楼主: 小气

关于补课费不得不说的真相

火... [复制链接]
一世繁华 发表于 2012-1-3 20:37
老师确实不简单,在学校里学校与学生发生矛盾,首先教师必须面对学生的愤怒,而不是学校领导

这是事实!

RE: 关于补课费不得不说的真相

学校和老师是弱势群体?那学生是什么?楼主麻烦你解答下?
手机版

RE: 关于补课费不得不说的真相

hona1973 发表于 2012-1-3 20:05
补课是一个畸形的产物。就好像工厂打工的一样,基本工资很低,要通过加班才可以糊口,不加班,那些工人还不 ...

对啊,学校补课是绝对不能与社会上的相比。
一世繁华 发表于 2012-1-3 20:47
学校和老师是弱势群体?那学生是什么?楼主麻烦你解答下?

当然是强势群体喽,要不教师也不至于上门“乞讨”啊
小气 发表于 2012-1-3 19:37
国务院也明命令规定:严禁网络谣言、网络诽谤,对歪曲事实搞人身攻击的行为严查严打,试问:在网上发帖 ...

如果你真觉得委屈,为什么不想想是处事不当而让人误解呢,有些事情心平气和解释解释,相信比现在这样针锋相对来得好,如果那些帖子真是象你所说什么人身攻击,网络谣言,小编好象没有禁止?
难道你认为关于补课费这件事,学校这样处理是正确的?
我猜测,拿补课费说事的学生家长,肯定他(她)的孩子成绩不怎么地。
路过,不发表意见
花钱打的士我心疼,花几千元给儿子买学习资料和补课我没皱眉。
主妇与偏见 发表于 2012-1-3 20:49
如果你真觉得委屈,为什么不想想是处事不当而让人误解呢,有些事情心平气和解释解释,相信比现在这样针锋 ...

我委屈啥呀,美女,我是看不惯一些人出口成“脏”,所以才据理以争。
对于学校补课费问题,我已经罗列出非常详细的数据来说明,只是你视而不见,对此,我就再次说说个人的拙见:
因为大埔经济实力远不如市级中学,财拨部分无法完全维持所有开销,补课的费用(教师工酬、补课期间学校额外支出的水、电费等)成了学校一大难题,如何来解决这个问题,前些日子,有些领导也提出一些思路:比如政府拨一点、学校出一点、社会筹一点!当然,这也只是一个初步设想,是否可行?最后方案如何??目前还没有明确的结论!!!

小气 发表于 2012-1-3 20:56
我委屈啥呀,美女,我是看不惯一些人出口成“脏”,所以才据理以争。
对 ...

我说的是收费方式,你没看懂就算了
本人是学生家长,支持补课收费,但是要合理就行了。
我支持楼主,应理解为师的始终。
想读书耶唔使老师补也会认真去读,唔想读补也莫用。
王子冰 发表于 2012-1-3 21:57
想读书耶唔使老师补也会认真去读,唔想读补也莫用。

{:9_639:} 我小时候就那样。老师要补课费,我说我不来补,钱也不交,反正我不想读!
非常赞成楼主
学校补课也是无奈之举!如果不补课,学生成绩上不去,会影响升学率,虽然国务院命令禁止,但是各个学校都是见招拆招,如果一个学校真的不补课,其他学校都在补,那不补课的学生就吃大亏了!我相信真正为孩子好的学生家长不会反对学生补课,真正想学习、想进步的学生不会不去补课。老师额外付出了劳动当然应该得到报酬,只是很多家长舍不得额外掏这笔钱。所以最好的解决方法是:政府买单!
看事情要全面,不能一棒打
ccj787 发表于 2012-1-3 23:39
学校补课也是无奈之举!如果不补课,学生成绩上不去,会影响升学率,虽然国务院命令禁止,但是各个学校都是 ...

东莞、广州、甚至梅州东山中学补课费用完全由学校支付,因为他们的经济实力很强大,大埔囊中羞涩,巧妇难为无米之炊!只能也“见招拆招”,结果,就引发了一小部分人的“乞讨”论!!

作为旁观者,我发帖的目的也只有几个:1、客观、真实反映情况,大埔为什么要补课?怎么补?补课费怎么算?要了解清楚,让事情还其本来面目,而不是断章取义,哗众取宠。2、话题要明确,清晰、就是论事,不要东拉西扯。3、不要借论坛搞恶意攻击,抹黑学校和教师。一些所谓的“学子”,其言辞确实嚣张和狂傲,不但对自己的母校和教师没有丝毫敬念之心,反而出口成脏、恶语相向,从头至尾看那些帖子,基本都是文意模糊、言辞拙劣、语气嚣张,很少能看到句段完整、思路清晰、语言流畅、语调平和的帖子,不难看出,这些“高三学生”文化素质和道德素质确实非常低下。

理解,沟通!!!
我想问下楼主,学校弱势个啥~老师确实不容易,应该好好教书的,学校确要把收钱的事也压在老师身上,老师何来心思认真教学