楼主: 君一师

梁春史是大埔的功臣,将功臣定罪天理难容!且看今日大埔「叶公斩龙」…

火... [复制链接]
12345 发表于 2012-8-23 21:37
林彪打下大半个中国,最后还叛国呢。君大律师本系国家栋梁,可却有了反政府特别是反家乡政府之趋势呢!君师的 ...

如果家乡政府不是法治政府,是腐败政府,不反行吗?
12345 发表于 2012-8-23 21:37
林彪打下大半个中国,最后还叛国呢。君大律师本系国家栋梁,可却有了反政府特别是反家乡政府之趋势呢!君师的 ...

再问你:梁春史用自己创造的财富,股东同意多分一点钱给他,侵犯了谁?损害了谁?
手机版
水中草屋 发表于 2012-8-23 18:37
估计难逃牢狱之灾。

希望越大失望也越大,今天的国家,不是你想爱就能爱,老百姓你爱国、可能会变成搞乱?不在其位不谋其政,老百姓你种好田这是职责所在,有关法院的判决不用看就知道结果…?
君一师 发表于 2012-8-23 20:11
对于正常的人来说,明天是美好的;对于梁生来说,明天难以乐观!

但愿好人有好报,柳暗花明又一村。
    以吾推测:幕后操作者有良心的免于刑事处分或者判一缓二,没良心的直接实刑八个月到一年。在现行司法体制下,让公检法认错何其难!
    另外请教下楼主:“,种小麦、稻谷的人是无罪的;为社会创造财富、创造税收、创造GDP的人是无罪的”这个判断符合逻辑吗?周克华还种过地呢,他无罪么?
君一师,你是大埔的智者,分析问题入木三分,现今社会缺乏的就是像你一样有思考头脑的人,芸芸众生,为生活甘做跟屁虫,应声虫,体制如此,能不低头,你在深圳,钱有了,地位有了,腰板才会直,在大埔你分分钟被关了,体制不变,大跃进,公社化,文革,说不定还会重滔复撤。
    检查院的工作人员也不是傻子,为饭碗,为指标任务,也只能昧着良心做事,就像“三反五反”时,大埔抓的地主只不过喝的粥起的浪小点罢了,悲哀。

评分

韩水悠悠 + 3 好帖,我不支持谁支持!

关注中{:9_642:}
对与错偶不懂。但,我很佩服君一师的才华和透彻的分析。
君一师 发表于 2012-8-23 20:19
从梁案看,大埔人治迹象一点没改变。再无耻也不能拿创造社会财富的有功之臣定罪开刷,况且还是一个老人。

也不能单单强调创造社会财富,有功于大埔的经济发展这一点,也要看在创造社会财富的过程中手段是否合法,有无违法行为。比如欺行霸巿搞商业垄断的,从某个局部的角度来说,也创造了财富,交了税,解决了一些人的就业问题,但却成了现今"三打两建"的重要内容,因为其手段不合法,违背了公平公正的基本原则,从大的范围来看,损害了社会上更多人的利益。还有走私,从局部上说,客观上发展了地方经济,但从更大的范围来说,损害了国家的税收。我不了解梁春史的案情,我仅就君一师这句话作出评论。
现在的公务员,只能为老百姓干事,做事,有利益人民群众,就是有点小错也可以愿谅,总比一天到晚坐在办公室看报纸,什么事情也不干,就知道勾心斗角,人民群众在他们嘴就是下低人的人强多了,我觉得梁某史的问题是小问题,就看有些人怎么处理而已。这种事情,在全国见怪不怪了。在外面你可以看到更多更奇怪的事。
这是小问题看有些怎么处理而已,他得罪人了吧,
大象无形 发表于 2012-8-23 22:54
以吾推测:幕后操作者有良心的免于刑事处分或者判一缓二,没良心的直接实刑八个月到一年。在现行司法体 ...

如果按起诉书指控的金额判十年八年也有可能,估计石灰矿的十一万认定不了,毕竟有良知还是存在,如果单是电站金额不会太重,他们也怕二审改判没面子。
种小麦稻谷的人当然无罪,因为他为人类生存提供物质基础;周克华是抢劫杀人,是你偷换概念,所以,我的逻辑没有错。
枫朗红叶 发表于 2012-8-23 23:59
君一师,你是大埔的智者,分析问题入木三分,现今社会缺乏的就是像你一样有思考头脑的人,芸芸众生,为生活 ...

阁下说的实情现实,中国如此,大埔更严重,这是民主法治社会的悲哀,难怪美国每年指责中国人权问题,看来确实在一些地方存在,也怪中国人自己不争气。
韩水悠悠 发表于 2012-8-23 22:32
但愿好人有好报,柳暗花明又一村。

这就考验法官的良心了!检察已经垮了,法院可能从中间寻求出路,已不敢得罪上头,又怕被民众说昧良心,取小额而判轻,这应该是今天上午的结果。
枫朗红叶 发表于 2012-8-23 23:59
君一师,你是大埔的智者,分析问题入木三分,现今社会缺乏的就是像你一样有思考头脑的人,芸芸众生,为生活 ...

你的分析更实情,大埔的悲哀!
大象无形 发表于 2012-8-23 22:54
以吾推测:幕后操作者有良心的免于刑事处分或者判一缓二,没良心的直接实刑八个月到一年。在现行司法体 ...

这次问题与公安无关,起源于电站搬迁补偿,惹怒于领导,立案于纪委,实施于检察,尴尬于法院。领导、纪委权大不懂法,检察懂法不敢得罪上面,且还有积极配合争取表现一面,法院就难为情了!地方领导不能得罪,错案自己扛,民意很难违,良心不能昧,尴尬,尴尬!
我看什么鸡巴君一师,肯定收梁春史的钱了。

什么情况都没搞懂,就在这乱喷了。不是收钱就是图出名了!
萨科奇74 发表于 2012-8-24 09:01
我看什么鸡巴君一师,肯定收梁春史的钱了。

什么情况都没搞懂,就在这乱喷了。不是收钱就是图出名了!

是不是又要给君一师定受贿罪呀!类似这样的人治地方,一不小心下一个梁春史就是你或你的家人。不过,对于为虎作伥,幸灾乐祸之人,给钱君一师也不帮!
君一师 发表于 2012-8-24 07:06
如果按起诉书指控的金额判十年八年也有可能,估计石灰矿的十一万认定不了,毕竟有良知还是存在,如果单是 ...

种小麦水稻的人是无罪的,也要看具体情况,假如他是强占他人合法拥有的田地种小麦水稻呢?
君一师 发表于 2012-8-24 07:18
这就考验法官的良心了!检察已经垮了,法院可能从中间寻求出路,已不敢得罪上头,又怕被民众说昧良心,取 ...

已知道:六年。