关于补课费不得不说的真相

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

虎山中学高三学生从暑
假开始补课,比其他年级的学生提前一个月上课,开学后,还每周六、周日补课,至今累计补课时间约两个月共60天,那么我们用小学一年级的思维计算一下:60(天)*7(节/天)=420节,400元/420节=0.95元,也就是说,每个学生每节课的补课费约0.95元(这些数据可以直接到学校去调查),而校外直接到教师家中补课,每节课在50元以上,单补80元以上,学校这种超级廉价的补课费为何会引发如此多的怪议???任何一个思维稍微正常的人,都可以简单计算一下,由此可以猜测网上如此多的“非议”居心何在。鄙人不才,却也是不折不扣的网虫,对一些自以为是的论调也能看出一些端倪,综其所述,无非几种类型:
1、哗众取宠、吸引眼球,低劣的嗜好,却总是拿弱势群体的学校和老师开刀!
2、人云亦云,盲目跟风,似乎越愤世嫉俗越光荣!其实无非粪青一个,解决不了问题还搞得满世界都是粪尿味。
3、不知真相,胡乱猜忌,这个世界除了流行感冒,还流行捕风捉影。总是责怪世界不合理,自己的病却视而不见。

本人声明,我非教师,却实在看不过网上对学校和老师的抨击,本人毕业于虎中,虽然没有成为学校的骄傲,对培养过自己的学校和老师却一直心存敬意,总觉得:人可以没有成就,却不能没有良知,但现实却是如此多昧着良心说瞎话的人,说句难听的话,你即便坑爹,也别去坑恩师;再套用江湖上的一句话:背后放冷枪的人,鬼都畏!!

评分

小编01 + 10 论坛有你更精彩!

一日为师,终身为父。孩子们,你们真的不能再用你们幼稚,偏激的眼光看老师了!老师大部分是为你们好的。
手机版
教育局都禁止收费了,强迫人补课还要交钱,这是什么行为?脸皮真厚。
我挺楼主 力挺楼主  我也是虎中的学子  真替老师打抱不平啊 补课收点补助有错吗?教育局说不能收,教育局会来补课吗?教育局整天就会给老师们教学指标,真是官高一级压死人。现在的贪官这么多,多去评评这些官们我会力挺的。我现在走出社会了,体会很深。我一直惦记着我的老师们,从幼儿园到大学的所有老师、、、有朝一日我一定会去培养过我的所有学校和一些老师家去感恩,感谢老师对我的栽培。
对于补课老师们说的不好听就是为了自己的成绩,但绝对是为了莘莘学子。我深信。那点补课费有几个老师会在乎?如果上级不逼可亲可爱的老师们,他们怎么会自讨没趣呢。付出就要有回报,收点补贴大家意见不要那么大。以前补课自己也觉得心里不舒服,现在觉得老师们很伟大。真的
沟通沟通。。。。{:10_571:},跟学生和家长沟通好就不好有这些事了

评分

11月11日 + 1 沟通一下,没有什么事是说不开的

我觉得还是以自愿为原则好,政府偷偷的补贴点,更有利于广大群众补课,一锅端的补课和一下子收那么多钱(大埔的平均工资低),别看只是一部分人不满,但闹起来就像粥里的一粒屎,变味了,我支持补课,但应该尽量尊重每个人的合理要求。政府的补助或企业的赞助,不应该只花在学校的装饰上,教学质量才是根本,而不是门面

评分

11月11日 + 1 教育局局长有必要跟你见你一面

我先说明,我是学生家长。有劳有得,老师那么辛苦牺牲节假日给孩子们补课,发一点加班费是应该的。据我了解,请家教两个小时200元还不一定请得到。另外,我上星期六早上在广州市十七中门口发现他们也在上学补课。大家可以想想,若真的不补课,吃亏的肯定不是老师,而是学生。
darlene 发表于 2012-1-1 09:41
我先说明,我是学生家长。有劳有得,老师那么辛苦牺牲节假日给孩子们补课,发一点加班费是应该的。据我了解 ...

谢谢理解,我有几个朋友都是高三教师,周末我们都放假休息,就他们还补课,跟他们聊起这事,其实他们也挺无奈,说句心里话,他们压根不愿补课,在大埔,教师工资虽然不高,但也不至于为那点所谓的补课费搭上周末的休息日,从暑假至今,他们还没领到一分钱的补课费,有些人还在指手划脚、大发谬论,真是十足的猥琐小人!!

评分

11月11日 + 1 似乎不用这么偏激

额、你那里把正常上课时间也算了、应该除去星期一到星期五的,这样的话就是2个月就是一个月4个星期,两个月9个星期,星期六日两天,2*9等下18天。 一天7节等下126节。 400除126等下3块多一节。全班60个学生吧,3块乘于60等下180块一节。   
头像被屏蔽
强烈支持楼主
{:10_601:}你跟虎中的关系非同一般 补课费固然要收对 天下没有免费的东西 但是这一次的收费...唉..
老师补课也是为了孩子们,收点加班费也是可以接受的,支持!
我觉得楼主想法有点偏,一天是七节课,但不是一个老师教,主科教师最多也就四节课。学校可以和校外以盈利为目的的相比吗?学校是育人的地方,本不应该与过多的金钱挂钩。

评分

11月11日 + 1 整个社会都在变味,是否个个都能出淤泥而不.

梅州一德 发表于 2012-1-1 21:46  老师补课也是为了孩子们,收点加班费也是可以接受的,支持!

真的是为他们,就该少收点。那些贫困学生呢?他们怎么办?
习惯被忽略 发表于 2012-1-1 21:36  你跟虎中的关系非同一般 补课费固然要收对 天下没有免费的东西 但是这一次的收费...唉..

他们说:“社会所迫,物价上涨嘛”
麻园水手 发表于 2012-1-1 01:47  我挺楼主 力挺楼主 我也是虎中的学子 真替老师打抱不平啊 补课收点补助有错吗?教育局说不能收,教育局会 ...

当初你交的补课费是多少?

2011年12月31日注册,呵呵,一个猪走了,又一头猪来了,虽然穿上新马甲,缩起猪头就是人吗? {:9_640:}
兴趣班收费150~~200元,15节课时,每节课1.5小时,平均每课时10元或以上,平均每小时6元多。一个兴趣班20个学生,这样算起来每个兴趣班每1.5小时收200元。