楼主: 天使的假日

希望各位梓里人对家乡的现状提点建议!

原帖由 心有余力不足 于 2006-9-24 13:31 发表
梓里,您让我怎么说才好呢?首先谈一点领导人问题,所有的村民请注意,领导人应有的素养魄力:1按党章要求达85分,2要有战略眼光,3自己有私人合法经济来源,4社交组织口才要好。缺1无德人心难服,缺2做一天和尚撞 ...

朋友,我不是在护着谁,我只是想说,不单梓里,整个中国都是这样,你能悲哀多少?
原帖由 dbyz 于 2006-9-24 14:44 发表
法卡山,天使两老乡:你们好!看了你让我看的照片,真是好漂亮!想不到我们家乡有如此淳朴的美境.不知人文如何?会不会变得象现在的人一样:势利和惟利是图?我听很多老乡(不全是大埔的)说:过去他们有不少的人对家乡是很热 ...

呵,现在我们成立一个同乡会,就想为村里办点实事,我们就是想把资金账户,密码分人管理,一出一进有份明细账,把开支做到公开化...
手机版
向天使致敬.
天使姐把我们想说的都说出来啦!!!!!!!!!村里好多方面都需要改善,希望村友们齐心协力为我们家园做点事儿!!!!!!!!

并希望大家都能参加春节联欢晚会!!!!!!!!!!!!!!!!
心有余力不足 该用户已被删除
原帖由 心有余力不足 于 2006-9-24 23:48 发表
梓里水利资源十分丰富,为什么没有一座水电站是家乡人的?一本万利的生意为什么都给外人赚?是那个混蛋签的“卖国条约”,卖多少年?一个梓里人拿不出那么多钱,十个,百个呢?干部要是有眼光,搞股份集资,自己干 ...

不用那么激动,有点马后炮了。。。就算干部有眼光,那村民们呢?他们愿意拿钱出来吗???很多问题我们要想的详细一点,每个人的观点不同的。。。村民们的钱就是有也不是很多,他们愿意拿出来股份集资吗?也就是说,信不信的过别人,那是一件重要的事。。。

(我也不好意思,就事论事,我也在家呆的时间少,只是以我的眼光去看这事而已)

天使法卡两晚辈

天使法卡两晚辈早晨!我看了你们多日来不遗余力地为家乡之事而"忙碌奔波",深感后生可畏,同时也被你们言行打动.真想在有生之年为家乡建设做些微薄之贡献,然,又觉心有余而力不足了,奈何!因此作诗一首以表对你们的肯定和勉励."今朝明朝复今朝,勇闯潮流领风骚.笑看他时成功日,回首往事亦逍遥".对了,如你们知道那个老乡音乐家的电话勿望告诉老朽,我还想请他帮我为这诗谱曲呢!见笑了.多谢!
原帖由 dbyz 于 2006-9-25 10:06 发表
天使法卡两晚辈早晨!我看了你们多日来不遗余力地为家乡之事而"忙碌奔波",深感后生可畏,同时也被你们言行打动.真想在有生之年为家乡建设做些微薄之贡献,然,又觉心有余而力不足了,奈何!因此作诗一首以表对 ...

那位音乐家,说来听听..
或许能帮到你..
原帖由 心有余力不足 于 2006-9-25 09:15 发表

你的反驳是在指只有战略眼光而缺1‘3‘4项的领导者,当然办不了事。四项都有了就OK。钱不是 第一,人才是第一,干不干,有没有胆干,怎么干不是一回事! 不是马后炮还有机会,想当村官的人看到了吗?

:handshake那些想当村官的人真要认真仔细的看一下!这位同乡的建议很好。
原帖由 dbyz 于 2006-9-25 10:06 发表
天使法卡两晚辈早晨!我看了你们多日来不遗余力地为家乡之事而"忙碌奔波",深感后生可畏,同时也被你们言行打动.真想在有生之年为家乡建设做些微薄之贡献,然,又觉心有余而力不足了,奈何!因此作诗一首以表对 ...

已经发信息给您了。。。
楼上的,不用那么较劲,如果大家都为家乡好的话,那么就是一个共同的出发点,而在同一个出发点上,大家的意见有所分歧,也是难免的。。。
不管是什么误会。大家都化解一下吧。。不为什么,就为了一个梓里人的头衔。。:handshake
如果我有错,那么我也对你们说声对不起。请见谅。。。:handshake
   我认为很多问题在现有的环境和条件下无论花多大的力气是无法弄清的,这些问题换一个环境,条件,是所有人都可以理解的且黑白分明的问题,但在现有的条件下要花很长时间或很大力气才能弄清,我认为这些问题不能放弃,但不要花主要精力去做,主要精力应该放在现有条件下比较容易解决且行之有效的问题上面,
   打个比方:村长家生活水平很低,负担很重,没时间去整理家中的卫生,至于他家吃的食物细菌超不超标,什么重金属含量超不超标根本没能力去考虑,能填饱肚子就行.在这种条件下,虽然他的工作责职里有一条要维护公共环境的卫生,但在这种条件下他做这项工作肯定会产生偏差,基于他自身的条件影响到他本身对工作目标完成程度的追求.
   反过来,村长家是一尘不染的,对食物,环境是极其讲究的,只要他是稍为有点良知,不是那种坏人,当他做事时,追求完美程度又不同了.
  做事基本上不能违反人的本性,出于本性的做法往往效果较好.
村里的生活垃圾污染很大,我们能否想点办法在一,两年内让各家各户能及时焚化垃圾呢?这不比争辩更好吗

法卡山老弟吃饭了吧!

:lol吃饭了吧!在干吗呢?能否也回一首诗给我呀?听说你的文采也很不错的喔!
村里跟学校已经商量好了,全力支持此次晚会。
原帖由 天使的假日 于 2006-9-28 07:51 发表
村里跟学校已经商量好了,全力支持此次晚会。

:victory:,,,各位辛苦了!!!
                                            赞助邀请函

亲爱的朋友:

您好!冒昧打扰了!
    为丰富梓里村民及外出回乡的朋友们的娱乐生活,增添春节里的节日喜庆气氛,浒梓村同乡会全力策划并协同梓里村管理办公室,梓里公王理事会,家炳四中,梓里小学,梓里老人会于2007年春节在梓里公王坪举行<春节联欢晚会>.
    此次晚会是梓里村有史以来第一次由村民自行组织的春节晚会,所以在舞台设置和灯光设备上我们没有现有的可用资源,这就需要一笔较大的资金来要购置新的设备,在此希望作为梓里一份子的您,能为此次的晚会添砖加瓦,您的每一份支持,都将被不尽感激!
    现在筹款的基金账户已正式启用,接受大家的赞助。此账户资金的收入和支出明细会定时更新并公布于众.真正做到每一分钱都用在实处.
    另外如果您对唱歌,小品,相声,舞蹈等文艺活动有专长或感兴趣的话,我们的晚会有您的参与必将更加精彩...

浒梓里同乡会
                                                                                     2006年9月28日

基金账户资料如下:

户  名:范宝红
账  号:62284 8008 02023 94419
开户行:中国农业银行广州新港中支行

如果去银行不方便,可以跟自己所在地负责人联系。

东莞地区:范楚平(电话:0769-22631825)范小永(QQ:364505785)
广州地区:范宝红(电话:13929521704,QQ:408356140)范庆中(QQ:76078971)
珠海地区:范广来(电话:00853-521932,QQ109155343)
深圳地区:梁明 (电话:13543312466; QQ:183828437) 卢瑞文(QQ:76222995)