楼主: 小气

关于补课费不得不说的真相

火... [复制链接]
收点补课费正常,我希望我的儿子在虎中补课,老师辛苦了
不用说,哪个虎中如果不是为了钱,为了升学率而补课,猪都会教书。
  大家想想,为什么会有假期,因为要休息,可笑的是为什么会在休息的时候上课呢?
手机版
真为老师叫屈,老师是清水一杯,还是那样的清平与朴实,却为何社会上还有那么多家长的不理解。最差的行政单位年终都能拿个9600,而老师最多1000多点。做了一年就这么个钱。如果再有个小病痛,日子真难过呀
想从老师转行走的人很多,哪个还想回来做老师的呀

谁还愿意再到回来教书的呀。走了的没有一个会再回来的.可想老师待遇.留不住人才呀
教育局已经禁止收费了,为什么还有这么多的学校还是要硬来收费呢?
说啥都没用~如果你父母加班没有加班费~敢问你是怎么想的!本人早交了~父母也理解!一切Ok
学校是实行义务教育,补课应该自愿为原则。
小气 发表于 2012-1-3 17:22
“微词”???????都骂老师“乞讨”了,还微词啊??   这种无耻的、 ...

你也不佩
xbwu88 发表于 2012-1-6 13:31
教育局已经禁止收费了,为什么还有这么多的学校还是要硬来收费呢?

缺钱用呗
我相信没有一个老师愿意牺牲自己的周末时间去赚那几十块钱,那也不值得,那为什么要补课呢?首先,教育局有升学指标,要完成任务,不补课(尤其是高三)可能完成吗?其次,周六不补课,就会导致县城大量学生涌向网吧(虎中和实验有一半以上学生是内宿生),这个现象就是老师不担心,家长也会担心吧,而补课就在很大程度上缓解的这个问题。第三,不补课,最高兴的就是老师。
我是学生家长,我认为有劳就要有得,老师付出了,只是为什么不是正常的得,其实可以光明正大地提出补课费的。
我是虎中在校生,我知道,学校该不该补课的争议很大,学校给我们补课也顶着很大的压力。可是,虎中的中考录取分数本来就比别校低,现在竞争很大,我们必须比别人更加努力,可是,在学习上,我们自己要努力,也需要一个指路人——老师,不管怎样,补课在某种程度上说对我们的学习是有一定帮助的。换句话说,别校都在补,我们如果不补,我们拿什么和人家比呢?假期的学习效率是绝对没有上课高的。老师们的幸苦我们也看在眼里,也很是心疼,他们如果去当家教,得到的收益至少是现在学校发的几十倍。我的经济条件不允许我请家教,是老师们的无私付出,让我掌握了更多的知识。至于补课费,我想,或多或少以表我们对老师的感恩之心吧,至于数额,量力而行就可以了,据我所知,班主任收补课费时都会根据学生的家庭条件少收一些。我不懂,为什么这样简单的事情,却会有责怪学校甚至甚至是责怪老师的不好的言论呢?我只有高中的文化水平,我都能懂,我也能体谅老师的不容易,为什么那些舆论制造者不能呢?你想过吗,当你早晨7点钟还在被窝里的时候,当你晚上在家里面看电视上网的时候,老师在辅导我们学习啊!
7号娜娜 发表于 2012-1-6 23:27
我是虎中在校生,我知道,学校该不该补课的争议很大,学校给我们补课也顶着很大的压力。可是,虎中的中考录 ...

很多时候,我们不需要豪言壮语,更不需要高谈阔论,做人,做一个基本的人,其实很简单,只要一颗平实平和的心,就够了,良言一句暖三冬!这就是素质、这就是良知!!{:9_639:}
我是虎中在校生,我知道,学校该不该补课的争议很大,学校给我们补课也顶着很大的压力。可是,虎中的中考录 ...

You are really a good girl. I think your parents will be proud of you--a thoughtful daughter.
一个54岁下岗工人说了一句震惊中外的话:“对待知识分子的态度标志着一个民族的文明程度,而对待工人农民的态度则可考验这个民族的良心。”
如今“尊师重道”越来越淡薄了{:10_571:}
哎,不评论

你最有说服力。
我覺得你們把矛頭對錯人了把,不是應該對準學校高層和教育局那幫大人麼?和老師過不去幹嘛?就那點補課費有幾個老師願意犧牲和家人相處的時間去賺的?還有強迫學生補課根本不是老師的錯,是學校,是教育局,是中國教育制度的錯,何苦為難那些為學校”打工“的老師呢?有人說免費幫學生補課?你二了把?叫你免費幫你公司加班你要不?你以為人人是活雷鋒啊?

RE: 关于补课费不得不说的真相

382368018 发表于 2012-1-1 11:14
额、你那里把正常上课时间也算了、应该除去星期一到星期五的,这样的话就是2个月就是一个月4个星期,两个月 ...

e。正解
7号娜娜 发表于 2012-1-6 23:27  我是虎中在校生,我知道,学校该不该补课的争议很大,学校给我们补课也顶着很大的压力。可是,虎中的中考录 ...

我也不想再说什么了,我们这些人挣来挣去的,能改变什么吗?什么也没改变