楼主: 小气

关于补课费不得不说的真相

火... [复制链接]
省政府三令五申严禁有偿补课,为什么公然违抗省政府的命令?
为什么校外补课50元/节都愿意,而学校收补课费就不愿意?这更值得教师和教育部门领导深思。
手机版
小气 发表于 2012-1-3 12:19
实话实说,才能让人升起敬意!!!听说虎中的老师周六、周日补课费是20元/节,如果整整补一上 ...

在论坛看了很多,只要对教师有点微词,都会上升到“诋毁教师”的高度而被教师群体围攻。

评分

11月11日 + 1 是有这么一种现象

飞烟 发表于 2012-1-3 15:08
在论坛看了很多,只要对教师有点微词,都会上升到“诋毁教师”的高度而被教师群体围攻。

“微词”???????都骂老师“乞讨”了,还微词啊?? 这种无耻的、明目张胆的攻击和诽谤在你眼里居然是“微词”,这也太“微”了吧!!!而且,俺也幸亏不是教师,要不然,又要给我罗织“师道尊严”的罪名啦

评分

11月11日 -1 这种现象的确存在,相反的,对学生而言也是.

%E6%94%AF%E6%8C%81%E6%A5%BC%E4%B8%BB.jpg 说得好,说得对{:9_639:}
老枪 发表于 2012-1-3 14:10
省政府三令五申严禁有偿补课,为什么公然违抗省政府的命令?

我也奇怪,老师们还一再强调补课要收费,且说得振振有词,
主妇与偏见 发表于 2012-1-3 18:35
我也奇怪,老师们还一再强调补课要收费,且说得振振有词,

振振有词???心里坦荡慌张啥呀,觉得不合理可以到省政府、市政府去告啊,
{:9_640:} {:9_640:} {:9_640:} 全县高三教师拜托你了,禁止高三的补课吧!!!!{:9_631:} {:9_630:}
楼主 脸皮真厚
z919795702 发表于 2012-1-3 19:02
强迫人的事情怎么都不对

补课就如买衣服,不买可以,试穿也可以,但不能把人家的衣服穿了几个月还气急败坏辱骂老板、拒绝付钱???
同样的道理,补课是不能强迫,你不想补就别来嘛,天不会塌下来吧??为什么补了那么久都没人发帖反对,补完缴费时就上窜下跳到处骂街啊????没病吧???
小气 发表于 2012-1-3 18:48
振振有词???心里坦荡慌张啥呀,只有小人才会躲在暗角里放冷箭,觉得不合理可以到省政府、市政府去告 ...

哈哈,放冷箭,象耗子?心里坦荡?去告你?
人才呀,不过是说说补课是国务院禁止的而已,有必要这么激动吗?够呛!
其实我个人认为还是教师和学校的不对,为什么要把读书说成读书而不是补书,就是因为读书是主要的补课是次要的,补课应该根据个人的需要,我朋友在实验读书,他们的教师就是强迫补课,不可以不补.说了是自愿补课,大家是自愿的么,有一大部分的人是被自愿的,如果必须补课,那为什么还要读书大家,直接在报名的时候和班主任说,老师,我来补书了
382368018 发表于 2012-1-2 00:37
那些说学校好话的就是托来的、说的对,学校不应该和金钱挂钩!如果老师真的为学生好、你星期六日又有空就 ...

你好,你觉得学校老师是不食人间烟火的神仙吗?
主妇与偏见 发表于 2012-1-3 19:19
哈哈,放冷箭,象耗子?心里坦荡?去告你?
人才呀,不过是说说补课是国务院禁止的而已,有必要这么激动 ...

国务院也明命令规定:严禁网络谣言、网络诽谤,对歪曲事实搞人身攻击的行为严查严打,试问:在网上发帖骂老师“乞讨”、“捞钱过年”、“能不收吗?快过年了啊,学生就是老师的顾客”,这算哪门的“明枪”啊??当然,你也别往心里去,对事不对人吧!!
头像被屏蔽
补课是一个畸形的产物。就好像工厂打工的一样,基本工资很低,要通过加班才可以糊口,不加班,那些工人还不干呢!你说这样合理吗?如果楼主以家教的价格来衡量补课费的话,一对一的补课和老师“太阳普照式”教学相同吗?和平时的教学不一样?平时还免费呢!
哎!做老师不简单,特别是做大埔的农村老师。

RE: 关于补课费不得不说的真相

潇洒拽男 发表于 2012-1-2 11:27
哥也多管闲事说说补课费真相:据我所知,虎中并不是向每一位学生收取补课费,对于贫困生,虎中不但未收补课 ...

我相信学校是说自愿交费的,但是真的做到了吗?随便找个学生来问就可以知道了,我读了那么多年的书,这些事我们做学生最清楚

淡淡地 发表于 2012-1-3 20:14
哎!做老师不简单,特别是做大埔的农村老师。

老师确实不简单,在学校里学校与学生发生矛盾,首先教师必须面对学生的愤怒,而不是学校领导

≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2012-1-3 19:39
现在教育还有用吗

教育是有用,不过培养的是低素质人才
一世繁华 发表于 2012-1-3 20:37
老师确实不简单,在学校里学校与学生发生矛盾,首先教师必须面对学生的愤怒,而不是学校领导

这是事实!