楼主: Yulia

这就是“和谐”吗?

火... [复制链接]
回复 431# zz907399874

说了又怎么样?你奈我何?
回复 415# 我爱火影忍者

知道就好,傻逼
手机版
这论坛估计不是人民的论坛
对此事表示关注
一定要保护证据
公安太猖狂了
我以为是修车的和守车的
大家都说和平解决,到现在大洋坑人还说水资源是他们的,而且还强调是祖宗留下来的,你们看看大洋坑人像是有诚意坐下来解决的吗?
一:判决书下来的当天下午就去把高坪村喝水的水源破坏了,还把流向高坪村用来灌溉的陂头给毁了,而且是大面积的破坏,镇府的人去接就把他们带的管子全扔了,这就是你们的诚意吗?
二:到处说那水源是大洋坑人的,你们不认识字还是炸颠?水资源是国家资源懂不?还不知道就去问问你们的大队干部,帐下坑一共有多少亩田,高坪村有几亩,大洋坑有几亩?
三:大洋坑人没人性,没道德,看到高坪人挑水喝你们都做了什么?是在鼓掌,在欢呼!还到处说这就是跟你们大洋坑人斗的下场!!!
四:高坪村喝的那处水源是合情合理合法的!没必要跟你们大洋坑人商量!也不用得到你们的批准!
最后我劝大洋坑人还是不要在去搞破坏了,不要在去到处抹黑政府了,你们这是在和中华人民共和国的法律做抗衡!党和人民不会放过你们的!!!

屁话说太多没意思。
官与民本质上的区别…
回复 481# 深海龙鱼

大家都说和平解决,到现在大洋坑人还说水资源是他们的,而且还强调是祖宗留下来的,你们看看大洋坑人像是有诚意坐下来解决的吗?
一:判决书下来的当天下午就去把高坪村喝水的水源破坏了,还把流向高坪村用来灌溉的陂头给毁了,而且是大面积的破坏,镇府的人去接就把他们带的管子全扔了,这就是你们的诚意吗?
二:到处说那水源是大洋坑人的,你们不认识字还是炸颠?水资源是国家资源懂不?还不知道就去问问你们的大队干部,帐下坑一共有多少亩田,高坪村有几亩,大洋坑有几亩?
三:大洋坑人没人性,没道德,看到高坪人挑水喝你们都做了什么?是在鼓掌,在欢呼!还到处说这就是跟你们大洋坑人斗的下场!!!
四:高坪村喝的那处水源是合情合理合法的!没必要跟你们大洋坑人商量!也不用得到你们的批准!
最后我劝大洋坑人还是不要在去搞破坏了,不要在去到处抹黑政府了,你们这是在和中华人民共和国的法律做抗衡!党和人民不会放过你们的!!!

屁话说多了有意思吗
回复 487# 雷电

没错,反正吹牛又不用坐牢!
大洋坑破坏我们村多少次水管。。。应该抓几个吃花生米。。。。
回复 472# 我爱火影忍者

哈哈,是茶阳人都知道了,所谓的冷刀挂颈。我想你们大洋坑人很快会让整个广东都知道冷刀挂颈事件
Yulia 楼主今几天到哪里去了,是不是给抓去做牢了!
不过老实说,高坪人的"牌"打得很好:

1、 会制造舆论---懂得请记者发不实报道,还懂得作假象还拍照上传。把水龙头都打开放水水源当然会缺水啊,把挑回去的谁洗菜洗地板冲厕所也都可以,你知道的,就是不知道高坪外出的有素养的后生们是不是也在被蒙蔽!

2、耍泼耍得好,此处省略1000字。

3、关系疏通得好,此处省略1000字。

4、最重要的一点是催眠工作做的好,我觉得这个是重中之重。“虽然我们过去几十年来从来是喝其他地方的水,但是现在我喝上了,恩,比原来的好喝,从此这个就是我们高坪人的水了,虽然我们还有很多可以选择的就近水源,虽然没水喝是假象” 但“我们高坪人就是没水喝了,我们就只能喝那个水”,“我我们高坪人就是没水喝了,我们就只能喝那个水”这个自我催眠用得妙。把无知的素质稍微低些的淳朴高坪村民催眠倒了也就算了,怎么连那些个知识分子也催眠倒了,怎么把应该很有分辨能力的年轻后生也催眠倒了,怎么把闯荡过世界功成名就的大老板也催眠倒了。我想大家要为家乡做事业是否得了解清楚一些情况,很多东西真的喜欢可以让别人分享出来,但是要有尊严。

5、人至低则无敌。抢东西本来就是一个低微的事情了,但是把抢别“制造”得合情合法,我想可能需要钱也需要人脉和关系,更需要的也就是一些人愿意把自己放在更低微的位置上。因此能暂时无敌吧!

我想,高坪也有很多通情达理的人,只是一些太过于什么的人断了这些人的路子。谁让谁私自代表高坪人这样说“不抢到你大洋坑人的水喝,我们高坪人誓不姓钟,我们的**拿来切成丝!”
其实我们客家人就是以热情,以淳朴扬名的。两村不单是近邻,而且相互都有通婚的,隔壁村都有各自的同学、朋友、亲戚,事情演变成今天这样子是很不应该的。我们两村都是基本剩下一些老人孩子和少数的中年人在家,年轻的人都在外面打拼。这个事情请大家都理智的去对待,有理无理请各村的年轻人和尚有分析能力的明理的人客观对待。
另外请某些人不要拿文彬公来说。他不单是大常人的祖先,也是附近村子郑氏的祖先。无理取闹也不能做动人祖宗这么伤风败俗的事情。
回复 494# 00112233

朋友讲话要对得起自己的良心,这么多80多岁的啊婆会挑水去洗厕所吗?农村有厕所洗吗?既然你有分辨能力这点看不出来!
事情已发展到两姓的利益关系,钟姓要水喝,要生存。郑姓你的真正是什么目的?
我们喝了近10年的水,为什么09年之前一直相安无事,我想大家心里有数,不就是近几年大埔出了几个大洋坑郑姓大官么!
算算头尾也有3年了,3年内大洋坑毁坏了多少高坪村的供水设备,给政府带来多大损失,劳财伤民,你们有把政府放在眼里吗!
你记住高坪人不畏惧大洋坑人这种暴行,梅州解决不了我们到广东,到中英政府,高坪人用理行天下!我就等着看,大埔郑姓大官能包庇你们暴行多久,既然能包庇你们3年我就不信能包庇你们10年、20年。
回复 494# 00112233
水利万物而无争,高坪人不会浪费水资源。请你不要血口喷人。
倒是你们大洋坑人  4月26日镇政府已取证,确认你们把帐下坑流下的水引到荒地!
回复 497# 深海龙鱼

这个“近10年”请朋友好好去求证了让自己心里明明白白。是10年来高坪是一村人都在喝这个水还是只是一两家人。
不要随便撒泼到诬赖大常的公职人员,他们也在不停地做调解工作。老实讲大常没出什么大官,在这件事情上到什么忙没帮,里外不是人。倒是高坪不知道是官还是商贡献真不小,堂堂政府威严也就是高坪人股掌间的事而已。

大常仅此一条水源,近几代人都仅用这个水源,而且高坪也说了郑是大姓,我们是大村,可见我们的人员和用水需求绝对不小于高坪。判决书上近12方的水源不够供应高坪村的生活用水,那请问判决书上说我们的水源也仅近20方,又如何能容纳两村人的用水呢。那早几年相安无事又代表了什么呢,肯定是仅极小部分的高坪人在用这个水源而已,也证明了大常村人不是说一点容不得共享水源,只是前提是自己供水要有保障,另外别人也不能就因此反客为主。

回复 497# 深海龙鱼

集体上访?砸狮子一人100块?上访也就是花钱召集人的事情而已吧?? 去吧,请记住政府也是有底线的,你撒了个泼政府容了容,你还就真当政府是吃素的。不要得了便宜还卖乖!