楼主: 菲菲是菲菲

给二本同学的建议

火... [复制链接]
请问广东商学院怎么样?文科585,比较倾向经济类专业,多谢!!
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 22:48
12年文科最低是30分,理科是32分,所以你要去找人说说,不然是比较危险的!

没关系啊 如何找啊
手机版
第七个球 发表于 2013-6-26 22:58
没关系啊 如何找啊

高考是比较公平的,但选专业选学校还是有。。。这个我就帮不了你了,只能提供信息给你,后门是有的,打电话去寸金学院问问吧!以往有差38分的同学都可以去。
grey 发表于 2013-6-26 15:36
看你有没有喜欢的专业,想学土木、城市规划、电子、电气这些理科还是华工好,而且你的分数应该可以上。
...

理科生当然首选华工啦
清123 发表于 2013-6-26 09:41
也许积累几年后,你就牛B了,那时候靠关系的就2B了。

{:9_619:} 牛B不起来。
HGF 发表于 2013-6-26 22:51
请问广东商学院怎么样?文科585,比较倾向经济类专业,多谢!!

广东财经大学非常不错,过段时间就升为一本了,但你的分数今年估计进不了了,进的去也只能选金融数学和软件工程了,广商改名后,分数必升,差一本线5分还是比较有希望的,差9分就比较难说了!
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 23:20
广东财经大学非常不错,过段时间就升为一本了,但你的分数今年估计进不了了,进的去也只能选金融数学和软 ...

{:9_632:} 这么晚还在啊。。。。。{:9_632:} 我又来打广告了,华广欢迎你
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 23:14
高考是比较公平的,但选专业选学校还是有。。。这个我就帮不了你了,只能提供信息给你,后门是有的,打电 ...

建议多介绍介绍专业吧。。。哈哈。。

还是兴趣结合专业好
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 23:14
高考是比较公平的,但选专业选学校还是有。。。这个我就帮不了你了,只能提供信息给你,后门是有的,打电 ...

谢谢你 辛苦了
文科525分读什么好呢   是女生   请赐教  
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-26 23:20
广东财经大学非常不错,过段时间就升为一本了,但你的分数今年估计进不了了,进的去也只能选金融数学和软 ...

多谢,赞一个!
常回来看看 发表于 2013-6-26 23:36
文科525分读什么好呢   是女生   请赐教

北理工,华广,南方学院,第一志愿A北理工(不服从调剂)B南方学院(不服从调剂)C华广(服从调剂)其实服不服从调剂主要看你选学校还是选专业,第二志愿随便填了,第一志愿就录取你了。
请问理科475能在嘉应学院读吗?都有什么好建议
二依零 发表于 2013-6-26 23:17
理科生当然首选华工啦

你说的太笼统了,想选理科专业可以先考虑华工,但是,理科生的首选绝不是华工。
华工和中大比,其他不说,单排名就差了不少,而且在一个综合性大学学习绝对对一个人的综合发展是更有好处的。
肖大海 发表于 2013-6-26 22:51
好的,谢谢老师的指点。

选专业,最好是结合自己的兴趣爱好、职业规划,以下分析建立在此之外!

理科,按照你的分数,我给你推荐两个学院。
第一,信息科学与技术学院。中大的计算机学科在国内有前五,ACM编程大赛基本年年都是国际银奖,一般排在交大、清华之后。说说实在的,近几年中大计算机专业毕业生不愁找工作问题,待遇也很高。今年还有一名毕业生直接去了facebook美国总部,成绩排名靠前,并有其他专业奖项的同学进入谷歌、百度机会很大,月薪五位数。成绩中上的也有较大机会进腾讯,月薪接近五位数,具体看岗位。
除此之外,信科院也是很好的出国读研的跳板。成绩靠前,有科研项目,可以申请最好的计算机大学,如美国的卡耐基梅隆。
第二,数学与计算机科学学院。这个学院主要学各种数学课程,去这个学院基本上都有读研的想法,因为数学功底好,精通模型建立,可以在读研时转专业,特别是经济、金融类。比如说,国外不少经济金融专业是没有本科的,只有研究生阶段才开,就是对学生的基础要求较高。所以不少其他学科都会亲睐数学专业的学生。而中大数计院的本科毕业生大概三分之一出国留学,三分之一国内读研,三分之一就业,大概如此。如果你有出国读经济(如作金算师)的想法,数计院是个不错的选择。

文科or商科,因为分数限制,不推荐报管理学院和岭南学院,所以政治与公共事务管理学院是个不错的选择。
本科可选专业,一个是行政管理,一个是政治学。如果对政治学不感兴趣就还是别选了,缺点很多不列举。行管倒有不少优点。首先,中大的行政管理排全国第一。中国MPA之父如今九十几岁高龄,仍在中大政务学院作教授。另外,毕业出来选择较广,公务员、企业、银行都可以去。如果不想再面对做不完的数学题,政务学院是不错的选择。

医科,除了临床医学外(不能保证),其他应该没问题。但是,学医一定要有足够的决心。在中大学医绝对是最最苦逼的!每天早出晚归,平均至少十个小时学习时间,大三有9门连考,每科的课本都是“大砖头”,本科的书叠起来有两个人那么高。如果在此基础上还能接受,那么你可以再了解下有什么医科专业适合自己。麻醉、口腔和眼科出来之后会没那么辛苦。

基本情况如此,可以再深入交流!比起老师,我对中大的了解还是有信心的!
菲菲是菲菲 发表于 2013-6-25 18:03
广东药学院,佛山科技学院,仲恺都可以去,但没有好的专业选择,如果去惠州学院,广东海洋大学,广东医学 ...

东莞理工学院好,去年本东莞市投档分549,外市是555
2a院校一般来说一年学费大约要多少
老师,专科招办有规定贫困县考生加20分投档。你可以介绍一下吗。是指不到投档分的考生加20分投档,还是指所有贫困县专科的考生都可加20分。比如深信学院466投档.我才446这样可以加分吗
刘周 发表于 2013-6-27 07:33
2a院校一般来说一年学费大约要多少

基本是六千左右,学费是4千多,住宿费有些是你自己选,所以大部分人是六千元左右
jiajialianhai 发表于 2013-6-27 01:00
请问理科475能在嘉应学院读吗?都有什么好建议

按照去年的情况,是去不了了,去年2a院校(嘉大,韶关学院,韩师)补录都比2a线多一两分,不过你可以去参加补录,留意下今年刚升本的广东航海学院(估计可以进),如果家庭条件可以,可以选择珠海的2b院校。