楼主: aiybo

[寻人找物] 如此教育?

原帖由 aiybo 于 2009-7-3 09:00 发表

“現在99%的学校是垃圾学校,99%也是垃圾老师”这句话说的太绝对了。我相信还是有好的学校和老师的。

如帖主所说,可见社会中的“潜规则”也已经蔓延到了学校。
为什么会造成如此的社会现象,为什么学生再也 ...

对,最主要的就是校纪不严,老师对学生的约束力不够,有一部份人不把老师学校放在眼里,久而久之,很多同学也效仿,最后学校也就成了上述的样子!
我们班曾经也是一样,不过,3年都过来了,反而怀念起来了
匿名  发表于 2009-7-16 11:30 | 来自广东
手机版

怎么办?

听说实验中学初中很差,老师不管学生,不知是否真的?我儿子今年小学毕业,已在实验登记准备读初中,不知怎么办好?
匿名  发表于 2009-7-16 11:35 | 来自广东
请问初中哪间好?实验、家炳、湖山、侨中?
无语!!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2009-7-16 13:12 | 来自湖北
这个就没有必要说明了。本贴只是说学风问题。
原帖由 Guest from 121.34.41.x 于 2009-7-16 11:35 发表
请问初中哪间好?实验、家炳、湖山、侨中?

以上都好。

我怎么办?

听说实验中学初中很差,老师不管学生,不知是否真的?我儿子今年小学毕业,没考上虎中,已在实验登记,将在实验读初中,不知如何是好?有没有人去学校或教育局投诉?

建立良好的校风、班风不容易

现在的学校不再是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的场所,社会的方方面面都影响到校风建设,特别是非重点学校,更显得如此。
这个社会的风气很多时侯是漂浮、焦虑和急功近利的,也就渗透到学校里,那些表现较差的同学为了掩盖在学习上不能“出头”,只能在其它方面表现出格,以显示自已能力非凡,这恰好是为许多有志学生所不耻的。
建议在校风不能有根本好转的情况下,还是转学为上,人的一辈子读书的光阴就那么几年,一晃就不见了,不能耽误自已。
国家的强盛需要人才!或许若干年后,你成长为国家的栋梁,而其它较差的同学还是瞎混!在社会底层为一口饭吃而发愁。
指的是哪间学校?
匿名  发表于 2009-7-18 12:36 | 来自广东

回复 164楼的 的帖子

实验别去了,太不好了,唉,我是过来人啊。
匿名  发表于 2009-7-18 12:44 | 来自广东
楼主,我永远支持你,你真的说出了我的心声啊,三年的初中生活我就是被这样烂的环境折磨过来的,要想读好书,不光要努力,还要有好的学习氛围啊,我三年都很痛苦啊,现在毕业了,不知道高中会这样吗?唉。希望你妈妈能谅解你啊。老师根本就不管的,现在的教育啊,我真服了啊、我永远鄙视那些自私的同学,他们只想着自己玩的开心就好,从不理会别人的感受。毕业了,解脱了。希望你能出淤泥而不染。
匿名  发表于 2009-7-19 16:04 | 来自广东

回复 1楼的 aiybo 的帖子

有那么严重吗?是哪个学校的?派个专人去管管!!!!
现在学生越来越不像样,真的要好好管管了
这是什么学校,震惊!气愤!
报告楼主,小生眼拙,那个XX学子是不是应该改成莘莘学子啊?
初中生活太让我痛苦了,和楼主说的几乎差不多啊。请问大家实验高中会这样吗?我真的真的好害怕会像初中那样,我的前途都没了。
{:10_571:} 法西斯教育好!
匿名  发表于 2009-7-21 19:15 | 来自广东
子不教,父之过,教不严,师之惰。
匿名  发表于 2009-7-22 15:53 | 来自广东
不管是哪个朝代,不管是哪里的社会,都是越发达越乱,官匪一家是不变的真理,只是不能表现的太暴露.不要埋怨这个社会,试着去适应,以后才能在这个社会生存!人有时容易钻进死胡同,但是换个角度,换个心态,你的天空将变的更加宽阔!