结个婚真不容易

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我准备结婚,今天家里人和女方父母一起吃了顿饭,谈了谈费用问题。中间拉家常忽略情况如下。 彩礼: 5万1。这个钱小弟自己出,没多想就同意了。(三金1.5w已买) 房子: 房子我家已经买了,126平,花了父母近50万。 女方:女方要求加名字,父母同意。 房子聊完。 装修: 父母出10W简装全包,2万家具。想女方出电器但没明说,想女方自己说出口。 女方:女方父母不做声。最后女方爸爸开口:电器就让两个孩自己弄吧。 场面已经有点尴尬了! 装修聊完,父母已经有点脸色了。 婚礼: 其他费用就不说了,肯定我家出没跑。   老妈:那女方嫁妆你看是个什么情况呢? 女方:就这么一个女儿,但是手头确实不宽裕,表示最多能给八K左右的嫁妆钱。 最后嫁妆问题谈的不欢而散,被我爸这个和事老又拉跑题去拉家常了。 最后饭局结束,给了9999的订婚钱。各回各家了。 路上我妈就没好脸色了,跟我挑明说如果她家陪嫁就那么点,一是房子不可能加名字,二是酒席分开办,三是婚后我每月要上缴父母1500元工资,由他们帮我存着,怕女方最后全拿去给她父母。然后叫我到家就给女友打电话。 到家我就当着老妈面给女朋友打电话,把事情跟她说明了。电话里女友就和我吵起来了,女友说房子一定要加名字,又说他们家就她一个女儿,不能结个婚给家里人添负担,嫁出去家里就两个老的没人照顾.....,她父母养大她不容易云云。 我听到着话气就不打一处来,你家里人养大你不容易!我家里养我就容易了?现在又不是说像古代不能随便回娘家,双方都是平等的,我们两个人结婚是两家人的事,如果结婚后你和你父母脱离关系,你的要求我全答应,现在什么钱都我家出,你家里是打算卖女儿吗?最后她说了些难听的话,表示出不起钱就不结!我就回了句:这话是你说的啊! 就挂了电话。 现在我电话已经被打爆了,女友,我们两个的介绍人,我通通没接。 老妈估计是看事情有点严重,又跑过来劝我,再好好跟她好好谈谈,如果实在不行就先这样。别把喜事搞黄了。 你们说说我怎么办....

评分

大埔网小新 + 5 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

不过感觉你要退那一万块定金也不那么好退,干脆结了吧,以后外面大把小彩旗
手机版
摆明了骗财产的,非得房产证上加女方的名字,劝楼主别犯傻,既然家里已买房还怕娶不到老婆?不思付出,只想着伸手要的女人娶回家以后有你受的。
好漂亮的 一段话啊,娶妻娶德不娶色,嫁人嫁心不嫁财,交友交心不交利、当面责骂那是友,背后乱叫那是狗,真正的好朋友,损不会翻脸,疏远不会猜疑,出钱不会计较,地位不分高低,成功无需巴结,失败不会离去。奋斗的时候搭把手,迷茫的时候拉把手,开心的时候干杯酒,难过的日子一起走。
          ——2017致此生真正的朋友
Dilisic 发表于 2017-7-3 13:48
跟你说也不会懂,这婚姻明显是男方赚的有风险的生意,还有这文章是网上的段子,楼主是小孩或者四十八岁的 ...

我看你像小屁孩!确实跟小孩说不通小孩不懂大道理!
MAWEV 发表于 2017-7-2 21:03
不是我太聪明,而是傻子太多

不过从段子评论看,大埔真的不是人待的地,尽是些什么人啊,还有土货楼主也在大埔吧?我还是努力去外面吧
MAWEV 发表于 2017-7-2 21:07
没吐血吧,洗洗早点睡吧!记得安眠药吃多二粒,不然药效不够。

你以为我是你啊,小伙子。对于你这种没文化的土鳖,当然是选择原谅啦……我去学习了
这不是贴吧的故事嘛,我好像听过了mmp{:9_620:}
然后女的听到男的处处为了男方家着想,试想哪个傻女的敢嫁,一时气结,说了狠话,楼主幼小的自尊受到暴击,有了这个故事,解读完毕
然后很明显的是,我们的父母都不太会尊重自己的子女,这种明显不好做人的事叫她儿子去做,完了还出来做和事佬,而傻子女还自觉,妈宝的认为妈妈是对的,拿去当枪使。这是很普遍的,不过大家都习惯了
震惊!!!听不下去了,这个明显是楼主不对好不,楼主也是独生子女吧?不然不会这么听妈妈的话,你妈叫你干啥你就去干了,连自己有点主见都没有,日了人家姑娘连对方都不了解,天天下半身思考。这件事本来是楼主妈妈挑起,楼主执行,那些认同楼主的姑娘,以后遇到类似这么妈宝的大男孩,有你们哭的……
男的大肚点,别搞的太疆。弄得婚后不好处理。
这样的女人不能要 宁愿单身过还要自由自在还要好
结婚谈的是条件,我是对现在的婚姻没什么期待了,能单着就努力单着吧……
彩礼叫女方退回来吧,不能说女方不对,人之常情,但以后吃亏的是你(原则问题,人是满足不了的,未来就知道了),叫人介绍过别的对象吧
换一个呗 叫她换一个接受你要求的
Dilisic 发表于 2017-7-1 22:03
结婚谈的是条件,我是对现在的婚姻没什么期待了,能单着就努力单着吧……

总觉得这话怪怪的,话里有画。
我和你差不多同命相连
MAWEV 发表于 2017-7-1 22:27
总觉得这话怪怪的,话里有画。

我是说楼主的婚事像签合同,谈不拢就不签,女方是独生女不至于这点钱都不出吧,楼主是不是比较被动?相信这场婚事不容易,不然也不会看你那么啰嗦写那么多,建议你冷静下来好好沟通,然后看还有没有别的对象……
Dilisic 发表于 2017-7-1 22:58
我是说楼主的婚事像签合同,谈不拢就不签,女方是独生女不至于这点钱都不出吧,楼主是不是比较被动?相信 ...

你是不觉得我很大气,说真的如果女方一年半载悔婚,那我不是赔了夫人又折兵,房子一人一半,彩礼一分不退,毕竟我们是介绍相亲的。
不,我觉得你很小气,女方也是这么认为的,不过你大气了也没用,你看你多被动,感觉你被人家吃定了一样,这不是谈恋爱,还是慎重点
是自由恋爱还是相亲的,感觉没有爱
MAWEV 发表于 2017-7-1 23:09
你是不觉得我很大气,说真的如果女方一年半载悔婚,那我不是赔了夫人又折兵,房子一人一半,彩礼一分不退 ...

没信心就不要硬撑,找过呗
Dilisic 发表于 2017-7-1 23:07
不过感觉你要退那一万块定金也不那么好退,干脆结了吧,以后外面大把小彩旗

水平高的人说话就是不一样,棉里藏针。带剌
Dilisic 发表于 2017-7-1 23:12
不,我觉得你很小气,女方也是这么认为的,不过你大气了也没用,你看你多被动,感觉你被人家吃定了一样,这 ...

恋爱就无所谓,现在是要结婚。
MAWEV 发表于 2017-7-1 23:15
水平高的人说话就是不一样,棉里藏针。带剌

不过女方撂那狠话,估计你们感情也不多,或者你自己感动自己,特别是独生子女不太会考虑别人感受,建议你退婚吧,定金能退多少是多少,不结不亏
Dilisic 发表于 2017-7-1 23:15
没信心就不要硬撑,找过呗

也对哦.有条件还怕无女友
Dilisic 发表于 2017-7-1 23:20
不过女方撂那狠话,估计你们感情也不多,或者你自己感动自己,特别是独生子女不太会考虑别人感受,建议你 ...

订金无所谓,都巳经上了。