那个我是文科能不能报理科专业呢?那样会不会很难 ...

建筑有些学校也招文科的,建筑本身是艺术类,偏文的专业,土木工程才是偏理的。其实建筑类就是好专业啊,文科的选经济比较好,但专科院校学文好像没有什么出路啊,还是学自动化,城市规划,园林,汽车方向的,比较好就业,实在没有这些专业就学预算,造价,桥梁类的专业,一时我也说不出那么多了
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 17:31
哎呦,都被你们弄晕了,前面给你的信息是不正确的,我以为高30分呢!现在一个高22,一个高12,。520 的同学 ...

谢谢{:9_642:}, 老师辛苦您了。老师您是大埔籍吗?
燕燕来 发表于 2013-6-27 17:24
老师现在什么专业比较热门呢?(是女生)

小语种类,以后可以当老师,或当翻译啊!比较好就业的,但学起来还是比较吃力的;医药,永远都是不错的专业;其实我和很多老师谈过这个话题,现在有说传媒,物流都是热门专业,我个人觉得只要不会很偏的专业都是有前途的,只要认真学,现在热门的专业,但未来就不一定好就业哦!师范,医学,建筑是不变的高就业方向,其他都很难说的,女生比较建议学师范!
燕燕来 发表于 2013-6-27 17:48
谢谢, 老师辛苦您了。老师您是大埔籍吗?

正宗的大埔人哦!网络上就不太方便透露个人信息了。哈哈哈
  请问老师.
  理科502  .   想冲北理珠和.吉林珠. .   有望吗?  
     您还有其他什么建议吗?
斯人 发表于 2013-6-27 18:30
请问老师.
  理科502  .   想冲北理珠和.吉林珠. .   有望吗?  
     您还有其他什么建议吗?

北理工刚好上投档线,可能会被刷下来,吉林差投档线3分;建议选择华广,中山学院,南方学院,看看有没有喜欢的专业!
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 16:42
真的想去吉大的话,志愿可以这样填第一志愿a吉大(服从调剂)b南方学院(服从调剂)c不填,第二志愿a南方 ...

谢谢老师!估计吉大希望不大,有点小担心去南方选喜欢的专业成功几率不知道咋样
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 16:42
真的想去吉大的话,志愿可以这样填第一志愿a吉大(服从调剂)b南方学院(服从调剂)c不填,第二志愿a南方 ...

老师您好!我个人倾向师范类,首选南方的话可以选自己喜欢的专业吗?还有什么学校可以做后备?我搞不懂平行志愿的录取规则是怎么的
对猪弹琴 发表于 2013-6-27 19:17
谢谢老师!估计吉大希望不大,有点小担心去南方选喜欢的专业成功几率不知道咋样

除了会计,经济学有风险,其他都ok的
对猪弹琴 发表于 2013-6-27 19:29
老师您好!我个人倾向师范类,首选南方的话可以选自己喜欢的专业吗?还有什么学校可以做后备?我搞不懂平 ...

南方学院在山里面
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 21:47
白云学院,城市学院,珠江学院,广东科技学院,培正学院,松田学院,华立,软件都可以补录到,其中培正, ...

谢谢,辛苦了。
对猪弹琴 发表于 2013-6-27 19:29
老师您好!我个人倾向师范类,首选南方的话可以选自己喜欢的专业吗?还有什么学校可以做后备?我搞不懂平 ...

可以选到你满意的专业的,其实只要以后自己考张教师资格证就行了,学师范只是多学了心理课,华广和中山学院是你的后备方案,想去南方学院读,可以第一志愿a填南方学院,b华广,c中山学院,怕不保险,第二志愿a就填华广b中山学院,c随便填,全部写服从调剂。这样是一定被南方学院录取的了,如果专业不喜欢,2b院校转专业还是比较容易的,开学的时候找找学校领导,出出钱就可以的了
请问:“南方学院”指的是中山大学南方学院吗,都是简化的名称,太多实在搞不明白,麻烦楼主解答
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-27 19:48
可以选到你满意的专业的,其实只要以后自己考张教师资格证就行了,学师范只是多学了心理课,华广和中山学 ...

你错了,转专业不用钱。。

大一时候提交申请就可以了,只要不挂科,基本都能转成。