楼主: 轻舞飞扬

生命感悟——往事并不如烟(日记篇)

老大:你平时能够安慰人,却不能好好安慰下自己.
妻子\孩子\一个幸福的家庭,事业压力再大,日子还不是一样要过;万事只求问心无愧啊,别给自己太多负担啊
楼主。。。。。。。放松一下自己哦。。世上没有解决不了的问题。。。。
手机版
很久没来看楼主的日记了,呵呵

祝你好心情早点回来!

路过..

"在要小柯的问题上竟然固执的可怕"..也许这并不是偶然的..是工作的不顺让老大感到前所未有的压力.就像一位将军在要上战场的时候自己的上头却要自己先砍掉自己的一只手一样.无疑这种后果是可怕的.....也许这本来就是一场看不清结果的战斗.谁也没有百分百的把握.老大烦躁不安好像也是理所当然的.........
领军打仗的人都知道.自己不可能永远都是常胜将军.大风大浪那是再正常不过的事.不可能今天少了个副将.仗就不打了.认输了.军法里以少胜多以弱胜强的事情并不是不可能.但我相信.如果将乱了.心气没了.给他再强的士兵.他还得打败仗........我不相信老大会自暴自弃.老大是累了.累了就好好休息一下.休息就是休息.不要再去想那些烦心的工作.心静了才能从长计议....在不能找到更强的战马和更锋利的宝剑代替失去的那只手之前.想想怎么用这只剩下的手去捧起那只金光闪闪的奖杯吧......事在人为.谋事在人成事在天.老大尽全力了.问心无愧.....
漠然 该用户已被删除
原帖由 扬扬洒洒 于 2006-3-25 13:56 发表
很久没来看楼主的日记了,呵呵

祝你好心情早点回来!

谢谢扬扬洒洒的花!
原帖由 狼的影子 于 2006-3-25 14:56 发表
"在要小柯的问题上竟然固执的可怕"..也许这并不是偶然的..是工作的不顺让老大感到前所未有的压力.就像一位将军在要上战场的时候自己的上头却要自己先砍掉自己的一只手一样.无疑这种后果是可怕的.....也许这本来就是一场看不清结果的战斗.谁也没有百分百的把握.老大烦躁不安好像也是理所当然的.........
领军打仗的人都知道.自己不可能永远都是常胜将军.大风大浪那是再正常不过的事.不可能今天少了个副将.仗就不打了.认输了.军法里以少胜多以弱胜强的事情并不是不可能.但我相信.如果将乱了.心气没了.给他再强的士兵.他还得打败仗........我不相信老大会自暴自弃.老大是累了.累了就好好休息一下.休息就是休息.不要再去想那些烦心的工作.心静了才能从长计议....在不能找到更强的战马和更锋利的宝剑代替失去的那只手之前.想想怎么用这只剩下的手去捧起那只金光闪闪的奖杯吧......事在人为.谋事在人成事在天.老大尽全力了.问心无愧.....

这是我见到你回复的最认真的贴了,说的甚有道理。事已至此,再去抱怨也没有用,我要做的就是带领现在的同事血战到底,不到最后我不会认输。
只要整个过程我努力付出了,最后也就问心无愧啦!
原帖由 漠然 于 2006-3-26 14:51 发表
阳光总在风雨后。

快乐是一天,悲伤也是一天,何不让自己的每一天都开心起来了。。

夫妻间需要的是沟通。换位思考下吧。

放松自己的心情。去挑战每天新的压力。。

站在镜子前。对自己大声的说十次; ...

:$漠然,看完我的日记以后是不是对我重新有了认识?
每一篇都很写的很有水平
------如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。------

昨天下午打球,两个小时的剧烈运动,早上起来身子居然不疼,一称又瘦了两斤,过完年后的这两个月里瘦了10斤,瘦的快,家人担心是不是身体有病变,敦促我要去医院检查一下,顺便也去看看是否患有忧郁症。

说到忧郁症,也真是可笑,改了QQ签名后,一上线就招来很多朋友的关心和问候。真心的谢谢大家,是朋友让我感受到了温暖。我坚信自己是不会患上忧郁症的,同事们说我已经患上了忧郁症而已。象我这么外向、个性这么张扬的人怎么可能会得忧郁症呢?

朋友们都在开解我,认为我应该放下手头的工作出去走走,放松一下心情。其实最近发生的事情挺多,不是仅仅是工作上的问题,生活上、感情上的事情,无法一一描述。在城市里生活又很紧张忙碌,一时半会的调整不过来也是很正常的事情。相信一切都会过去的,就象现在的绵绵春雨,终有停的一天,太阳总会出现。

其实生命里的很多烦恼都是自给的,如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。感情有时候也需要清仓,佶谊跟我说过,要大舍大取,把心理垃圾处理掉,别做高负荷的机器。要尝试着放下,尝试着遗忘。过去了就由它过去,让往事随风!

工作上的这点压力是无法把我击倒的,如果连这一点点的挫折都经受不了,我怎能带着同事们攀上顶峰呢?关键的是要调整好自己的心态,自信坦然的面对每一天,尽力而为,谋事在人,成事在天,问心无愧就行了。

想通这个道理以后,这两天心情很平静,平静地不会让我去想起哪些人,想起哪些事,尽管在这个宁静的夜晚,窗外刮过了风,并没有雨。这样的夜晚显得非常宁静。

脑子里几乎是一片空白,我知道自己是在等待,等待明天的到来!

明天又是新的一天,新的开始孕育着新的希望!

保重、平安!
晚上和妈妈视频聊天,
妹妹的肚子还没有动静,
预产期马上就要到了,
想到新生命就要来到我们家,
心里充满了期待。。。。。。

琦琦上床睡觉的时候告诉我,
他长大以后的“远大理想”就是:
卖猪肉!
害我扑通一声摔倒,
从床上掉了下来。。。。。。

看来下半辈子是不愁没肉吃了!
;P 有肉吃的日子真不错

好心情回来就好..那签名搞的俺不敢说话......
原帖由 轻舞飞扬 于 2006-3-27 00:47 发表
晚上和妈妈视频聊天,
妹妹的肚子还没有动静,
预产期马上就要到了,

卖猪肉!
害 ...

有肉大家吃啊,记得以后叫你小子多送肉料到我家就可以了。:lol:lol:lol
原帖由 轻舞飞扬 于 2006-3-27 00:47 发表
晚上和妈妈视频聊天,
妹妹的肚子还没有动静,
预产期马上就要到了,

卖猪肉!
害 ...

哎呀,,,,,,小孩子那么懂事呀,,,,,,以后楼主就不怕没有肉吃啦,,,,,,:):P

路过.

[quote]原帖由 轻舞飞扬 于 2006-3-26 22:44 发表

:$说的我好像老不正经一样.:$:$
人生无处不矛盾.
亲情.友情.爱情...
哪一种情的真挚都让我们感动!
哪一种情的矛盾都让我们哀伤!

路过.

卖猪肉!

:lol琦琦好样的...想俺小的时候的理想是长大了有猪肉吃...这家伙...小小年龄就知道要卖猪肉做生意了.佩服:lol:lol
        昨晚竟然一夜无眠,失眠实在太痛苦了!

挣扎着爬起来,9:30分还有个会议要开,不能迟到。今天一定要去医院看病了,长期下去,人会崩溃的。

回到办公室,有点惊喜,有点意外!
老大,是时候出去散散心了!
原帖由 轻舞飞扬 于 2006-3-27 12:54 发表
        昨晚竟然一夜无眠,失眠实在太痛苦了!

挣扎着爬起来,9:30分还有个会议要开,不能迟到。今天一定要去医院看病了,长期下去,人会崩溃的。

回到办公室,有点惊喜,有点意外!

朋友,,失眠真得很累的,,,,,,我体会过这样的心情,,夜静的可怕